ネオス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
ネオスの口コミ・評判をご紹介!ネオスで働く社員や元社員から、ネオスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分で工夫して仕事ができる点。課題をクリアするためにいかに正確に尚且つ確実に作業を進められるかを自分… もっと見る

気になる点
人事評価制度

評価対象とされるべき部分が単なる数字のみ。安全運転できているか。会社の指示をやっているか等。売上を上… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートネオス株式会社
ネオス株式会社の年収・給与水準
建前的にはパートであっても人事考課があるらしいが、それをあげたところで受け入れられることはない。毎年のことですが…との前置きがあり、パート事務員は人事考課の対象外と認識される。実際10年以上時給の変化はない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネオス株式会社
気になる点
ネオス株式会社の残業(勤務時間)
労働時間を抑える為の施策がすくない。売上は落とすな!残業はするな!人は入れないという悪循環。不要になった作業についても削ることはせず、新しい作業の追加で仕事量は減らない。残業を減らす為に早く帰れてる社員から不満が出ることもある。我は我。人は人という考え方の人が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートネオス株式会社
ネオス株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
管理部の体質的に、きちんと自分で調べて申し出ないと、対応をしてくれない。
社内制度の企業分析・研究レポートネオス株式会社
ネオス株式会社の人事評価制度
正社員は評価する規定があり、おのおの自己評価表を提出出来る役職者と直属の上司が評価したものを地区別の部長がさらに評価して本社に提出されるらしい。本人の意見が多少なりとも反映されるのであれば意味のある人事評価だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネオス株式会社
ネオス株式会社の仕事を通じた成長
商品情報に関しては詳しくなれる。どの商品が熱中症に効くのかとかどんな豆を使ってるコーヒーなのかとかわかるようになる。また、自動販売機の不具合が何故発生するのかもわかるようになるので、消費者になった時に役立つ。、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネオス株式会社

良い点
基本的に土日は完全休業となっている。自販機オペレーターのため、休日に人手が予想されるところは交代で出…もっと見る
気になる点
ほぼ文章による指示がメイン。研修等はほぼ行われず、不明な点は手引書を熟読して把握しろというのが上のス…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
商品の並べ方や販売数に応じてどこにせっていするかなどの工夫が売上上昇につながるので、自分の仕事の反応…もっと見る
気になる点
休む前後に仕事を振り分けるのが大変。決められた休み以外に有給がどれだけ取れるかというと大半の社員が取…もっと見る
ネオス株式会社
ネオス株式会社と同業界のおすすめの会社