株式会社ハインツ・コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
市場のニーズを掴むのが早いです。流行っているもの、これから流行るものはいち早く知れて、そういった情報を集めるアンテナも自然と敏感になると思います。

お客様と信頼関係を構築し、どういう売り場にしていくかなど相談されるようになると、より一層やりがいを感じます。
サボれば数字が上がらないし、頑張れば数字が上がるので上昇志向は身につくと思います。

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:きほんてきに自分で考えて、自分で準備して商談に臨むため、本人

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:基本自分で営業したいアイテムを決めてそこから提案なども自分で

口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:店舗へ営業に行き各担当者にヒヤリングを行い、その上で商品や売り場の提案

口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:社内の人数が少ないので、皆とコミュニケーションが取りやすいです。年齢も

口コミ投稿日:2018年09月19日
働きがい:自由度が非常に高い会社です。良くも悪くもマニュアルがほとんど無いので自

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:自分の提案した商品が実際に店頭で売れた時の喜び。200社以上のメーカー

口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:自由に働ける環境、服装、髪型などに決まりがない。ヴィレッジヴァンガード

口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:お店に買って頂いた商品が売れたよと言ってもらえたり、担当している店舗が

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分の努力が報われたと感じたときが成長の

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいはあります!自分の努力が結果としてついてくる

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】クライアントに合わせたスケジュールや時組になるので、終

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業力、人間力、コミュニケーション力

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:キャリア開発的なものはない。変わったバックグラウンドを持つ人

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】バイヤーの目

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】環境ではありません

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】偏りがあります。クライアント

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ありました。やはり人

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】環境です。会社の経営状況から

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あまりありません

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4丁目5-2
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:【周囲からのサポート】誰かが休んでもある程度の業務は回る仕組... 続きを見る
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒を教育するような環境は当時はなかった。中途採用で、自分の... 続きを見る
東京都さいたま市北区日進町1丁目516-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:プライスがついていないことがありお客様よりきかれます。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目3-15
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人を大切にしているが組... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区西米野町3丁目20
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 23F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人気キャラクター商品に携われる点、関わった商品がイオンやプラ... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目20-2
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】城氏からは特にございません。外出時に一部... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目1-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が多すぎる。1年目は年に30回。1年目から3年目は11月... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目9-7
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【他部署との関わり】ないです。最近関わりを持てるようにお昼を... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東1丁目7-15
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】「◯◯がしたい!」と自分... 続きを見る

株式会社ハインツ・コーポレーションで働いていますか?