社会福祉法人水仙福祉会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:保育施設、高齢者施設、障害者施設など多岐に渡った事業を展開していて、各施設で利用者に対して支援を行う仕事をしていた。法人として利用者主体の視点を大事にしているので、やりがいはある。

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:経営陣が経験主義であるため、経験の浅い職員の意見は軽く捉えられがちであ

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:地域で暮らす利用者の居場所作りとして、同じ悩みを持つ地域住民の

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:潰れることはないので、安定している。また、法人の活動に協力してく

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:福祉施設であるため、雇用は安定している。不祥事を起こさない限り、辞

口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:障害者支援、障害児支援、保育、高齢者支援など、福祉に力を入れておられ

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:地域の同業者との繋がりは薄いように感じる。地域ケアという考えは

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:毎年辞める人が多く、真ん中層がスコンと抜けています。新人が多くなる

口コミ投稿日:2017年07月23日
社長の手腕:ワンマンでよく言えば 指揮命令系統が出来ている 福祉なので、子どもやご家

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 給食室

1.4
口コミ投稿日:2024年02月11日
事業の強み:障害のあるこも分け隔てなく受け入れているところは強みだと思います。親

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:離職率がかなり高いと思います。多い時には10名程一気に辞めたことも

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:保育園では主に子どもたちや保護者とのかかわりを中心にノートや日誌の記入

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:書類仕事などは管理する方がおらず、たまっている職員が多かったです。年々

大阪府大阪市北区池田町31ぷらら天満ビル2階
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:福利厚生があまり整っていないように感じる。正社員でもボーナス... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:保育関係の正職員はとにかく激務で責任も重すぎる。派遣なら少し... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:認可の保育園にも手を出しているので企業的にはプラスになってる... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:常に新しい情報を取り入れ、同じことを繰り返すのでなく成長し続... 続きを見る
千葉県旭市野中4017
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:社会福祉法人の為、雇用はすごく安定している。福利厚生・通勤手... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:育児に関わる仕事は少子化といえどもまだまだのびしろはある。子... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:キッズファースト、子どものために何をしてあげれるか。お子様の... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:残業も多くサービス残業がとても多いです。社員への負担がとても... 続きを見る
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:割と習い事が充実していて、教育の機会が沢山あります。車での送... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉

社会福祉法人水仙福祉会で働いていますか?