株式会社ピーエスアイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
社会保険制度(雇用、労災、健康、厚生年金)や交通費全額支給、残業代や退職手当などスタンダードな福利厚生は大方存在します。参加自由の社員旅行やレクリエーション制度の他にもセミナー受講が無料であったり、資格取得のために費用を全額支給してくれる制度もあります。地方から応募される方については引っ越し補助制度もあります。

東京本社の立地は新宿3丁目から徒歩5分程度かかり、雨の日はほんの少し憂鬱ですが社内は近年改装を行い、非常にお洒落で開放的な空間で仕事ができます。

株式会社ピーエスアイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間は、朝の9:00から17:30までが就業時間となっております。休日休暇については、土、日曜日および祝日は完全休日となっております。休暇については、夏休みは5日間、年末年始休暇は6日間、有給休暇については入社してから半年後に10日間付与されます。有給休暇につきましては半休取得も認められております。

当社には、副業制度があり、他の企業で働くことによりより多様なスキルが取得できるようになっており、結果、企業活動に貢献できるような柔軟な働き方に対応しております。また。働き方改革として年5日間の有給休暇取得制度を設けております。

株式会社ピーエスアイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
元々自由な社風ではあるそうですが、近年は特に男性も女性も2,30代が増えてコミュニケーションも活発に、雰囲気もより賑やかになりました。営業活動もチームで進める体制のため、エンジニアと営業の間に垣根もなく一体感があります。

仕事はチームで進めるのが弊社の方針。プレゼンが得意な人、バックヤードでサポートを行うのが好きな人、プリセールスとしてお客さんとコミュニケーションを取ることが好きな人などそれぞれの個性や得手不得手を互いに活用しながら活動を行っています。

元々所属人数が少ないため多様性の幅の広さをあまり感じづらくはありますが男性だけではなく女性の採用にも力を入れていたり外国籍の方もチームに所属するようになっていたり、徐々に多様性が広がってきているように感じます。

株式会社ピーエスアイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
ガツガツお金を稼ぎたい人にとっては非常に働きやすい会社です。特に営業は接待や出張が多いため働きやすいと感じるかどうかは人それぞれかもしれません。ただ、近年2,30代の女性を積極採用しており更に活動自体も活発化し、かつ雰囲気も明るくなったように思います。

株式会社ピーエスアイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
当社に入社後は、先輩社員についてキャリア形成を積んでもらいます。そして商材メーカーとの勉強会を受講することや、外部研修を受講してもらうことにより、自身のスキルアップに繋がるような研修を受けることができます。結果、社員が成長することは、企業の成長に繋がることとなります。

当社の事業は、最先端の情報セキュリティ事業であり、日本全国のサイバー攻撃に対する情報を敏感にとらえることにより最新のセキュリティ構築を学ぶことができます。また、当社は1部上場企業の100%子会社でありますので、上場企業の業務についても学ぶことができます。

株式会社ピーエスアイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

口コミ投稿日:2022年01月21日
参入が難しいサイバーセキュリティ製品の一次代理店という立ち位置のため、競合が発生しづらい。
また単一ではなく複数のメーカーの各ブランドを幅広く扱っており、それぞれ大きな売り上げとなっているため、財政面での安心感もある。
そのため新しいことへの挑戦が意欲的であり、より特色の強い販売・サービスの展開が可能となっている。

販売パートナーを増やし、製品の取扱流通高を大きくすることが一つのミッションであるが、パートナー開拓の手法がアナログに寄っており、時間とコストが非常にかかっている。
濃いビジネス関係を築くにはよいかもしれないが、WEBマーケティングなどで幅広く広報すれば、抑えられるコストなども多くあるように感じる。
デジタルシフトがかなり遅れているため、改善の方向には向かっている。

株式会社ピーエスアイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
成果をしっかり昇給や賞与で評価してもらえるので、モチベーションは維持しやすいと思います。資格を取得するにあたっては費用を全額支給してくれる制度もありますよ。

年1で5000円は全員昇給。エンジニアも営業も販売店に向けての貢献度(売り上げやサポート等)によって上司が評価をしてくれます。年功序列と実力主義の体制それぞれの良い部分を組み合わせている印象です。