レンテック大敬株式会社の口コミ・評判

愛知県豊橋市明海町33-13
レンテック大敬の口コミ・評判をご紹介!レンテック大敬で働く社員や元社員から、レンテック大敬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

サービスマン研修、営業研修、フロント研修、リーダー研修、管理者研修は必ず年一回ありました。各部門ごとの研修も3ヶ月に一回はありましたので頻度はかなり高いと思いました。 資格取得も社員全てが年2つは取得するとありました。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生にあたるのかわかりませんが、社員全てが年に2つは資格を取らなければならず費用は資格取得時には会社が全額負担なのですが取得から一年以内に退職した場合は全額返還という制度があったので、退職時にえらい目に合いました。

良い点
ほとんど教育ごないので個人で情報を集めて現場で作業するので最初の時期はお客様のクレームだらけで会社に行くのもいやになるが頑張っていると自然に技術がついて自然とお客様とコミュニケーション向上し、じわじわと売り上げが上がって行くところ
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
公共事業に対しての機械のレンタルをしているので世の中の貢献は多大どと感じます。
工期に間に合わるよう自社は時間と技術を提供していましたのでかなりの社会貢献度は高いように感じておりました。
地域密着型の会社で地元の自治体にも貢献していました。
給与・年収の企業分析・研究レポートレンテック大敬株式会社

気になる点
給与は給与性なのに対して、賞与は歩合制というのはどうなんだろう?と感じます。
営業所同士で競い合いそれを順位をつけ期末に評価するという制度でしたが、そのせいか売り上げを取ろうと営業所同士のえげつない戦いが見受けられて難しく感じました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は充実しているのはいいと思います。
家族手当て、住宅手当て、交通費など他社と比べて比較的多く貰えておりました。
残業手当ても全額支給されていたのでこの点も多いに評価できると思います。
基本給の評価は別として。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレンテック大敬株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートレンテック大敬株式会社
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
2年に一回の社員旅行とレクリエーションは社員のコミュニケーション向上としては良かったと思います。
歓送迎会、新年会、忘年会などは毎年必ずあったので良かったと思います。(それすらない会社はごろごろあるなかでの意見です)
社内制度の企業分析・研究レポートレンテック大敬株式会社
良い点
資格取得も社員全てが年2つは取得するとありました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレンテック大敬株式会社
良い点
お客様になるべく価格の安いものを提供しようと社員は自由にやれる
メーカーとの交渉する事についてはかなりやりがいがあるかもしれない
サービスマン同士のコミュニケーション向上する機会がかなりあり、ミーティングは個人の意見を受け入れてくれる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレンテック大敬株式会社
レンテック大敬株式会社