エンド商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市生野区巽南2丁目1-6
エンド商事の口コミ・評判をご紹介!エンド商事で働く社員や元社員から、エンド商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料面でいい面は、思いつかない。残業代は支払われるが全額支払われない。固定残業代となっていて毎月の残… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業代は固定残業代となっていて、その内容は明らかにされていません。ただその固定残業代によって、残業し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
2008年頃
エンド商事株式会社の年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
サービス残業が多く、残業代はまったく出ないと言っていいほどで、給与水準は低いです。有給休暇をとっている人も(私が見る限り)いませんでした。身体を壊す社員もいるほどで、決して労働環境はいいとは言えません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
11時間以上
良い点
エンド商事株式会社の残業(勤務時間)
これから先の計画として、本社の倉庫の建て替えをしていますが、新しくなるとともに、24時間体制の計画ありました、実行に移される可能性が高いでしょう、そうなると、夜勤などもあり得ますので、こちらも加味する必要があります。
福利厚生の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の福利厚生
今はまだ売上は何とか少し伸びてますが頭打ち感は否めません。現社長は一代でも会社を大きくしてこられました。近くに居ている分よく目が届きます良きも悪きも有りますが
倉庫のほうの建替を実施しているらしいです
社内制度の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の教育・研修
成長すると言う名目で、月に一度、最終月曜日の朝7時からの全体朝礼に新人は最低一年間、公休日を利用して行かなければなりません。またその交通費も支給されません。
また、春秋に各一回展示会がありますがこちらも、休みの人は行かなければなりません。ベテランは逃れますので、自ずと新人や2.3年目の人があてがわれます。何かとつけて休みの日に無償の奉仕をさせられます。そこで、成長すると言っても他で通用するようなスキルは身につきません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
2008年頃
エンド商事株式会社の仕事のやりがい
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
部門にもよりますが、私の働いていた現場では単純作業が非常に多くやりがいを感じることはあまりありませんでした。力仕事がほとんどなので人間関係も体育会系で、体力に自信のない人が長期で働くことは難しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社

気になる点
年間90日を切りる公休日であり、メーカーとの懇親会や勉強会などが、平日の夜にあると、その日公休日の人…もっと見る
良い点
休みの日数は月に90日にも満たず、更に中途採用ならそこに12日少なくなります。また月の残業時間は10…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
残業時間は月に100時間は超えていました。 毎日勤務時間は12時間以上で疲れがとれない日々が続きました…もっと見る
良い点
昔は天下のエンドなどと言われたらしいですが今やエンドしらんでそんなところと言われるらしいです。天下の…もっと見る
エンド商事株式会社
エンド商事株式会社と同業界のおすすめの会社