ネオス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
ネオスの口コミ・評判をご紹介!ネオスで働く社員や元社員から、ネオスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価対象とされるべき部分が単なる数字のみ。安全運転できているか。会社の指示をやっているか等。売上を上げる努力は、目に見えず、評価から外れてしまう。評価項目を増やし、会社にどれだけの貢献がなされているかを評価していかないと、頑張る気にならない。

良い点

自分で工夫して仕事ができる点。課題をクリアするためにいかに正確に尚且つ確実に作業を進められるかを自分のやりやすい形で作業できる。形が決まっていても途中経過は本人次第で多少融通が利くのでやりやすさを感じる

良い点
商品情報に関しては詳しくなれる。どの商品が熱中症に効くのかとかどんな豆を使ってるコーヒーなのかとかわかるようになる。また、自動販売機の不具合が何故発生するのかもわかるようになるので、消費者になった時に役立つ。、
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本的に朝出勤して積み込んでからはトラックに乗り一人でルートを回らないといけないので、どうすれば早く回ることができるか・どうすれば売り上げが上がるかなど仕事での効率よくできるかなど考える力が備わったと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートネオス株式会社

気になる点
建前的にはパートであっても人事考課があるらしいが、それをあげたところで受け入れられることはない。毎年のことですが…との前置きがあり、パート事務員は人事考課の対象外と認識される。実際10年以上時給の変化はない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年一回の昇給幅が狭いので、モチベーションを保つのがむずかしい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネオス株式会社
11時間以上

気になる点
労働時間を抑える為の施策がすくない。売上は落とすな!残業はするな!人は入れないという悪循環。不要になった作業についても削ることはせず、新しい作業の追加で仕事量は減らない。残業を減らす為に早く帰れてる社員から不満が出ることもある。我は我。人は人という考え方の人が多い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
タイムシートからピットタッチというシステムに変わった。それぞれが自分のカードを出退社時にかざせばデータが取り込めるようになった。タイムカードの時間をいちいち転記する必要もなくなった。本社でも全社員の管理が簡単になったのだと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業時間についてかなり厳しく現場に指示があるが、具体策はない。人を増やすことも拒否られるためその分の負荷が他の人に回るといえ現場任せとなっている。現場の努力もやって当たり前のところがある。早く仕事ができるのは当たり前との感覚。
福利厚生の企業分析・研究レポートネオス株式会社
【長く働いていける環境か】働けない。頑張り(結果)に対するリターンがない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
管理部の体質的に、きちんと自分で調べて申し出ないと、対応をしてくれない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートネオス株式会社
気になる点
以前は研修が行われたが、今はほぼない。仕事で変更部分があっても手引書を送ってきて熟読のして実行するようメールがある程度。基本的に育てる気はなく指示を守る人を重視したい会社。スキルアップをサポートすることはない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ほぼ文章による指示がメイン。研修等はほぼ行われず、不明な点は手引書を熟読して把握しろというのが上のスタンス。重要な事に関しては本社主体で行われるが、通常作業での、意見交換や作業についての学習会はない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】人はいいと思う。ただ一部高給の使えない人がいて、まわりのモチベーションを低下させる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネオス株式会社
自分のペースで仕事ができる。用事などで早く帰りたい日などは、前後にルートを振って帰ることができる。しかし個人の能力に差がありすぎるため売り上げが高いルート・低いルートの差が激しい。それに対して給料面での差はほとんどといっていいくらいなし。
良い点
商品の並べ方や販売数に応じてどこにせっていするかなどの工夫が売上上昇につながるので、自分の仕事の反応がわかりやすい。それが結果的に契約先や購入者の満足度アップとなると思われる。普段の仕事を頑張ることが信頼を得る道だと思える。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。かなり裁量をもたせてくれる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネオス株式会社
ネオス株式会社
ネオス株式会社と同業界のおすすめの会社