エンド商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市生野区巽南2丁目1-6
エンド商事の口コミ・評判をご紹介!エンド商事で働く社員や元社員から、エンド商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

良い点は新しく倉庫を建て替えているが、折角新設しているが、コスト削減のために断熱材を使用しない、クー… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

気になる点は、年間休日日数は83日と非常に少ないです、また、一日の勤務時間も最低13時間は拘束されま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の年収・給与水準
給料面でいい面は、思いつかない。残業代は支払われるが全額支払われない。固定残業代となっていて毎月の残業代は固定されている。
固定残業代も45時間までと決められているが、毎月の残業時間は100時間を毎月超えている。
45時間を超えた分はしっかりと計算して払わなければならないが、全く払われていない。
残業代の内訳、計算もどのようにしているのかも、全く明確にされていない、労働規則に定める計算や規定通りではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
11時間以上
気になる点
エンド商事株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間については
本店は朝の5時30分~夜の19時までが完全に拘束されます。

それ以外にも特に7,8月はほぼ毎日のごとくに19時には終わりません。遅ければ10時を回ります。
後、12月も月半ばからは19時には終わりません。
特に25日を過ぎると遅くなります。27日あたりから30日まではだいたい日が変わることを覚悟しなければなりません。
31日は閉店時間が17時となるために、19時位には解放されます。
残業代はいくら残業しても増えません。殆どがただ働きとなります。
福利厚生の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の福利厚生
まずはリフレッシュ休暇というのは、普通の有給休暇を使用を会社が認めていないので有りません。 年間休日日数は90日をきります。有給休暇を使えるのは風邪などで休んだときのみであり、その時に有給休暇を使うと年に一度貰える皆勤手当が貰えなくなります。
社内制度の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の教育・研修
会社の研修制度は、満足できる物は有りません。
まずは、研修という物自体がないです。
試用期間の三ヶ月は名札に研修中と付きます。
それ以外は、スキルアップの研修などは有りません。スキルアップはなかなか出来ません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
気になる点
エンド商事株式会社の仕事のやりがい
仕事においては、頭を使う仕事では無く、体を使う仕事なので体力や筋力が無いとかなりつらくなります。20kg~30kgの商品はたくさんありますのでそれらを毎日毎日運ばなければなりません。ほぼ一日その作業に追われて一日が終わります。
作業員として働かされます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社

良い点
残業(勤務時間)
入社して一年くらいは9時間拘束と求人票通りですが、それを過ぎると徐々に長くなり、2,3年目には、13…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代は固定残業代となっていて、その内容は明らかにされていません。ただその固定残業代によって、残業し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
これから先の計画として、本社の倉庫の建て替えをしていますが、新しくなるとともに、24時間体制の計画あ…もっと見る
気になる点
年間90日を切りる公休日であり、メーカーとの懇親会や勉強会などが、平日の夜にあると、その日公休日の人…もっと見る
エンド商事株式会社
エンド商事株式会社と同業界のおすすめの会社