双日ジーエムシー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:40代以上の方々が多い会社なので、独身の30代半ば以下の方のための配慮はかなり少ない会社だと思います。というか、現在、30代半ば以下の男性社員は、1人もいない。毎年、本社から新卒が1人来るが一年で本社に戻るので、それを踏まえると30代半ば以下の男性社員は1人もいない計算になる。

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:現在は残業はやりたくても出来ない状況ではあります。もともと担

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:特になし。土日に出張に行けば、振替休日を取得出来ますし、生理

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的に取りやすい方だと思います。完全週休二日制で、生

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:財形貯蓄制度があるなら、ちゃんと社員に説明すべきだと思う。あと、申し出

口コミ投稿日:2019年07月19日
社内制度:インセンティブではありませんでした。素晴らしい評価制度はあるものの、結

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:特になかったように思います。ですので、特筆すべき内容は見当たりません。

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休暇の取得日が年末の27日とかだと、表立って文句は言われない

口コミ投稿日:2019年07月19日
社内制度:10年くらい前は表彰はあったようですが、最近は表彰されるような結果を出

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:有給とは別に夏休みが5日間支給される。この5日間は、その年の

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業は上長の指示があった時のみ行うので、ほとんど残業はないで

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:40代以上の方々が多い会社なので、介護休暇や短い時間で休暇を取

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:すべてに応じて問題なく取得できます。残業時間もあまりおおくあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:全くありません。取りづらいとか、は考え無用です。海外チームだ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:自分が用事あれは、無理なく調整できるので、全く心配ありません

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:ありません。プライベートは充実させることができます。正社員の

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:自分の業務に責任を感じていたので、いい意味でも悪い意味でも働き

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:しっかり休日はとれますが、海外担当なら先方の時差、休日に合わ

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:私は朝八時から終電まで働いていましたが仕事が楽しいので苦にな

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:有給はあまりとったことないです。自分の代わりがいないので、でも

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業や、休日にこだわりがあるかたなら、難しいかも。特に海外と

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:やはり、決算は忙しいので三月の残業は仕方のないことだと割り切

大阪府大阪市天王寺区大道1丁目13-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】やりたいと積極的に声を上げれ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:勤務時間も残業時間も問題ないかと思いますがタイムカードが15... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-23恵比寿スクエア 2F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
多様な働き方支援:個人を生かせる自由な服装や髪形、髪色、アクセサリーで自分自身... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮1丁目7-12
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:携帯を持ち帰ることはないので、休日はしっかりと休めることは良... 続きを見る
大阪府箕面市船場東1丁目9-25
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:残業は各自バラバラです。上司より早く帰ると叱れるといった雰囲... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2-26-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業所事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、取れています。勤務時間はみなし残業手当もあり... 続きを見る
東京都港区芝浦2-16-7中野第3ビル3階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
多様な働き方支援:長期的な休みは取る人取らない人がいます。長く取る人はウィンタ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目6-1RT白川ビル 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は月8日か9日です。年間休日105日となってます。シフト... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 12F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:特にありません。
残業を8時以降にする場合は、グループ長に申...
東京都千代田区鍛冶町2丁目4-5オオタニビル 4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みですし、夏休み、年末年始も計画有給日としてお... 続きを見る

双日ジーエムシー株式会社で働いていますか?