株式会社ユニホーの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区一社3丁目7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ユニホーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ユニホーの転職・求人情報

株式会社ユニホー(株式会社ZENホールディングス100%出資) 正社員
転勤なし
10月に現場を去る主任の後任がまだいません。
仕事内容 ■売上拡大のためにも、安定的な資金調達をお任せします。

創業40年の歴史を持つユニホー。「住まいを通じて一生のおつき合い」を理念に掲げ、不動産、建設、マンション管理と幅広い事業を手がけています。あなたには、管理部門の一員として、資金繰り管理に関わる業務全般をお任せします。主な仕事内容は、支払い内容のチェックや処理、財務関連資料の作成などです。少数精鋭の組織で、大きな裁量をもって働くことができます。

≪不動産業界における財務業務≫
資金調達は、事前に各支店のプロジェクトの確認を行ないます。「権利関係はどうなっているのか?」など、各種売買に関係する書類を事前に確認します。

まずは、当社の業務形態と各プロジェクトの内容を把握し、支払い処理業務をお任せします。そして、あなたのスキルに応じて、経営判断資料の作成など、資金繰り管理をお任せします。
応募資格 高卒以上 40歳位まで
給与 月給 21万円以上
※給与は経験・能力・年齢を充分に考慮し、相談の上、決定します。

掲載期間:09/09/18 ~ 09/10/01
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
事務だけでなく、会社の顔となる受付もお任せします。
仕事内容 ★社内唯一のポジションです。

創業40年の歴史を持つユニホー。あなたには1階カウンターにて受付兼事務スタッフとして活躍していただきます。主な業務は受付。空き時間に書類作成やデータ入力などの事務作業をお任せします。受付と事務の割合は7:3。幅広い業務をテキパキこなし、存分に活躍してください。

~具体的な業務~
≪受付業務≫
来訪者の接客・応対/待合室への案内/代表電話の取り次ぎ/お茶だし
※会社の代表として、接客マナー、気配りを大切にしてください。

≪事務業務≫
データ入力/帳簿表の作成/伝票の作成/請求書の整理/電話対応
※バックオフィスには事務スタッフがいるので、その業務の一部をお任せするかたちになります。
応募資格 高卒以上 25~34歳くらいまで ≪未経験者歓迎≫
●パソコンスキルをお持ちの方(Excel、Wordを使用できる程度でOK!)
※受付経験の有無は問いません!

・・・・・次のような方に向いています・・・・・
 □人から頼られると嬉しくなる。
 □笑顔が素敵とよく言われる。
 □色んな仕事を手がけてみたい。
 □人と接する仕事がしたい。
給与 月給 18万3000円以上

勤務地 ■本社/名古屋市名東区一社3-7
★7階建ての大きな自社ビルです!
掲載期間:09/08/21 ~ 09/09/24
転勤なし
創業40年。名古屋から全国へ事業展開してきました。

≪不動産業界における財務業務≫

応募資格 高卒以上 40歳位まで

掲載期間:09/08/21 ~ 09/09/24
株式会社ユニホー 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
事務だけでなく、会社の顔となる受付もお任せします。
仕事内容 ★幅広いお仕事をお任せします。

創業40年の歴史を持つユニホー。あなたには、バックオフィスにて書類作成やデータ入力などのサポート業務をお任せします。また、ときどき玄関カウンターにて受付も担当してください。社内の幅広い業務をお任せしたいと思います。テキパキ業務をこなし、社内外で頼られる存在となってください。

~具体的な業務~
■データ入力
■帳簿表の作成
■伝票の作成
■請求書の整理
■電話対応
■来訪者の応対・案内  など
※受付経験の有無は問いません!

・・・・・次のような方に向いています・・・・・
 □人から頼られると嬉しい。
 □色んな仕事を手がけてみたい。
 □人と接する仕事を探している。
給与 月給 17万円以上

勤務地 ■本社/名古屋市名東区一社3-7
★7階建ての大きな自社ビルです!
掲載期間:09/06/26 ~ 09/07/30
転勤なし
グループの上場を担う一員になってください。
仕事内容 ■数字面から当社の経営をバックアップしてください。

■まずは…

■ゆくゆくは…
経営判断資料の作成など、資金繰り管理をお任せします。
※金融機関との折衝は課長が担当します。
応募資格 高卒以上 28歳~40歳位まで

掲載期間:09/06/26 ~ 09/07/30
株式会社ユニホー 東京支店 正社員
即日決裁。その瞬間からプロジェクトがスタートする。
仕事内容 最短即日決裁。スピード感溢れる仕事が手がけられます。

これまでの経験やネットワークをもとに不動産開発用の用地を仕入れてください。即日決裁も可能なため、スピーディーに用地を取得することが可能。用地を仕入れやすい環境です。取得後は、プロジェクトリーダーとして、開発企画から設計監理、現場監理、契約、引渡しに至るまで全工程に携わっていただきます。

■開発用途は自由。あなたの想いのこもった不動産をつくりあげてください。
当社では、主力事業であるマンション建設に加え、戸建、事業用不動産、商業施設、養護施設など幅広い開発を手がけています。そのため用地に合わせた不動産開発を行なうことが可能。また、東京支店では収益性を見込めるものであれば、新たな感性をどんどん取り入れていく予定です。実際にオリジナルブランドも作成しています。幅広いだけでなく柔軟な不動産開発を手がけられる環境です。

※当社が開発を手がける規模は、5億~60億円規模。用地により、さらなるビッグプロジェクトを行なうことが可能です。また、案件により競売物件を扱うこともあります。
応募資格 大卒以上 45歳位まで
■不動産業界での実務経験を3年以上お持ちの方
◎用地仕入れ経験者、優遇します。
※扱っていた物件の種類は問いません。マンション・戸建・商業施設等さまざまな経験が活かせる環境です。
給与 固定給制 月給35万円以上(一律手当含む)
※あくまで最低給与額です。経験・能力・年齢などを考慮し、決定します。
※試用期間中は、月給 30万円以上となります。

30歳/年収600万円
35歳(主任)/年収675万円
45歳(課長)/年収765万円
勤務地 東京支店/東京都千代田区五番町10番地 五番町KUビル1階
掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
職種未経験OK 転勤なし
頼まれたら、ついつい頑張ってしまう。
仕事内容

賃貸マンションやアパートなど物件の管理をお任せします。およそ大家さん50名、700戸ほどを3名のチームを組んで担当。わからないことはサポートしあいながら、業務にあたってください。具体的な業務例は次のとおり。

■入居者募集、審査・契約の締結、入居・退居の立会い、入居後のフォロー
■来客対応(当社のオフィスでも賃貸物件を案内しています)
■家賃の回収・送金
■建物のメンテナンスの手配、改装・改修の提案 など

対応事例としては、家賃の滞納督促、カギの交換、水周りのトラブル、苦情処理などです。ときには法律知識が必要な質問があることも。そんなときは成長のチャンスです!詳しくは下記【対応事例】欄も、あわせてご覧ください。
応募資格 専門卒以上 23歳~40歳位まで ≪要普通自動車免許≫
●未経験・第二新卒歓迎!
※人物重視の採用です。意欲ある方は、ぜひご応募ください!

―次のような方に向いています―
・よく相談事を持ちかけられる
・自分の専門分野をつくりたい
・人と接する仕事を探している
・長く働ける環境を希望している
給与 月給 19万5000円~38万円 + 各種手当
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。

勤務地 ■本社(名古屋市名東区)      ■名古屋北営業所(名古屋市北区)
■天白営業所(名古屋市天白区) ■豊田営業所(豊田市小坂本町)
※U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
※勤務地はあなたの希望を考慮します。
掲載期間:06/02/10 ~ 06/03/09
職種未経験OK 転勤なし
物件のすばらしさは、あなたが一番知っている。
仕事内容

★アイデアを活かせる企画提案型の営業です!
分譲マンション・戸建の提案から引渡しまでをトータルにお任せします。まずはモデルルームでの来客対応およびその後のフォローをメインに活動していただきますが、販売経験を積んだら物件の企画にも携わってください。

関わる企画は、物件のコンセプトメイク、マーケティング、スケジュールの決定、販売戦略および販売ツールの選定、モデルルームの演出など幅広い領域に渡ります。自分のアイデアを試すには絶好の環境だといえるでしょう。
応募資格 専門卒以上 23歳~40歳位まで
■何らかの営業経験をお持ちの方(個人/法人不問)
※意欲ある方なら営業未経験・第二新卒歓迎。ただし25歳まで。
※「住宅に興味がある」「企画提案型の営業をはじめたい」という方は大歓迎!
※不動産・住宅業界の経験者は優遇します。
給与 固定給制 月給 19万5000円~38万円 + 各種手当
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※日々の頑張りは賞与でドカンと還元!安心の固定給制です。

勤務地 名古屋支店(名古屋市名東区一社)
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:06/02/10 ~ 06/03/09
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
大変革中のいまが一番おもしろい!
仕事内容

経理業務全般に携わっていただきます。まずは先輩社員のサポートの下で、できるところから徐々にお任せしていきますので、未経験の方もご安心ください。将来は、決算業務などの担当をお願いします。

■まずお任せしたいのは…
・全社の経理業務を理解していただき、月次決算補助をしていただきます。

■ゆくゆくは…
・年次決算業務(税務申告含む)、連結決算業務をお任せします。
応募資格 学歴不問 23歳~35歳位まで
■簿記3級以上をお持ちの方
※27歳位までなら実務未経験・第二新卒者歓迎!「経理のスペシャリストを目指したい!」という意欲あふれる方をお待ちしています!
給与 月給 19万5000円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。

勤務地 本社(名古屋市名東区一社)
掲載期間:05/11/11 ~ 05/12/08
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
大変革中のいまが一番おもしろい!
仕事内容

■まずお任せしたいのは…
・全社の会計業務を理解していただき、月次決算補助をしていただきます。

■ゆくゆくは…
・年次決算業務(税務申告等)、連結決算業務をお任せします。
応募資格 学歴不問 23歳~29歳まで ★未経験者・第二新卒者歓迎!
■簿記3級以上をお持ちの方
※「経理のスペシャリストを目指したい!」という意欲あふれる方であれば、実務経験は問いません。ぜひ、ご応募ください!
給与 月給 19万5000円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。

勤務地 本社(名古屋市名東区一社)
掲載期間:05/02/22 ~ 05/03/21
株式会社ユニホー
株式会社ユニホーと同業界のおすすめの会社
ユニホーで働く社員や元社員のみなさまから、ユニホーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!