アビームコンサルティング株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

アビームコンサルティング株式会社の口コミを探す

アビームコンサルティング株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ PO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:研修は昇格に必要な基礎スキル系の必須研修から、プロジェクトで

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:会社が認定している資格に対しては、合格後証明書を提出すれば手

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:秘書職においてはキャリアアップには限界があると思う。研修制度

回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:ITシステムに携わりたいと考えている人にはうってつけの企業、

回答者: 女性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IES/ コンサルタント

口コミ投稿日:2022年12月31日
成長・キャリア開発:フィードバックが1年に2回あり上長の意見が聞ける点はよかった

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 公共ビジネスユニット/ コンサルタント

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当があります。特に会計系の資格や譲歩働きがい:公共

回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度があります。ランクアップと伴って、必須参加

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:資格取得の手当や研修はかなり充実している。働きがい:システム

回答者: 女性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IES

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:明確にやりたいことが決まっていないといくらでも楽が出来てしま

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:新卒・中途それぞれ研修が充実している。1ヶ月程度は研修を受け

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:成長は感じるが、人によって昇進スピードが全く異なるため働きが

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:カウンセラー制度で一応希望を言え

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:コンサルスキル、SAPと他のITスキル、各業界の知識とプロジ

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
成長・キャリア開発:社内研修は整っており、不満に感じたことはないです。研修やナレ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:新人研修の内容はとても良いと思います。SAPの研修内容はとて

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:忍耐力はつくと思います。社内政治のこなし方など。研修は豊富だ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:以前は管理・記録するための資料作成をしていたが、この会社に入

働きがい:【他部署との関わりについて】案件にもよるが、プロジェクトに他部署の人も

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりそうは思わない。特に大規模案

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会は多い。これもアサインされている

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】アサインされているジョブによる。

働きがい:【スケジュールの決め方について】顧客と案件リードのシニアマネージャーが

働きがい:【働きやすい環境か】アサインされているジョブによる。長時間残業が常態化

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社は山ほどいるし、次々入ってくるの

働きがい:【チーム重視or個人重視】アサインされているジョブによる。人数が多いと

働きがい:【経営陣との関わりについて】プリンシパルレベルであれば、共に仕事をする

働きがい:【仕事の進め方】あまりそうは思わない。その案件をリードするシニアマネー

働きがい:【仕事の自由度】イメージよりは少ないと思う。顧客の案件オーダーに従って

教育・研修:【教育・研修について】研修は多い。転職入社時の集合研修、コンサルティ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案先の上長にもよるが、出したアイデア

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】カウンセラーという人が全社員に1人割り

働きがい:【会議について】プロジェクトにもよるが、チーム内での個人の進捗ミーティ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。1人に掛かる仕事

働きがい:【個人の裁量について】大きい。1人に掛かる仕事量が多く、負担が大きい。

働きがい:【経営陣との関わり】あまりない。自社の社長や経営陣と仕事をする機会はあ

アビームコンサルティング株式会社で働いていますか?