シダックス・コミュニティー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目12-13渋谷シダックスビレッジ
シダックス・コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!シダックス・コミュニティーで働く社員や元社員から、シダックス・コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

平日は地域の人たちの憩いの場、ご老人の集いの場として交換していると思う。 季節によってイベントもあり子供からお年寄りまで楽しむことのできるお店だと思います。 夏限定のかき氷無料サービスとかもしています

気になる点
会社の安定性

去年大幅閉店があり多くの店舗がなくなっているので安定しているとは思わない。 少しでも売り上げを上げていかないといた自分の働いてる店舗が閉店するか分からないことは不安である

2009年頃
シダックス・コミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ネガティブ部分を乗り越え、スタッフをうまく教育して
使いこなすことができれば、下記のスキルが身につき、
その後どこに転職しても管理者として通用します。

(1)マネジメント能力(特にQSCですが、マネジメントは何にでも必要なスキル)
(2)マーケティング能力
(3)ストレス耐性

その他、私が在籍していた頃は給与も居酒屋店長より高いし、
転勤時のサポート(引っ越し、借り上げ社宅制度)等も充実しています。 参考になった!0
良い点
接客のため綺麗な言葉遣いなどが勝手に身につく。
電話対応、クレーム対応など嫌なこともあるが
どちらかと言うと成長につながっていると思われる。
調理が苦手でも、レシピややり方が細かく書いてあるのでできるようになる。 参考になった!0
カラオケ業界自体が右肩下がりなのは事実ですが、最近ではお年寄りのお客様も増え「カラオケ=若者」というイメージはすっかり無くなっている。中高年の孤独が昨今のテーマになって久しいが、一方で歌うことが好きな人も多く、カラオケ同好会などは人とふれあう良い機会である。また、ストレスを抱えた現代人にとっては歌うことでストレス発散も期待できる。カラオケの持つ魅力が孤独社会またはストレス社会と上手に付き合う突破口にもなりえる。 参考になった!0
良い点
夏限定のかき氷無料サービスとかもしています 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社

1人仕事だったので良くも悪くも
自分次第でしたが
ストレートに お客さんの反応がわかる所、
食事してくれる方も決まっていたので
アットフォームな雰囲気が、お互い
メンタルな面でもサポートできたり
逆にして頂いたりできて楽しかったです。
メンタル面 参考になった!0
1人仕事だったので良くも悪くも
自分次第でしたが、
完全にお任せ状態で信頼してくれていたので
色々と自分なりに勉強しながら
メニューや、時間、要領を考えながら仕事ができて
自分のペースを掴みながら
お客さんのニーズを把握する事を学んだ。 参考になった!0
良い点
産休、育児休暇、有給、これらがアルバイトでもとれるとゆうのが魅力的な点。
ただし、有給をとるにも店長によって自由にとれるとれないが変わるが。

あとは少ないが、売上が昨年度よりも上がっているとその週に出勤していた人材に大入りがでる。 参考になった!0
良い点
給与が地方では良いほうだったかな。
仕事を覚えれば効率よくなり、
残業もほとんどしなくてもよい。
店舗内のことに関しては自分の裁量がほとんどで
やりがいはあったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社

気になる点
勤務時間は店舗でどれだけスタッフを抱え、動かせるかにかかっていました。またスタッフの数だけでなく質(如何に店長の意思を理解してそれを行動に移してくれるか)にも影響します。それがなければ全てを自身で抱える事になり、勤務時間は無尽蔵に増えていく恐れがありました。 参考になった!0
良い点
あたしのいる現場部署では、1週間毎のシフトなので、育児家事の両立ができる。
たとえば幼稚園の行事で平日休みたい、など。
土日祝日も休める。
ただ、周りの目はやはり気になるがたいしたことはない。
そのぶん、大きな宴会なとがあれば積極的に協力しようと思える 参考になった!0
良い点
自分の裁量で勤務時間は調整できるがやるべき事はやるで時間が掛かる場合があると思います。大幅に規程時間を超える事もありましたが、残業代は全て支給されていました。その際特に申請やお伺いたてる必要もなく、自身に任せられており、正に自己責任でした。 参考になった!0
気になる点
急な人員不足等の対応でやむなく出勤しても残業が認められないことが多くある。
忙しくなっての時間延長や休憩回しが出来なくて残業が付いてしまうことも良くあるが基準値を超えてる場合月末に他店から人を借りてでも強制的に調整させられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
気になる点
店舗の上司によっては、なにを頑張っても評価されないこともある。
時給もあがらなければ、頑張ったことすら知らない見てない。
仲間と一緒に高めあっていくしかない。
あとは衛生チェックがあるが、体調がわるくても人が足りないので基本的には出勤になる。
衛生チェックの意味が無いと思われる 参考になった!0
良い点
カラオケ店舗のことしかわからないが
福利厚生はいい。
女性側での意見をすると、産休育休がきちんととれて
なおかつ仕事復帰も気負いなしにできる。
なんなら戻ってきてくれてありがとうと感謝される。
あとは人と接する仕事なので普段出会わない人と知り合える。 参考になった!0
良い点
産休と育児休暇と有給がアルバイトでもとれる。
なので復帰もできる

アルバイトでも雇用保険加入なのでもしなにかあったとしても失業保険をうけられる。

ただのアルバイトにしてはきちんとしてくれている会社だと感じる。 参考になった!0
良い点
  誕生日毎に店舗で使える従業員限定の特別優待券が配られるのでありがたい。
  上記の内容とは別に従業員用の割引券もあり併用して使えるので楽しく安く利用が出来る。
  家族にも使ってもらえるので重宝する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】上の人がどんな環境でも後押ししてくれるので本人のやる気次第でいくらでも成長できる機会があると思います。
社員がどれだけ真剣に意欲的に取り組めるかが全てだと思うのでその意味ではここの環境は何一つ問題ないと思います 参考になった!0
良い点
入社当時は研修店舗でオペレーションや支配人業務研修あり。また、新人支配人が集まって本社の教育課の研修あり(目線合わせて含めて)。しばらくたってから退職するまでにエリア別で不定期で教育あり。基本的に一から教えて頂ける環境あり。 参考になった!0
気になる点
基本的にはその場の流れでわからないことを聞いていくスタンスな事が多いので、数値管理のやり方や表の使い方、見方とかもあらかじめ教えてもらえないのである程度事前に準備をしないとかなり仕事の内容が後手後手になってしまう。 参考になった!0
気になる点
とりあえず、私のいる現場部署では教育というものはまるでなっていない。
たぶん決まりはあるが、それを守っていないのかどうかわからないがDVDで接客などを見るだけであとはてきとうに他のアルバイトに教えてもらう感じ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
良い点
私がいるのは現場(お客様と直接接する場所)ですが直でいい所、悪い所の声が聞くことができる。
調理や接客も同時にこなすことができる。
アルバイトでも雇用保険があるので、育児休暇・産休もとれて復帰することも出来る。
1週間ごとのシフトなため、家事育児の両立ができる。(アルバイトだからだと思いますが‥‥) 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】言い合えます。同僚、上司とのコミュニケーションが取りやすい環境になっており、また上司も何か思うことがあったらどんどん言ってくれ、と後押ししてくださるのでとてもやりやすい環境にいると思います
同じ時間帯に入る同僚ともどんどん円滑にコミュニケーションが取れます 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】シフトが自由に提出できる制度なので、適度に仕事とプライベートを両立できる
また、支配人がその考えなので全面的に後押しをしてくれ、無理なくシフトの提出ができる。
上の人の考えによって店は成り立つのでここのシステムは素晴らしいと思います 参考になった!0
気になる点
時間帯によって支配人が2名体制なのでお互いの意見や営業方針に対しての方向性が定まりづらい。
仕事に対する熱量が顕著に現れてしまいぶつかることが良くある。
獲得物の件数が増やしづらい。
慢性的な人不足で休みが取りづらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシダックス・コミュニティー株式会社
シダックス・コミュニティー株式会社
シダックス・コミュニティー株式会社と同業界のおすすめの会社