住友三井オートサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2
住友三井オートサービスの口コミ・評判をご紹介!住友三井オートサービスで働く社員や元社員から、住友三井オートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
住友三井オートサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がしていたのは、営業アシスタントとしての事務でしたが
車についての基本的な知識(自動車税やその他の経費)も身につき
また、損保の知識や利益計算を含めた金利の計算もできるようになりましたので
金融や損保業界への転職も狙えます。

基本的には社内の専用システムを使用しますが、Excelを多用するので
そちらにも明るくなり、現在の職場でも役だっています。 参考になった!0
良い点
企業の規模にもよりますが、直接社長や役員の方にリース提案出来る機会もありますので、一担当とのやりとりだけでなく、経営者の方との接点を持つ事で、自身の視野の拡大や成長に繋がると思います。また、カーリースは車両をお持ちの企業であれば、業界問わず顧客となる商品なので、本人の意識次第で、様々な業界の知識を深める事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
当社は、「NPO法人日本車いすフェンシング協会」とオフィシャルゴールドパートナー契約を締結しています。高校野球部の同級生が不慮の事故で車いす生活を送っており現在は「日本車椅子ソフトボール協会」の理事を務めています。その関係で日頃から障害者スポーツに参加する機会が多く、スポンサーの重要性を高く認識しています。当社にも引き続き、障害者スポーツ等のスポンサー契約など社会貢献に力を入れてほしいと思います。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社

良い点
他社に比べれば、比較的高給だと思います。ボーナスもしっかりくれるし、労働組合がしっかりしているため、ボーナスの交渉も会社にしてくれて、一時金などの支払があることも多いです。事務職でここまでもらえるのはなかなか無いんじゃないでしょうか。とても満足しています。 参考になった!0
2006年頃
給与水準はおそらく他社と比べて少なすぎず、多すぎずという感じだと思う。
ただ残業代が完全に出ていただので、基本給よりも残業代の方が多い社員はいた。
当時は景気もよかったので、賞与も結構な額がでていたのではと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社

良い点
大きな案件等無い限り、比較的業務時間内に終えることができるので、定時退社できることが多いです。忙しい時期でも担当制の仕事なので自分のペースで期日までに仕事を終わらせれば問題無いので、自分でうまく段取りすればそこまで残業しなくても帰れます。 参考になった!0
気になる点
大きな仕事が舞い込んだり、期限の迫っている仕事がくると、ひとつの仕事に時間がまあまあかかるため、かなり遅くまで残業しないといけなくなります。あたしの場合、周りの皆んなは帰ってるのに、自分一人だけ22時くらいまで残業することもありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
良い点
仕事環境を良くする為、会社全体で対策されています。有給休暇の積極的な取得、残業時間等、労務管理は徹底されています。オンとオフがはっきりしており、休日は家族子供とリフレッシュする事が出来ています。最近では、札幌へ帰省する回数も増え両親も喜んでいます。 参考になった!0
基本的な福利厚生が整っていて、有給も上司の理解があれば取りやすい環境でした。
交通費全額支給、健康診断などの福利厚生も手厚い状況でした。
社内結婚率が高いですが、営業職は転勤も多い為、家族は大変かもしれません。 参考になった!0
良い点
ウェルボックスを使用していて、旅行の際、少し宿泊代が安くなったりします。他には、健康診断や人間ドックはもちろん会社負担で受けれますし、健康保険組合もしっかりしてるので、家庭用薬品などを安く購入できたりします。 参考になった!1
2007年頃
【有給休暇以外の休日・休暇制度】あります。  リフレッシュ休暇があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
良い点
外部から講師を招いての自己啓発の研修が行われたり、産休育休者向けのフォローアップ研修など、豊富に行われています。希望してMBA取得の為に学校に通ったりも出来るようで、社員のスキルアップのために色々案内があります。◯年目研修といった形で、定期的に東京本社に集まって、勉強会や研修も多く開催されるので、とても為になってると思います。 参考になった!1
気になる点
自身が入社した頃は会社としての中途入社の社員向けの研修が少なく、現場OJTでの対応のみであった印象がある。ただ、希望すれば様々な外部研修等に参加できる機会はあるので、そういった制度を活用すれば、自身のスキルアップは図れるかと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
良い点
営業さんについて、指示された仕事を行うアシスタント事務ですが、顧客と直接話をすることも多いです。営業さんにはるもちろん、感謝されることも多いですし、お客さんと話をして「ありがとう」と言ってもらえることも多いので、とてもやりがいは感じます。 参考になった!0
2006年頃
法人営業として、いろんなお客様に提案できるのは非常に楽しかった。
ある程度既存客を任されるので、既存客の管理がしっかりできていれば、それなりに評価はされる。
転勤のある会社なので、異動は常に覚悟していなければならない。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】もともとはチーム重視の風土で、部、課、チーム単位での指標重視であったが、合併後、個人色を色濃くするような制度が多くなってきた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社