エンド商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市生野区巽南2丁目1-6
エンド商事の口コミ・評判をご紹介!エンド商事で働く社員や元社員から、エンド商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

良い点は新しく倉庫を建て替えてなんと10億円を投資したとのこと、しかし、社員の残業代をちゃんと支払わ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

仕事を通じての成長というと、忍耐力は間違いなく付きます。一日の拘束時間が13時間以上、年間休日日数は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の年収・給与水準
給料面でいい面は、思いつかない。残業代は支払われるが全額支払われない。固定残業代となっていて毎月の残業代は固定されている。
固定残業代も45時間までと決められているが、毎月の残業時間は100時間を毎月超えている。
45時間を超えた分はしっかりと計算して払わなければならないが、全く払われていない。
残業代の内訳、計算もどのようにしているのかも、全く明確にされていない、労働規則に定める計算や規定通りではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
11時間以上
エンド商事株式会社の休日休暇
気になる点は、年間休日日数は83日と非常に少ないです、また、一日の勤務時間も最低13時間は拘束されます。忙しくなればそこから2,3時間は残業が増える一方、その分の残業代は支払われない形です。連休も正月の3日のみしか有りません。
福利厚生の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の福利厚生
まずはリフレッシュ休暇というのは、普通の有給休暇を使用を会社が認めていないので有りません。 年間休日日数は90日をきります。有給休暇を使えるのは風邪などで休んだときのみであり、その時に有給休暇を使うと年に一度貰える皆勤手当が貰えなくなります。
社内制度の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
エンド商事株式会社の教育・研修
会社の研修制度は、満足できる物は有りません。
まずは、研修という物自体がないです。
試用期間の三ヶ月は名札に研修中と付きます。
それ以外は、スキルアップの研修などは有りません。スキルアップはなかなか出来ません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエンド商事株式会社
2008年頃
エンド商事株式会社の仕事のやりがい
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
部門にもよりますが、私の働いていた現場では単純作業が非常に多くやりがいを感じることはあまりありませんでした。力仕事がほとんどなので人間関係も体育会系で、体力に自信のない人が長期で働くことは難しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエンド商事株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業代は固定残業代となっていて、その内容は明らかにされていません。ただその固定残業代によって、残業し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
これから先の計画として、本社の倉庫の建て替えをしていますが、新しくなるとともに、24時間体制の計画あ…もっと見る
気になる点
年間90日を切りる公休日であり、メーカーとの懇親会や勉強会などが、平日の夜にあると、その日公休日の人…もっと見る
良い点
休みの日数は月に90日にも満たず、更に中途採用ならそこに12日少なくなります。また月の残業時間は10…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
エンド商事株式会社
エンド商事株式会社と同業界のおすすめの会社