株式会社パック・エックスの転職・求人情報

• 服装自由

人材紹介事業の営業を行っていただきます。
新規事業で0→1を作り出す仕事になるので、やりがいのある業務ですし、新規事業&これから伸びていく業種です。日本で働いたいという海外の方と、海外の方を採用したいという企業の架け橋を目指していきます。

当社で、新規事業の提案営業がメインになります。それ以外にも日本国内の語学学校、専門学校へ訪問し、学校と連携をとることもお任せしたいと思っています。

【必須資格】
・普通自動車第一種運転免許
・法人営業経験(3年以上)

【歓迎条件】
・マルチタスクの方
・自分で考え自走できる方
・営業スキルをたくさん積んでいきたい方
・新規事業の拡大に携わりたい方
・自身の数字が事業部の拡大へ直結しているやりがいを感じたい方

<< あなたのミッション! >>
パチンコホールの店内サイネージで流れるプロモーション映像のデザイン・編集を中心に、クライアントからの要望に合わせた映像制作なども行います。

【具体的な業務内容】
各メーカーが開発した新機種のプロモーション映像制作が中心です。
ディレクター(サイト運営を兼務)が作成する構成を元に、25秒、15秒、5秒の動画を制作します。
時には、パチンコホールから直接依頼を受け、画一的なものではなく、個別のホールに合わせた動画制作を行うこともあります。
★素材を使用する上でのルールや、大枠のフォーマットがありますので、パチンコ業界未経験の方でも安心して制作に臨めます!

【手掛けるコンテンツを一部ご紹介】
・漫画発の人気TVアニメ
・実写化もされた人気アニメ
・大人気 特撮戦隊ものヒーローアニメ
・超有名 時代劇(実写映像)
・伝説的アイドル(実写映像)
・超有名 90年代SFハリウッド映画(実写映像)
・ホラー小説発で漫画/映画/テレビドラマ/ゲーム化した作品
・異種格闘技マンガ
など

【担当案件のボリューム・納期】
・世の中に出ているパチンコ・パチスロ台のほとんどを網羅します。北海道から沖縄まで、全国のパチンコホールで流れる映像をつくります!
・案件納期は5日~2週間ほど。
・新機種の導入タイミングは重なりますので、同時に複数(平均2~3機種分)の動画を制作することが多いです。
・スケジュール調整はご本人にお任せしますので、自分が作業しやすいようにコントロールしてください。

将来的には、動画の構成やサイトへのアップも行える、ディレクターへ!

・After Effectsを使用した動画制作と編集の実務経験(1年以上)
・After Effectsプラグイン/スクリプトの使用経験(Saber、GG分解など)
・Photoshop、Illustratorの基本操作経験
・社内メンバーとのコミュニケーションを問題なく行える人

• 服装自由

アミューズメント業界向けの人材紹介会社としてトップクラスのシェアを誇る当社にて、企業の採用全般のコンサルティングをお任せします。

採用成功のために、クライアントが『どのような人材』を
『どのような方法』で採用するべきか、どう採用課題を解決すべきか、採用に関するコンサルティング営業を行うお仕事です。

【具体的に…】
・クライアントへのヒアリング、採用企画の策定・提案、新卒サービス販売、アルバイト商材の提案など
商材の種類は多岐にわたりますので、今一番必要なの提案を行います!
・企業の人事担当として選考全般の代行業務
・改善案の提案や面接手法の提案など

新卒、中途、アルバイトなど企業の採用課題を解決するお手伝いをします!

アミューズメント業界のことをわかっていなくても問題ないです。
なぜなら、他社の採用状況や転職市場の状況、同業他社の成功事例…これを企業様より知っているのは当社です!
先輩がそのあたりをしっかり共有してくれます。

業界の知識は仕事をする中で勝手に身につくので、とにかく「採用に困っている企業」の手助けをしたい!
そんな気持ちがあればOKです☆

アミューズメント業界は、普通の一般企業と何ら変わりはないのに、世間のイメージがどうしても悪いので、様々な課題でお悩みを抱えている企業様が多いのが現状です。
1人の営業マンだけでは解決できないお悩みも、部署内で相談すればいろいろなアイディアが生まれます!
先輩・上司からたくさん学び、ご自身のスキルアップに繋げてください!

• 服装自由

冷凍食品の自動販売機(ど冷えもん)の設置提案営業を行っていただきます。
メディアに露出すると電話対応が追い付かないほどの、反響をいただいている状況です。
※入社後まずは営業アシスタントとしてOJTで学んでいただきます。

当社で長年お付き合いのある会社様(当社主軸事業であるパチンコ店など)への、新規事業の提案営業がメインになります。ですので、新規開拓やテレアポ数などのKPIを追う業務ではありません。
現在主軸事業以外(飲食店、ホテル、一般企業…)から反響をいただいているので、様々な業界の方とお仕事ができる面白い事業です!

設置場所などの提案以外にも、資料作成や商品選定やマーケティング、コンサルなど、導入にあたり必要なことを一通りお任せするので、
お客様と二人三脚で作り上げるやりがいや、達成感などをすごく感じやすい環境です。
自動販売機に入れる商品は、自社開発もしているのでいろいろな視点からご支援ができるので、楽しみながら仕事ができます。

【必須資格】
・普通自動車第一種運転免許
・法人営業経験(3年以上)

【歓迎条件】
・食品関連業界経験者
・上司の近くでサポート・アシスタント業務を行っていた方
・マルチタスクの方
・自分で考え自走できる方
・営業スキルをたくさん積んでいきたい方
・新規事業の拡大に携わりたい方

月給:30万円 ~

• 服装自由

アミューズメント業界向けの人材紹介会社として、トップクラスのシェアを誇る当社にて、求職者の転職支援(キャリアアドバイザー)をお任せします。

【具体的には】
自社求人サイトへご登録(ご応募)いただいた転職希望者の方へヒアリングをしていただきます。
ご希望条件や、お悩み相談をしっかり聞いて、マッチする企業を紹介。
面接までに履歴書の作成や志望動機の添削、面接アドバイスなど求職者様と二人三脚で転職活動を行います。
入社後もフォローをしていくので、「〇〇さんが担当でよかったです!」とお言葉をもらうことも。
様々な方がいるので、試行錯誤しながらサポートをしていく仕事はとてもやりがいを感じることができます!

全国のアミューズメント企業がお客様なので、求職者の方も全国区で対応します。
ご年齢やバックボーン、希望条件などなど様々な方がいらっしゃるので、コミュニケーションも人それぞれ。
たくさんの方の人生の分岐点に携わる仕事なので、責任感もありつつとても楽しく働けます。

月給:25万円 ~ 31万円

• 服装自由

主にアミューズメント法人企業に対し、YouTube広告を用いた集客支援の提案を行っていただきます。
(※新卒採用・中途採用のコンサルティング営業の一部を担っていただくことがございます。)
なので、営業の基礎をすべて学ぶことが可能です!

2019年に新規事業として立ち上げてから、業績超好調で当社の主軸事業になりつつあります。
(直近ここ半年で4名未経験者が入社し、活躍中です!※2022年10月現在)

【具体的には…】
■動画広告の企画、提案
■営業戦略、予算の立案
■ターゲット選定
■運用後のレポート提出&フィードバック  など

アポイント先の多くは、当社人材事業で長年お付き合いのある企業様や、当社名は知っているけどまだお取引がない企業様がほとんどです!
入社後はまずとにかく多くのアポイントメントを取って、上司と一緒に商談を重ねていきます。
1人立ちし、受注が取れるようになればお客様ととにかく向き合い課題解決を一緒にしていきます。

先輩・上司からたくさん学び、ご自身のスキルアップに繋げることができる環境です。

必須条件:社会人経験1年以上