社会福祉法人水仙福祉会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:有給はあるようでないもの。有給取得を希望すると理由を聞かれ、私用である場合は上司は苦い顔をする。そのため、有給を完全に消化をしている職員は皆無で、一度も使わずに消滅している人もいる。

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:職務内容は変わらないので、持ち帰りで仕事をしている人が大半。

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:有給は取りづらく、休む理由を聞かれる。それが私用である場合、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:週5~6日の出勤で、休みはある。長期休暇も少ないがある。社会

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業をしないように法人として取り組んでいるため、多くても1日

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番があり、定時になれば、補助の職員が来てくれるため、

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:基本残業代は出ないが、勤務時間はしっかり現場に出ており、事務

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:有給休暇はとりにくい。取ってもいいとは言われるが、実際休暇を申

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:職場によりますが、休日出勤の場合かわりに別の日に休みがもらえ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日に農作業での出勤があること。肉体的にも精神的にも辛かった

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:施設によりますがシフトは固定です。しかし守られないことも多く

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:プライベートとは全く両立できません。勤務後の会議や残業は当たり

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多く、人手が足りず仕方がなく残らないといけない

口コミ投稿日:2019年05月17日
多様な働き方支援:保育なのでシフト制はもちろん良いのですが、シフトの作成者が前日

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:土曜日も施設が持っている丹波の農作業に連れて行かれることもあ

大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ スクール運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:終業時間は9時から18時までだが、保護者のお迎えの時間が18... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:土曜日は交代で休めるし、半休も取ることができるので、都合に合... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】はっきり100%消化はできない。体調を崩し... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-20-15
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:書類上の休暇数はわりと多い方なのだが、実際には退職予定の社員... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:研修は土日に行われる。平日に振替休日を取ることが可能。多様な... 続きを見る
茨城県つくばみらい市板橋1812-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 保育事業部
勤務時間・休日休暇:園児の利用予定に合わせてシフトが決まるので安定的でない。36... 続きを見る
福岡県福岡市博多区呉服町ビジネスセンター 5F
医療・福祉・児童福祉
社内制度:もう少し、現場の意見を取り入れてほしかったです。職員の配置人... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:非常勤パートのため、自分の申請した時間通りの勤務時間で勤務で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:1日10時間労働は当たり前、休みでも本部から電話があり、ヘル... 続きを見る

社会福祉法人水仙福祉会で働いていますか?