第一精工株式会社の口コミ・評判

京都府京都市伏見区桃山町根来12-4
第一精工の口コミ・評判をご紹介!第一精工で働く社員や元社員から、第一精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

離職率が驚くほど低く、人間関係や仕事のやり易さは他社よりあると思う。 他部署への異動も希望を強く言い続… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業代はしっかり出る。 毎日上司に残業の申請をしなければならない。45時間以上は許可されない。 総務から… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート第一精工株式会社
子ども手当1人2000
東証一部ですが
年収は300前半
どんまい。

会社に組合はありません。
食堂に毎日、同じ弁当屋がやってきて同じような弁当を食べます。
とにかく給料は安いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一精工株式会社
第一精工株式会社の休日休暇
有休は使える。
病欠なども有休で消化して貰える。
「欠勤」は査定に響くので、大体どの部署もできるだけ有休でするよう、取り計らってくれる。
代休も100%とれる。3ヶ月以内にとらないといけない。
部署によっては休日出勤もあるが、管理系は基本ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート第一精工株式会社
第一精工株式会社の福利厚生
会社が加入している健康保健組合がかなり手厚い。
保養所が利用できたり、ジムが格安で利用できる。JTB での申し込みや契約している宿に宿泊すると、補助が受けられる。
また扶養家族の人間ドックも、他の会社の被保険者よりも、随分安く受けられる。
社内制度の企業分析・研究レポート第一精工株式会社
第一精工株式会社の教育・研修
形的な研修やセミナーは定期的に行われているが、実際に身に付いているかはわからない。
新卒の社員は入社時に色々な研修が用意されているが、時期が重なっても中途入社は受けさせて貰えなかった事がある。
理由は教えて貰えなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一精工株式会社
第一精工株式会社の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】業務に関してのスキルはほとんど身に着くことは無いような感じですが、処世術は身につくかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一精工株式会社

気になる点
研修はあってるみたいだが、受けた身とすれば給料に全く反映されていない様でなりません。会社としての只の…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代は満額出る点。しかし、45時間以上は申請が必要で、それでも75時間まで。また、45時間以上は2…もっと見る
気になる点
残業が多くたまの休みもゆっくり休暇を過ごさない社員が多いです。又休日出勤も多く元々休暇がまともに取れ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
人事評価制度
評価制度は部署によってまちまちですが、だいたい上司に好かれた人間が能力も無いのに上がっていくけいこう…もっと見る
2008年頃
第一精工株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
第一精工株式会社と同業界のおすすめの会社
第一精工株式会社のおすすめの求人