住友不動産販売株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内報的なのは存在するがみた事が一度しかない。内容も役に立つ項目は皆無。その社内報の係りでお金をもらえるとは羨ましい。 参考になった!0
良い点
これはフラット。数字しか見ない。シンプルなため混乱や不満は少ないだろう。しかし、配属先のランクによって舞い込んでくる案件の数にかなり差があるため活かしきれていない。 参考になった!0
良い点
テキスト本を3冊ほど渡される。大した内容は書いてない上、重いが数ページは役に立つ内容があるような記憶がある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】定期的に本社での研修がある。(一月に一回ペース)朝から晩まで使いためにならない座学を行う。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】特に制度はない。無意味な研修は多いが1年通して全く同じ内容の研修なため時間のムダ。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】仕事が忙し過ぎて、スキルアップに割く時間がない。部署により、忙しさに差が有りすぎる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】仕事のほとんどの部分を個人に任されている。数字が出来ていれば、かなり自由に出来る。 参考になった!0
気になる点
退職金の少なさは大手でも飛び抜けていると思います。在職中に営業でガッツリ稼いでボーナスいっぱいもらうしかないですね。事務職のかたは覚悟を。 参考になった!0
良い点
確定拠出型年金の制度があります。持株会は上場廃止でなくなったようですね。有休は法定以上の付与です。(入社して半年なくすぐ付与されます) 参考になった!0
気になる点
部署異動がほぼないので、実務はほぼOJTで、指導社員や上司次第になります。これはかなり差が出ると思うので、せめて部署内で一括研修が定期的に必要では。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社