株式会社宣伝会議の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
宣伝会議の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!宣伝会議で働く社員や元社員から、宣伝会議の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人の成長を促すことで、企業や産業界の成長に貢献していく企業姿勢なので、日々の仕事を通じても、企業とそれを支える人の仕事が発展・進化するのを促している実感がある。また企業課題を解決するにあたり、弊社でなければ実現しえない企画の提案が実現した際などには非常に充実感がある。 参考になった!0
良い点
1年仕事してもまだ研修中、電話をとるだけ、という同級生の話を聞くと、仕事を色々任せてもらえる、やらせてもらえるので、誇らしい気持ちです。先輩社員から仕事の意味、働く意義なども学び、モチベーションも上がります。研修制度があるだけではなく、教育講座も見学できるので、自分でいろいろと学ぼうと思えば、いくらでも学べます。 参考になった!0
広告領域を支える会社なので裏方の仕事ですが、直接クリエーターの方とお仕事することも多いです。
そうした方々のプロフェッショナルな話には学ぶことが多く、自分の仕事に直接活かすことが出来ます。
仕事を通して自己成長できる環境は大いにあります。
【社内で活躍している年代層】20代?30代。団塊の世代が不在のため、実力がある若手は登用される。 参考になった!1
【成果に対する賞賛・表彰】四半期ごとや期初、期末などにそのような機会が定期的に設けられている。 参考になった!0
【社員同士の協力】横の連携は強く、社員同士は仲がよいため、サポートを受けられる。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】上層部からの指示などはあるが、自身の裁量で進められる範囲は大きいと感じる。 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】かなり遅くまで働いていることも多い。 参考になった!0
【要望の高さについて】設定される目標は高い。やるべきことが多岐にわたるため、それを実現していくのが難しい。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】仕事内容については興味を持っている社員が多く、総じてモチベーションは高い。 参考になった!0
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社