クラブツーリズム株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
勤務時間・休日休暇:フレックスを導入しており、勤務時間は優遇が効きます。しかし、

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外

口コミ投稿日:2022年01月06日
福利厚生:昨年からテレワークが一気に普及し、土日平日お休みを取ることが出来るのは

口コミ投稿日:2022年01月06日
給与制度:若手社員は添乗業務に月に数回行くことが多い。年次が上がると回数も少なく

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制度が導入されたので、事前に連絡していれ

回答者: 男性/ フィリピン旅行添乗員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・仕事量:会社勤務の時間は全体的に均一に守られているが、旅行業務になると

口コミ投稿日:2024年02月26日
入社理由:旅行が好き。顧客と接する事も好き。給料面では今一つだが、お金には帰らな

口コミ投稿日:2024年02月26日
組織体制・企業カルチャーの満足点:部署ごとのチームワークが取れており、人間関係で

口コミ投稿日:2024年02月26日
働き方の満足点:デジタル化が進んでおり、殆どがパソコン上でできる。働き方の改善点

口コミ投稿日:2022年08月23日
福利厚生:実家から2時間以上、通勤に時間がかかり、一人暮らしする場合は住宅手当が

成長性・将来性:ターゲットがシニア層と明確なので、今後の見通しも明るいと思います

働きがい:若いうちから企画にも携われ経験が積める。 企画から添乗まで社員が関わると

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】添乗業務を通して様々な人と接するため人間

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】知識が増えて、お客様からの電話に自信を持

会社の安定性:旅行業界の中では安定している企業だと思う。ただ、天災などによってか

働きがい:添乗員として色々な場所に行けること、自分で企画をして添乗員もしてお客様

働きがい:旅をすることが好きならば、添乗ができるので非常にやりがいを感じられます

成長・キャリア開発:添乗ではシニアのお客様を相手にするため、要求のレベルが高く大

教育・研修:入社まえから旅程管理研修があり、添乗員として必要な資格をとることがで

働きがい:しごとをまかせてもらえる、みすをしてもなんどもやらせてもらえる、なかが

雇用の安定性:女性社員が多く、結婚や転職を機に多くの同期が辞めていきました。新入

働きがい:添乗業務と日々のデスクワーク&電話対応を行います。体力さえ続けば、旅行

教育・研修:新卒で入社しました。月に一度の本社での研修もありました。 他の部署に配

働きがい:世界中にいける。お客様と感動を共有できるという喜びはかけがえのないもの

教育・研修:配属されるまでの研修は、もの凄くシッカリやっていただいたので、スムー

働きがい:幅広い業務を経験出来るので、どこに行っても対応出来る能力は身についた。

給与水準:【給与制度・昇給基準について】自身の成果などを給与に反映されることは、

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給休暇の消化率は、50パーセ

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】夏季休暇として最長9連休まで取得可能です。で

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】女性なので、長期で働こうと思えば、産

給与水準:【昇給の基準について】年齢であがるのではなく、勤務年数によって自動的に

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】残業は基本的にしない社風なので、シフ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤はありません。手当てはあり

給与水準:【月間の残業代・残業理由】カウンター業務なので、定時はありますが、その

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】以前働いていたところでは、月に一度くらいで

給与水準:【昇給の頻度・金額】契約社員で、雇用形態が時給です。半年経ったころにベ

クラブツーリズム株式会社で働いていますか?