住友不動産販売株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・税務や住宅ローン、法令改正など知識的な面での研修はかなり充実していると思います。
・新卒研修もかなり費用と時間を割いています。
・宅建の資格は必須なので、会社が講習の費用もってくれますが、休みに強制は微妙。特に他業界からの転職の方にはいいのか悪いのか。 参考になった!0
良い点
座学で基本的なことは教えてもらえる。
しかし、、そこではイマイチ理解できない点や
ピンと来ないことがかなりおおい。
なので事務職に関しては2~3日の全体研修を受けたあとすぐ配属→OJTとなっている。
そこはすごくいいと思う。店によって任せてもらうスピードは違うし、契約により様々なケースにあたるのでやはり現場が一番だと思う 参考になった!0
気になる点
研修はあまりない。
実際現場で学ぶことの方が断然多く、あまりたくさん研修をやっても意味ないとは思うが
少ない方だと思う。
仕事のできる先輩社員や所長が身近にいるといないとでは、成長度合いに大きく影響するかもしれない 参考になった!0
気になる点
宅建未習得者は半年間学校に通わされる。支援は充実していると思う。しかし、体力的に厳しい。
休日に1日かけての講習、そして休みを1日費やしても終わらない課題。まともな休みをとることが出来ない。
また、入社後の研修は精神論が主であり、実務についても学ぶが実践で生きているかと問われれば否。 参考になった!1
良い点
一年目は非常に社内研修が多い。その度に同期と集まることができるので、仲が深まる。実務だけでなく、仕事の進捗状況などもお互い知り合えることができる。また、必ず毎回一人一回は発言する場が設けられているもで、発言力も身についた。 参考になった!0
良い点
宅地建物取引士の資格取得講座は無料です(週1回休日に資格学校において実施)。税金や建物構造などの研修も時々あります。 参考になった!1
良い点
定期的に研修があったので、普段会えない部長やほかの支店の所長の話など聞けた。 参考になった!0
気になる点
放任主義なのか1人でやらされることがほとんどだった。わからなかった時に聞く感じだった。 参考になった!0
良い点
1年目から、自分で取ってきた案件については、最初から最後まで担当者として参加でき、少なくても1年目は先輩や所長がリードしてくれます(支店によって差があります)。数字も半分くらい貰えると思います。ただしマニュアルはなく、現場で先輩を見て学ぶことになるため、良い先輩に巡り合えるかがカギです。 参考になった!0
気になる点
ほぼ実績が全てです。過程や姿勢、人柄は二の次です。所属長の評価はあくまで任意ですが、実績によってある程度の評価範囲が決まっているようです。数字次第という意味では分かりやすくて良いのかもしれません。妥当かどうかは分かりません。昇級には、目安となる実績があり、モチベーションになります(固定給部分は、昇級しないことにはほとんどアップしないため)。ただし、所属長の推薦が要ります。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社