住友三井オートサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2
住友三井オートサービスの口コミ・評判をご紹介!住友三井オートサービスで働く社員や元社員から、住友三井オートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

営業さんについて、指示された仕事を行うアシスタント事務ですが、顧客と直接話をすることも多いです。営業… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

大きな仕事が舞い込んだり、期限の迫っている仕事がくると、ひとつの仕事に時間がまあまあかかるため、かな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社の年収・給与水準
他社に比べれば、比較的高給だと思います。ボーナスもしっかりくれるし、労働組合がしっかりしているため、ボーナスの交渉も会社にしてくれて、一時金などの支払があることも多いです。事務職でここまでもらえるのはなかなか無いんじゃないでしょうか。とても満足しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社の休日休暇
有休のとても取りやすい会社だと思います。必ず月に一回は取りましょうという社風なので、ほとんどの社員が月一回は取っています。中には月二回取る方もいますが、仕事をちゃんとしていれば、誰も文句は言わないし、問題なく取れます。夏休みも7月~9月の間で好きなように取れます。お盆は関係なく通常営業です。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社の福利厚生
ウェルボックスを使用していて、旅行の際、少し宿泊代が安くなったりします。他には、健康診断や人間ドックはもちろん会社負担で受けれますし、健康保険組合もしっかりしてるので、家庭用薬品などを安く購入できたりします。
社内制度の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社の教育・研修
外部から講師を招いての自己啓発の研修が行われたり、産休育休者向けのフォローアップ研修など、豊富に行われています。希望してMBA取得の為に学校に通ったりも出来るようで、社員のスキルアップのために色々案内があります。◯年目研修といった形で、定期的に東京本社に集まって、勉強会や研修も多く開催されるので、とても為になってると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社の仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】もともとはチーム重視の風土で、部、課、チーム単位での指標重視であったが、合併後、個人色を色濃くするような制度が多くなってきた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
大きな案件等無い限り、比較的業務時間内に終えることができるので、定時退社できることが多いです。忙しい…もっと見る
入社時の新人研修は本社であり、配属後は担当上司の元で3ケ月間ほどOJTがあります。その後の定期的な研…もっと見る
基本的な福利厚生が整っていて、有給も上司の理解があれば取りやすい環境でした。 交通費全額支給、健康診断…もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】表面上及び若手層にはあまり感じられないと思うが、経営層近くになると良好とは…もっと見る
住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社