株式会社ユニホーの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区一社3丁目7
ユニホーの口コミ・評判をご紹介!ユニホーで働く社員や元社員から、ユニホーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良い点は若いうちから経験を詰めることです。 ただ、社内には技術者や経験豊富な人材が不足しているため、企… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

成長できるかできないかは、会社の仕事内容よりも自分にかかっているといった感じです。 グループの中核を成… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニホー
株式会社ユニホーの年収・給与水準
査定基準自体が曖昧
能力のある人間もない人間も判断できない
ボーナスは支給の当日まであるかないかすらわからない
渡されるときに少ない理由書が出てくる
トップ営業数値をたたき出しても理由書を見せられる
貢献した数字は無意味
やってない人はそこからさらに少ない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニホー
気になる点
株式会社ユニホーの残業(勤務時間)
時間給で働いている人以外は、残業代はでません。営業は営業手当てという名目で決まった金額は支給されますが、当然に少ないです。休日出勤しても何ら手当てありません。ほとんどの社員は1日の半分以上の時間は当たり前に勤務していてます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニホー
株式会社ユニホーの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【職場の施設や設備環境について】特にありません。一応図書館と呼ばれている小さな部屋があり、不動産関係の情報誌はありました。役に立つかは分かりませんが、地方に研修施設があり、新入社員合宿はそこで行われていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニホー
株式会社ユニホーの教育・研修
新入社員は数日間の研修はありますが、会社内で研修制度や教育制度はありません。人を育てることに時間や費用を使うような会社ではないです。新入社員はほとんど残らず、優秀な社員は去っていきますので、毎年、社員数が減り、社員の高齢化が進んでいる会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニホー
2008年頃
株式会社ユニホーの仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】若手の意見も聞いてもらえる社風ではあると思うので、チャレンジ精神豊富な人などはキャリアアップを目指せると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニホー

良い点
衣食住のうち住を提供しているが、建物の質は各支店、営業所ごとの判断となっていますので、材料ひとつとっ…もっと見る
会社の安定性
給料はそこまで多くなかったですが、名古屋を基盤にし会社自体は安定はしていたかと思います。また、将来に…もっと見る
中途採用の場合は、そこまで具体的な教育や、研修はなかったです。基本的な作業を教えてもらってからは、実…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】低いです。環境も最悪。 もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社ユニホー
株式会社ユニホーと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニホーのおすすめの求人