株式会社オーハシテクニカの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
資格についてはほぼ通信教育のみ
研修は2ヵ月に1度集合教育がある。

ほとんど一人商店のような状況のため
自分で好きなように進めることは可能で、そこにやりがいを感じれば続けられる

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:上司からの理不尽な目標設定や、非協力的な調達・物流部門、高い

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:TOEIC受験料など業務に関わる資格であれば申請すれば手当が

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:目立って他の会社より優れた制度を導入しているわけではない。働

回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:若手社員はすぐに大きな顧客を担当することができる機会があり、

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:個人任せ。 社内セミナーは有るが、有効的に機能しているように

回答者: 男性/ 調達職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調達部

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:社員教育には熱心です。働きがい:大手自動車メーカーと関われる

回答者: 男性/ 物流管理業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流センター/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:毎年、社内の資格試験がある。営業、購買は見積技能試験。検査員

回答者: 男性/ 退職済み(2019年)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:ドラッカーを参考にしているので会社員としての考え方を学ぶには

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特になし。商社で書類仕事が多く、右から左にま

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コーポレート/ リーダー

1.9
口コミ投稿日:2023年12月16日
成長・キャリア開発:働き甲斐をあげるのは正直難しいですが、あえてあげるのであれば

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:当時は、定期的に、全社内での大会として、論文提出などがあり、

教育・研修:教育の機会は多く、会社としても熱心に取り組んでいる。褒賞制度もあるの

働きがい:積極的に仕事に取り組むと、それだけ評価に見返りがある。業務評価体制もは

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】必要な資格などについては部

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司を説得できるデータと意欲があれ

教育・研修:【教育・研修について】OJT、社内研修各種、社内技能試験、論文コンク

1.0
働きがい:全くない組織が硬直化している。 仕事のできる人間に仕事が集中するのででき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境ではない

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役にたっていると実感できる仕事で

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームと個人の両方の仕事があ

働きがい:【達成感の大きさ】仕事上での達成感は大きいです。これから世の中に出る自

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを提案しやすい環境です。上司

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。上司が新しいチャレンジに寛容

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できる環境です。

働きがい:【やりがい・厳しさ】関わった製品が世の中に出ていくことがやりがいを感じ

働きがい:【一番つらかったこと】毎期毎期値下げをしていかないといけないことに困難

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいと感じます。会社の意向が大きく裁量に関わる

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様から信頼してるよと言って

茨城県水戸市五軒町1丁目2-5茨城いすゞビル
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりそういう環境ではな... 続きを見る
岡山県倉敷市
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金はあったりな... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目20玉川ビル 5F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】自由に仕事に取り組める... 続きを見る
福岡県福岡市博多区半道橋2丁目9-22
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視しますが、民... 続きを見る
岐阜県岐阜市金町6丁目2-5
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多くあり、充実していた。働きがい:お客様の笑顔を見るこ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6日立ソリューションズタワーB棟 19F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】そこそこです。月一ミーティン... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目14-16大阪府咲洲庁舎 40F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、希望すれば制度を利用することができま... 続きを見る
大阪府寝屋川市仁和寺本町3丁目1-1
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は営業の為、やはり取引先の社長様... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西1丁目1-5
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:社会人と学生の違いをすぐに理解した。いつまでも誰かに甘えるこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-17名古屋ビルディング 11F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。 前任者が遅らせたプロジ... 続きを見る

株式会社オーハシテクニカで働いていますか?