株式会社野口製作所の口コミ・評判

愛知県豊橋市西幸町字東脇202
野口製作所の口コミ・評判をご紹介!野口製作所で働く社員や元社員から、野口製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

人事評価については、上長及びその更に上の上長と目標について話し合い、結果についても同じく複数の上長と… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

トヨタカレンダーに近い形で仕事を行うので、祝日は無い。 また、土日に仕事をしても、残業時間扱いになるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
気になる点
株式会社野口製作所の年収・給与水準
給料日が10日。
もし10日が土日祝日の場合、後払いになるため、開けた平日に支払われる。
また、入社して初めての給料が5月10日に支払われるので、1年目のゴールデンウィークは金欠になるので、新入社員は注意が必要。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
株式会社野口製作所の休日休暇
一般職については、国民の祝日が休みと成っていないので、子供の学校行事等で休む必要がある場合、有給休暇の取得は比較的容易に取れる。有給休暇も2年間繰り越す事が出来るので、ある程度長期の休暇も余程忙しくなければ、取得は可能と思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
株式会社野口製作所の福利厚生
会社が小さいので、自社所有の保養所等は無いが、会員制リゾートクラブに入っており、申し込みをすればある程度安い費用で使う事が可能であるが、あまり利用されていない様である。
1回/年の健康診断は、必ず受診する様にフォローがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
株式会社野口製作所の教育・研修
英語の学習には力を入れており、希望者及び新入社員は会社負担で社内で行われる英会話を受講する事が出来る。受講している時間は、残業扱いとなり残業代の対象になる。また、英会話の受講者は、全員では無いが、短期の海外研修に会社の費用で出していただける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
良い点
株式会社野口製作所の仕事のやりがい
部門によるが、新しい技術等にチャレンジさせてもらえるチャンスがあり、新しい事をやらせていただき、新しい技術等をものにする事が出来れば、やりがいにつながって行くと思う。また、1回だけで無く、何回かトライさせていただける事も良い点だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所

良い点
残業(勤務時間)
基本的に上長の許可を得て残業や休日出勤を行った場合、サービス残業にされる様な事は無く、100%残業手…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社野口製作所
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社野口製作所と同業界のおすすめの会社