株式会社ユニマットライフの口コミ

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル
ユニマットライフの口コミ・評判をご紹介!ユニマットライフで働く社員や元社員から、ユニマットライフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に夜は20時に営業所を閉める方針になっています。しかし問題は早出です。飲食店やショッピングモールなど、オープン前にマット等の交換を終了させなくてはいけないお客様も多く7時に出社する事が当たり前になっています。その分まで早出申請をすると、残業時間がみなし残業の45時間を余裕で超える為、上司からは労働時間申請の調整を指示されます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職なので仕方ないですがサービス残業が基本です。労働時間表も実際の退社時間を書くと規定の残業時間をオーバーするので1時間以上早く帰ったことになっています。最近はコミッションも厳しくなっており給料と残業時間が見合わないです。
また、月末近くは売上を作るまで帰ってくるなと上司に言われることもあり精神的に強い人が向いていると思います。
良い点
決まったところへの巡回がほとんどの為お客様とは仲良くなりやすいです。仲良くなると様々な相談を頂き実績も安定していきます。言い換えればコミュニケーションが苦手な人は数字が思うように伸びず辛くて辞めていくかもしれません。
良い点
土日祝日は完全に休みになっています。その為休みの予定も立てやすく、その点だけは評価が出来ます。しかし管理監督職なると土日も出勤しているようです。特にバイザー職が気の毒すぎて見ていられません…あれでは昇進したいという気力も無くなってしまうのでは…
オフィス環境
パソコンを使う事務処理も沢山あるのですが使えるパソコンは管理職、監督職、事務職に各1台ずつ程度で営業職は空いてる隙きを見計らって交代で使用するような現状です。順番待ち等とても効率が悪く書類提出も後回しになり遅れてしまうことが多々見受けられます。
良い点
休みは土日祝でしっかりカレンダー通り取れます。年末年始、GW、夏期休暇も休みは取れます。しかし有休休暇の取得率はかなり低いです。定期的に訪問するシステムを導入しているので平日のスケジュールはほぼ埋まってしまいます。
良い点
休みは完全土日祝日休みでとれます。有給休暇も個人のやり方次第では何日かとることができます。福利厚生もしっかりしているので保養所やビジネスホテルを会社にて何割か負担してもらえます。
良い点
周るルートで異なるが、基本20万+インセンティブが手取り額でボーナスも少なからずある。  ただ試用期間中は時給950円で朝の残業代は出ない上交通費は上限2万なので、最初は我慢が必要。  また営業成績の良いルートセールスは昇進すると給料が下がる可能性があります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お休みはしっかりいただけますし、特にこれといった問題はなかったように思います。事故を起こして保険がおりて、という大きなことは、在職中に目の当たりにすることはありませんでしたが、並みの会社と同じようにきちんとしているとは思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【研修制度について】最初の1~2週間は、各ルートメンバーに同行したり、所長からビジネスマナーや会社の概要などの研修をしていただいたりしました。その後2ヶ月ほどは先輩社員と2人で仕事をするので、徐々に慣れていけるところはよかったです。
株式会社ユニマットライフ
流通・小売関連/各種サービス関連