住友三井オートサービス株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

住友三井オートサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友三井オートサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。エン ライトハウスは、住友三井オートサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが、仕事の調整はすべてチームの采配。時短社員は部署により煙たがられている。女性のマネージャーもちらほらいるがまだまだ少ない。親会社より女性のキャリアアップははかりやすい。親会社は女性がマネージャーになる環境がぜんぜん足りないし、望んでいるようには思えない。外向けのポーズだけに感じる。残業は比較的少ない。平均は20時間程度と思われる。長期休暇もとりやすい。夏季休暇とあわせて9から10日間ぐらい休む人も多い。長期の方が事前に休みを言うので罪悪感がない。
口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:顧客の車両の満了管理が主な業務。何百台とある担当リース車両のうち月に何台もリース満了の車両がある。それらの車両に関して(1)リース継続(2)新規車両に乗り換え(3)リース終了乗り換えなしのいずれの処理をとるかを顧客と相談する。そのタイミングで他社に乗り換えられないようにフォローする。顧客によっては他社からもリースしている場合があるので、どうすればこちらの車両を入れてもらえるかが営業の腕の見せどころかと。日々の業務のほとんどがその満了車両の処理に費やされる。
口コミ投稿日:2020年05月23日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:下がったことはない。管理部門はだいたいの年収がわかりやすい。当たり前だが、残業がすべてつけられる。ただ、親会社が変わってから何の施策もないのに残業するなと言ってくる。年齢や年次にとらわれず、業務成果によってキャリアを考えてくれる。なので、実力があればマネージャーにもなれるが、ところとごろにごますりがマネージャーになってるケースもある。昔ほど英語が喋れるだけの能力なしはいなくなったので、評価軸が正当になってきた。
口コミ投稿日:2020年03月29日
事業での社会貢献:当社は、「NPO法人日本車いすフェンシング協会」とオフィシャルゴールドパートナー契約を締結しています。高校野球部の同級生が不慮の事故で車いす生活を送っており現在は「日本車椅子ソフトボール協会」の理事を務めています。その関係で日頃から障害者スポーツに参加する機会が多く、スポンサーの重要性を高く認識しています。当社にも引き続き、障害者スポーツ等のスポンサー契約など社会貢献に力を入れてほしいと思います。
口コミ投稿日:2018年01月 9日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
教育・研修:外部から講師を招いての自己啓発の研修が行われたり、産休育休者向けのフォローアップ研修など、豊富に行われています。希望してMBA取得の為に学校に通ったりも出来るようで、社員のスキルアップのために色々案内があります。◯年目研修といった形で、定期的に東京本社に集まって、勉強会や研修も多く開催されるので、とても為になってると思います。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
成長・キャリア開発:企業の規模にもよりますが、直接社長や役員の方にリース提案出来る機会もありますので、一担当とのやりとりだけでなく、経営者の方との接点を持つ事で、自身の視野の拡大や成長に繋がると思います。また、カーリースは車両をお持ちの企業であれば、業界問わず顧客となる商品なので、本人の意識次第で、様々な業界の知識を深める事が出来ます。
口コミ投稿日:2017年08月 9日
教育・研修:企業の規模にもよりますが、直接社長や役員の方にリース提案出来る機会もありますので、一担当とのやりとりだけでなく、経営者の方との接点を持つ事で、自身の視野の拡大や成長に繋がると思います。また、カーリースは車両をお持ちの企業であれば、業界問わず顧客となる商品なので、本人の意識次第で、様々な業界の知識を深める事が出来ます。
口コミ投稿日:2017年08月 8日
勤務時間・休日休暇:有休のとても取りやすい会社だと思います。必ず月に一回は取りましょうという社風なので、ほとんどの社員が月一回は取っています。中には月二回取る方もいますが、仕事をちゃんとしていれば、誰も文句は言わないし、問題なく取れます。夏休みも7月~9月の間で好きなように取れます。お盆は関係なく通常営業です。
2005年時点の情報
働きがい:自分の所属した配属先は仕事量がとても多く毎日終電間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:他社に比べれば、比較的高給だと思います。ボーナスもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
福利厚生:仕事環境を良くする為、会社全体で対策されています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月 9日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
オフィス環境:支店すべてについてはわかりませんが、基本的に非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月23日
働きがい:営業さんについて、指示された仕事を行うアシスタントこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
勤務時間・休日休暇:大きな案件等無い限り、比較的業務時間内にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
勤務時間・休日休暇:大きな仕事が舞い込んだり、期限の迫っていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
教育・研修:自身が入社した頃は会社としての中途入社の社員向けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月 9日
口コミ投稿日:2017年08月 8日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
4.4
2005年時点の情報
成長性・将来性:入社時から何度か合併を繰り返しており、会社のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は良く自分が新卒から在籍していた5年間は毎この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:法人営業として、いろんなお客様に提案できるのは非常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】新人社員時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はおそらく他社と比べて少なすぎず、多すぎずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とくになし。基本的に年功この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】オフコこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.4
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:営業と事務職によって評価が違うが、まずは自己申告でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生が整っていて、有給も上司の理解があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】年にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:60代以上 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】コーポレートガバナンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:ウェルボックスを使用していて、旅行の際、少し宿泊代この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】企業施策、制度推進とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2000年時点の情報
教育・研修:入社時の新人研修は本社であり、配属後は担当上司のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】常に業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
評価制度:ある程度のところまではエスカレーターに近いが・・・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月23日

住友三井オートサービス株式会社の回答者別口コミ (15人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
3.62018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし

会社名住友三井オートサービス株式会社
業界 不動産・建設関連