株式会社マリオンの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月21日
勉強は自分でしていけという感じで、
資格手当も特にない。
ITリテラシーが低いため、
システム導入などがやや困難

昭和の考えで会社に尽くす、社長を盛り立てていく、滅私奉公という社風と、どんどんシステム化し、ライフワークバランスを重要とする動きが多少対立している状態

働きがい:【他部署との関わりについて】学生ばかりの職場なので、空いている時にはふ

働きがい:【仕事の進め方】とてもやりがいのある職場でした。上司の方も話しやすい雰

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】休憩室にアパートを一室用意してあった

働きがい:【チーム重視or個人重視】1人での作業もありますが、お客様がたくさん来

働きがい:【仕事の自由度】しふとがかなり希望通りでした。たくさん働きたくてお店に

働きがい:【厳しさに感じる点】その日の客足や客層を見てその場でタイムセールなどを

働きがい:【スケジュールの決め方について】本社での会議に参加はしませんが、上司を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】それぞれの仕事は個人で

働きがい:【スケジュールの決め方について】いっしゅうかごとにシフト希望を出し上司

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】学生たちが長期休みになる忙しい時期などに

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】何度も商品の作り間違えをする、つり銭間違え、接

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直接話をする社員の人数は

働きがい:【厳しさに感じる点】自分がどんな体調だろうと、精神的な状態だろうと、一

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本のマニュアルはありますが、的確に効率よく仕事

働きがい:【責任や裁量権について】早くから与えられたと思います。一通りの事を一人

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程もしっかり見ていてくれたと思います

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジしやすいです。

働きがい:【やりがいに感じる点】近範囲にライバル店も多いことから、場所ごとや時間

働きがい:【他部署との関わりについて】他店舗で人手が足りない時や新店舗オープンの

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも問題なく仲間に入ってこれました

働きがい:【入社後のギャップ】とくにないですね。外から見ていた楽しそうで働きがい

働きがい:【仕事の目標の決め方】毎日売り上げ目標があり、それぞれが店を任されてい

教育・研修:【周りからのサポート】接客の仕方、商品を素早くきれいに作るための指導

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすかったです。新商品など実際に作

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。階級はわからなかったです。ですが、店長以

働きがい:【仕事内容のギャップ】テレビやディスプレーに出ているようにキレイに作り

働きがい:【やりがいに感じる点】目標の売り上げに届いた時や、かなりの金額で上回っ

働きがい:【他部署との関わり】かなりの頻度で他店舗の人達と関わっていました。新店

働きがい:【風通しのよい会社か】とても良いです。上司の人が直接店舗へ顔を出してく

働きがい:【社員同士の交流】仕事がやすみでも気がつくと皆が集まっって食事へ行った

働きがい:【社内行事について】社員旅行には、ハワイへ4泊6日で連れて行ってもらい

愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目21-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様にありがとうと、直接... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:先輩、上司はかなり相談に乗ってもらえる。ただ自分で考えて行動... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:自己啓発支援制度があり、年間ひとりあたり10万円の補助がおり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門2丁目1-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:相手に合わせて仕事を進めるので、契約になった時や、喜んで頂い... 続きを見る
東京都墨田区東向島4丁目1-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:それぞれの社員が、各担当の顧客を持ち業務を行っている。その中... 続きを見る
富山県射水市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】正直いって、しにくい環境でした... 続きを見る
神奈川県藤沢市ユーミー藤沢センタービル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:資格取得手当は宅建を中心に充実しているが、勉強時間が取れない... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目5-5日建岩田ビル7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長のための目標】しっかりと長く勤めて、社会や会社に貢献し... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目37-11
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】意見等は 割かし提案... 続きを見る
京都府長岡京市天神1丁目14-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
成長・キャリア開発:沢山の成長できるチャンスを新入社員ベテラン問わず与えてくれる... 続きを見る

株式会社マリオンで働いていますか?