株式会社蓬莱の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

<創業から78年、愛される豚まんなどを販売>
『551HORAI』の各店舗にて製造・接客を中心とした店内業務をご担当いただきます。名物の豚まんは、地元関西の子どもからお年寄りまで根強い人気があり、国内外の観光客からも“関西名物”として愛されています。大阪生まれ・関西育ちの551ブランドを守り、さらに高めていくやりがい十分の仕事です。

<人のぬくもりが感じられる商品・サービス>
1店舗あたりの1日のスタッフ数は15人。常時5~7人体制で製造・接客を分担し、店舗を運営します。扱う商品は豚まんをはじめ、焼売、焼餃子、中華ちまきなど定番商品がメイン。いずれも調理の最終工程は各店舗で手作りし、笑顔と共にできたてアツアツの自慢の商品をご提供します。

◎奥深い豚まんの製造技術
包む・蒸す・焼くなど調理の最終工程は、いずれも各店舗での手作業。豚まんの場合、全て店内でお客様の前で、一つひとつ手包みしています。(一部店舗で取り扱うチルド商品はセントラルキッチンで手包み)

豚まんづくりは当然スピードも重要ですが、全員が初心者からのスタートで必ず包めるようになるのでご安心を。美しく仕上げることも重要です。一人前の目安は1分間に3~4個を美しく包むこと。まずは一つひとつ丁寧に包むところからスタートしましょう。

◎立地・客層に合わせた接客と店づくり
ご来店時のあいさつから、お金の受け渡しまで、基本的な作法はマニュアルに沿って進めればOK。そこから先は、店舗やスタッフの工夫も活かされていきます。

百貨店やターミナル駅構内を中心に店舗を構えているため、お客様のお出かけがハッピーになるような接客を心がけたり、POPや飾りつけをしてオリジナルのお店作りをしたり。店舗の仲間と意見を出し合い、お客様から喜ばれる接客を考えましょう!

◎応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません。
◎業務に必要なことは、入社後にすべてお教えします。

◎正社員デビューをお考えの社会人未経験の方も歓迎です。
◎就業ブランクの有無は気にしません!仕事への意欲に期待します。

\こんな方は是非ご応募ください/
□『551HORAI』の商品が好きな方
□有名な商品に関わり、誇りを得たい方
□ワークライフバランスを大切にできる環境で働きたい方

月給:22万円 ~ 30万円

大阪府大阪市浪速区桜川4-2-5