株式会社野口製作所の口コミ・評判

愛知県豊橋市西幸町字東脇202
評判スコア-- 詳細
野口製作所の口コミ・評判をご紹介!野口製作所で働く社員や元社員から、野口製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料の支払日について: 毎月10日。 10日が土日か祝祭日の場合、 明けの支払いになる為、 お金の管理には注意が必要。  基本給について: ほとんど上がらない。 ベースアップは無い。  賞与について(年間): だいたい2.9ヶ月分くらい。 3.0ヶ月分を超えることもあるらしい。 しかし基本給が低いので、 いくら倍率が上がっても、 同年代よりは低い。

良い点
人事制度・評価制度

人事評価については、上長及びその更に上の上長と目標について話し合い、結果についても同じく複数の上長と話し合いが出来るので、何が良くて何が不足していたのかが判りやすい。現場の場合は、スキルがポイント化されるので、更に判りやすい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給料日が10日。
もし10日が土日祝日の場合、後払いになるため、開けた平日に支払われる。
また、入社して初めての給料が5月10日に支払われるので、1年目のゴールデンウィークは金欠になるので、新入社員は注意が必要。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所

良い点
基本的に上長の許可を得て残業や休日出勤を行った場合、サービス残業にされる様な事は無く、100%残業手当あるいは休日出勤手当を支給してくれる。紙の申請書が基本で計算されるが、タイムレコーダーで管理をしているので、タイムレコーダーできっちり打刻をしていれば、計算のミス等は発生しない。
気になる点
トヨタカレンダーに近い形で仕事を行うので、祝日は無い。
また、土日に仕事をしても、残業時間扱いになるので、休日手当等は貰えません。
さらに、平日の休みに有給申請を行っても、上司から残業時間削減として、残業振り替えでの休み取得に変更させられます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
気になる点
有給日数は約20日あるが、
使いたいと上司に伝えても断られる。
休みをもらう際にはその日までに8時間以上の残業を行い、
その8時間を使っての残業振替という形でしか行えない。

ここ最近のボーナスはそれぞれ約1.4倍。
基本給も1,000~2,000円/年しか上がらないため、
年収は4,000kを超えません。
副業で頑張って下さい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
会社が小さいので、自社所有の保養所等は無いが、会員制リゾートクラブに入っており、申し込みをすればある程度安い費用で使う事が可能であるが、あまり利用されていない様である。
1回/年の健康診断は、必ず受診する様にフォローがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
良い点
英語の学習には力を入れており、希望者及び新入社員は会社負担で社内で行われる英会話を受講する事が出来る。受講している時間は、残業扱いとなり残業代の対象になる。また、英会話の受講者は、全員では無いが、短期の海外研修に会社の費用で出していただける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
-----
良い点
部門によるが、新しい技術等にチャレンジさせてもらえるチャンスがあり、新しい事をやらせていただき、新しい技術等をものにする事が出来れば、やりがいにつながって行くと思う。また、1回だけで無く、何回かトライさせていただける事も良い点だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社野口製作所
-----
株式会社野口製作所
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社野口製作所と同業界のおすすめの会社