回答者別の社員口コミ(双日ジーエムシー株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月19日
評価制度:素晴らしい人事評価制度はありましたが、結局、各会社のフィルターを通して

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:働き盛りの20代や30代を昇給させる環境がない事と、何かにチャレンジす

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:求人には財形貯蓄制度があると記載があったが、実際入社して、財形貯蓄制度

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:ジーエムシーは、一応、繊維を扱っている会社になりますが、時

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:新規事業は、常に種まきをしている状態で上手くいけば、本腰を

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:経営方針は一言でいうと赤字だけは出すな。です。毎期、経営方針は社員

口コミ投稿日:2019年07月19日
社内制度:インセンティブではありませんでした。素晴らしい評価制度はあるものの、結

口コミ投稿日:2019年07月19日
社内制度:10年くらい前は表彰はあったようですが、最近は表彰されるような結果を出

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:どんなに結果を出しても、新しい事にチャレンジして、それを形に

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:当時は手を上げれば、色々やらせて貰えたので、それはキャリアア

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:やはり、どれだけ優秀な女性の方でも、出産を境に、事務職に

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:総合職の営業や企画の女性の方は、優秀な方もいらっしゃるイ

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:会社全体の方針はあるようでない会社でした。ですので、会社にいる皆

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:企業理念は、大方浸透しておりました。また、古い体質の会社ではあり

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:毎日自分達の事で精一杯で、数字の話をするだけなので、社会貢献し

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:自分が扱っているブランドの商品を購入していただいたユーザー様の

口コミ投稿日:2019年07月19日
福利厚生:住宅手当は1円も出ない。古い体質の会社ですので、会社独自のユニークな制

口コミ投稿日:2019年07月19日
福利厚生:交通費は半年分は全額支給されます。出張手当は1日6000円貰えます。夏

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:40代以上の方々が多い会社で、皆、保身の事ばかり考えている為、会

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:40代以上の方々が多い会社なので、独身の30代半ば以下の方のた

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:40代以上の方々が多い会社なので、介護休暇や短い時間で休暇を取

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:実際には、子供もキャリアも諦めたくない私のような女性にと

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:入社の決め手は、仕事内容が自身の希望通りで、且つ、キャリ

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:本社研修はいくつか種類があるが、自分の仕事に役立つ内容かと問われると

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:年代によって変わってくる会社です。30代半ば以下の方々にとっては、

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:年代によって変わってくる会社です。男性40代以上の方々にとっては、

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:年代によって変わってくる会社です。男性30代半ば以下の年代にとっては、

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:年代によって変わってくる会社です。40代以上の方々にとっては、年収は7

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与水準:男性正社員の40代以上の方の年収はそこそこいいと思います。平社員でも年

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:現在は残業はやりたくても出来ない状況ではあります。もともと担

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業は上長の指示があった時のみ行うので、ほとんど残業はないで

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:10年くらい前から、主なメンバーは変わっておらず、新し

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:特になし。土日に出張に行けば、振替休日を取得出来ますし、生理

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:有給とは別に夏休みが5日間支給される。この5日間は、その年の