株式会社東京堂の口コミ・評判

東京都新宿区四谷2丁目13
東京堂の口コミ・評判をご紹介!東京堂で働く社員や元社員から、東京堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

テレビ番組、デパート・雑貨店のディスプレイで自社が取り扱う造花が使われていると嬉しく思う。 造花は普段の生活に無くても困らないが、華やかに装飾されているところを見ると、造花は人の心を華やかにしてくれる。と感じられるところが世の中に価値を提供しているのではないかと思う。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

設備投資ばかりで社員の給料はグンと低く抑えている。 残業が無いのは良いが、17時40分終業なのに、18時20分を過ぎないと残業代が支給されない。 その間の時間はサービス残業。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京堂

良い点
1人での仕事なので、責任もかなり大きいですが、仲間内で気を使う事もなくとても気楽でした。接客の為、お客様のこない時間には自由な事をしていられたし、スーパー内だったので、スーパーの店員さんとも仲良くしてもらえた。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
設備投資ばかりで社員の給料はグンと低く抑えている。
その間の時間はサービス残業。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京堂

良い点
販売スタッフの場合は残業はほとんどありません。
売場の改装やミーティングで残業をする事はありますが、基本的に残業は禁止されています。
残業時間の削減も人事考課の項目に入りますので、時間を意識しながら仕事が進められます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京堂
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京堂
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京堂
気になる点
販売スタッフの場合、営業時間内に仕事を終わらせなければならない。
業務量は年々増え続け、接客、商品発注、商品手配、電話応対等の一連の業務をこなしながら、報告書や企画書の作成、ワークショップの準備等をする。

業務量に見合った給料をもらえない。
ただそれだけ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京堂
株式会社東京堂
株式会社東京堂と同業界のおすすめの会社