株式会社東京堂の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区四谷2丁目13
東京堂の口コミ・評判をご紹介!東京堂で働く社員や元社員から、東京堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

一般社員同士は業務を協力しながら行っています。しかし、ミスが起こると責任のなすり付け合いが始まるので、自分のミスではないとアピールする事が重要になってきます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年10月13日
気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月07日
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ショールームでは毎日同じ業務の繰り返しになります。ワークショップやイベントの準備などはありますが、スキルは身につきません。また、外部の研修案内があっても人が少ない為、行ける人は少ないです。以上の事から日々の仕事の中で成長を感じる事は少なく、やりがいを見出せません。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
2年も勤務すれば大体の事は分かります。残念ながら会社の方針と社員のモチベーションはかけ離れています。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
テレビ番組、デパート・雑貨店のディスプレイで自社が取り扱う造花が使われていると嬉しく思う。
造花は普段の生活に無くても困らないが、華やかに装飾されているところを見ると、造花は人の心を華やかにしてくれる。と感じられるところが世の中に価値を提供しているのではないかと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京堂

株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも給与が低いので、年収はとても低いです。年齢が上がれば給与がグンと上がるという訳ではなく、上の立場の人間が詰まっているため、役職にはつけません。また、基本給がとても低く抑えられているので、賞与も他企業から見ると愕然とします。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
設備投資ばかりで社員の給料はグンと低く抑えている。
残業が無いのは良いが、17時40分終業なのに、18時20分を過ぎないと残業代が支給されない。
その間の時間はサービス残業。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ショールーム勤務の場合、手当は何も付かないので給与は低いですが、繁忙期、ワークショップの事前準備、商品入れ替え、ミーティングがある日以外は大体定時で帰れます。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に申し訳ないのですが、一般的な平均年収の半分以下です。家族を養うのは容易ではありません。副業も不可なので、とても困ります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京堂

株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
販売スタッフの場合は残業はほとんどありません。
売場の改装やミーティングで残業をする事はありますが、基本的に残業は禁止されています。
残業時間の削減も人事考課の項目に入りますので、時間を意識しながら仕事が進められます。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は約8時間です。繁忙期やワークショップの事前準備、ミーティング、商品入れ替えの日を除けば大抵は定時に終わります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京堂
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても悪いです。家族手当、住宅手当、社宅制度など、何もありません。また、自宅から会社まで通う交通費についても締め付けが強く、訳の分からない経路で来るように求められます。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に良くないです。家賃補助、家族手当、企業年金などは一切ありません。また、交通費に関しても片道500円以上だと交通費の支給を止めてきます。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助無し、家族手当無し、企業年金無し、交通費も片道500円以上掛かると支給されません。総じて福利厚生は悪いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京堂
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修については座学や商品の品出しなどがありますが、ショールームの場合は人が少ない為、慌ただしい事が多く、新入社員は放って置かれる事が多いです。その結果、人が育つのは遅く、負の連鎖が続いています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京堂
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
販売スタッフの場合、営業時間内に仕事を終わらせなければならない。
業務量は年々増え続け、接客、商品発注、商品手配、電話応対等の一連の業務をこなしながら、報告書や企画書の作成、ワークショップの準備等をする。

業務量に見合った給料をもらえない。
ただそれだけ。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ショールームスタッフは毎日同じ仕事の繰り返しです。もちろんワークショップやイベントの準備などはありますが、スキルが身に付かないため、やりがいは見当たりません。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じ事の繰り返しです。個人が成長する要素は限られています。何を目標にするか、上司の誰々みたいになりたい、というやりがいを見つけないと長続きはしません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京堂
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人の入れ替わりが激しく、人が育たない。その為クレームが増えている。年々人が減るので一人当たりの仕事量は増えています。また、基本給がとても低く抑えられているので、他の企業と比べると給料、ボーナスは愕然とする額しかもらえません。3月~5月、9月~12月は繁忙期の為、週6勤務になります。第3土曜日は休みですが、代休もあまり貰えず、体調不良になる人が続出します。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】有給も取りやすく、お盆休みとは別に一週間の夏休みも取れる。残業もそれほど多く無く、水曜日は残業禁止なので定時で上がれます。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
社風はのんびりしている。有給も取りやすく、長時間の残業は禁止されている為、売場の入れ替え等が無い限り早めに帰る事が出来る。 参考になった!0
株式会社東京堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすい環境です。残業もあまり無く、有給も取りやすく、仕事終わりに飲みに行く人が多いです。 参考になった!0
株式会社東京堂
株式会社東京堂と同業界のおすすめの会社