ネオス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
ネオスの口コミ・評判をご紹介!ネオスで働く社員や元社員から、ネオスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業時間を抑えさせるために労働時間をアナウンスするが、過重労働に対する対策が全くなく、ただ早く帰れを繰りかえすだけ。アナウンスも社員のためでなく人件費を抑えたいだけにしか思えない

良い点

みなし残業代が給与に含まれているため、残業しなくても残業代が含まれた支払いとなる。休日に出社したものに関しては代休取得を取るよう指示されらが無理なら買取となる。

良い点
商品情報に関しては詳しくなれる。どの商品が熱中症に効くのかとかどんな豆を使ってるコーヒーなのかとかわかるようになる。また、自動販売機の不具合が何故発生するのかもわかるようになるので、消費者になった時に役立つ。、
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
トラックに乗って自分の担当エリアに行き、その日に訪問する自販機を回ります。大通りを走ったり、山を越えたり、車幅ギリギリの道を走ったりするので、過信はしていませんが、運転に対して自信はついたと感じています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートネオス株式会社

良い点
給与が明確。社員に関しては年俸という形で毎年自分がもらう金額に関して提示されている。その上で個人的成績が上位になるとインセンティブがつくらしい。最近ではグループでの成績表彰されると飲食費の補助がでるようになった
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
建前的にはパートであっても人事考課があるらしいが、それをあげたところで受け入れられることはない。毎年のことですが…との前置きがあり、パート事務員は人事考課の対象外と認識される。実際10年以上時給の変化はない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
パートに関しては全く時給があがらない。10年近く据え置きで、営業所によって行なっている仕事量も違うのに会社としては評価もされない。何をしているではなく、どの形態で採用されているかが会社としては大事らしい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
変動は大してない。役職がつくつかない、基準となる数値が抜き出て悪いなどがない限り減給はないらしい。正社員ではないので詳細は不明だが、良くも悪くも大崩れがなく見込まれた金額をもらえる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネオス株式会社
11時間以上

気になる点
労働時間を抑える為の施策がすくない。売上は落とすな!残業はするな!人は入れないという悪循環。不要になった作業についても削ることはせず、新しい作業の追加で仕事量は減らない。残業を減らす為に早く帰れてる社員から不満が出ることもある。我は我。人は人という考え方の人が多い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
タイムシートからピットタッチというシステムに変わった。それぞれが自分のカードを出退社時にかざせばデータが取り込めるようになった。タイムカードの時間をいちいち転記する必要もなくなった。本社でも全社員の管理が簡単になったのだと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業時間についてかなり厳しく現場に指示があるが、具体策はない。人を増やすことも拒否られるためその分の負荷が他の人に回るといえ現場任せとなっている。現場の努力もやって当たり前のところがある。早く仕事ができるのは当たり前との感覚。
福利厚生の企業分析・研究レポートネオス株式会社
【長く働いていける環境か】働けない。頑張り(結果)に対するリターンがない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
管理部の体質的に、きちんと自分で調べて申し出ないと、対応をしてくれない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートネオス株式会社
良い点
とても残念なことですが、教育や研修といった物とは無縁です。
現場でやりながら覚えて、一人になったら、勝手に頑張って!的なところがある。
そういう意味で、飲み込みの早い人は、即戦力になるし、そうでない場合は、戦力外になる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
以前は研修が行われたが、今はほぼない。仕事で変更部分があっても手引書を送ってきて熟読のして実行するようメールがある程度。基本的に育てる気はなく指示を守る人を重視したい会社。スキルアップをサポートすることはない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ほぼ文章による指示がメイン。研修等はほぼ行われず、不明な点は手引書を熟読して把握しろというのが上のスタンス。重要な事に関しては本社主体で行われるが、通常作業での、意見交換や作業についての学習会はない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】人はいいと思う。ただ一部高給の使えない人がいて、まわりのモチベーションを低下させる
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネオス株式会社
良い点
商品の並べ方や販売数に応じてどこにせっていするかなどの工夫が売上上昇につながるので、自分の仕事の反応がわかりやすい。それが結果的に契約先や購入者の満足度アップとなると思われる。普段の仕事を頑張ることが信頼を得る道だと思える。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やり方を工夫することで、売り上げも変わるし、客の反応も変わるし、仕事の時間も変わります。
取り組みがうまくいけば、比較的早く目に見えた結果が出るので、そういうことを楽しめる人には、長く出来るのかな、と思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分で工夫して仕事ができる点。課題をクリアするためにいかに正確に尚且つ確実に作業を進められるかを自分のやりやすい形で作業できる。形が決まっていても途中経過は本人次第で多少融通が利くのでやりやすさを感じる
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事内容が多岐にわたるため、いろいろな知事を得らことができ、ある程度自分のペースで仕事を進めることができる。取扱商品の発売やキャンペーン情報なども一足早く知ることができる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネオス株式会社
気になる点
出来る人間と、出来ない人間の仕事量の差がありすぎて、頑張る人ほど、損をする傾向がある。
昇給もほぼなく、給与の差は殆ど無いので、長く続けるのはやはり厳しいと思う。
サービス残業がやはり隠れている。どこにでもある中小企業。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本は個人プレーな仕事なので、気楽。
同じことの繰り返しだし、作業は単調なので、すぐに身に付くとは思います。
極端に、人間関係が悪いという事もないし、どちらかといえば、仲間意識は強いので、溶け込めると、やり易いと思う。
ネオス株式会社
ネオス株式会社と同業界のおすすめの会社