シダックス・コミュニティー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目12-13渋谷シダックスビレッジ
シダックス・コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!シダックス・コミュニティーで働く社員や元社員から、シダックス・コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社当時は研修店舗でオペレーションや支配人業務研修あり。また、新人支配人が集まって本社の教育課の研修… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本的にカラオケ(シダックス・コミュニティー)で入社しても他のグループ会社(シダックスフードサービス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
シダックス・コミュニティー株式会社の年収・給与水準
産休、育児休暇、有給、これらがアルバイトでもとれるとゆうのが魅力的な点。
ただし、有給をとるにも店長によって自由にとれるとれないが変わるが。

あとは少ないが、売上が昨年度よりも上がっているとその週に出勤していた人材に大入りがでる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
気になる点
シダックス・コミュニティー株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間は店舗でどれだけスタッフを抱え、動かせるかにかかっていました。またスタッフの数だけでなく質(如何に店長の意思を理解してそれを行動に移してくれるか)にも影響します。それがなければ全てを自身で抱える事になり、勤務時間は無尽蔵に増えていく恐れがありました。
福利厚生の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
シダックス・コミュニティー株式会社の福利厚生
店舗の上司によっては、なにを頑張っても評価されないこともある。
時給もあがらなければ、頑張ったことすら知らない見てない。
仲間と一緒に高めあっていくしかない。
あとは衛生チェックがあるが、体調がわるくても人が足りないので基本的には出勤になる。
衛生チェックの意味が無いと思われる
社内制度の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
シダックス・コミュニティー株式会社の人事評価制度
店舗運営が主な仕事ですから、当然売上(利益)優先の評価となっていたでしょう。その点については自他共にはっきりと数字で確認できるので問題にはならないと思われました。また上司にもよりますが売上以外にもしっかり見てくださる方の下ではしっかり評価されました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
シダックス・コミュニティー株式会社の仕事のやりがい
機械関係には強くなれると思います。
あと私がいた店舗は常連客が多く顔見知りの方に名前を覚えて貰ったり、良くたわいもない話をしてました。
一人では出来ない仕事なのでコミュニケーション能力も上がると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社

良い点
残業(勤務時間)
自分の裁量で勤務時間は調整できるがやるべき事はやるで時間が掛かる場合があると思います。大幅に規程時間…もっと見る
気になる点
会社の安定性
パートでも支配人の方も居ます。 同じ仕事をしててもボーナス無しの時給制なので年収はあまり高くないです。…もっと見る
良い点
カラオケ店舗のことしかわからないが 福利厚生はいい。 女性側での意見をすると、産休育休がきちんととれて な…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
あたしのいる現場部署では、1週間毎のシフトなので、育児家事の両立ができる。 たとえば幼稚園の行事で平日…もっと見る
シダックス・コミュニティー株式会社
シダックス・コミュニティー株式会社と同業界のおすすめの会社