株式会社ゲオホールディングスの口コミ

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
店舗の広さに従業員が足りていないため整理整頓がされていない環境。レジ内もお世辞にもキレイとはいえない。古い建物の店は匂いも気になる。作業を30分位しただけで手が黒くなる。
気になる点
収入減少と年齢カット 収入の下限を設定せずに、年齢による給与、賞与のカット 50歳より 年2%づつ増えてゆく  50歳 2% 54歳 10% 59歳 20%  60歳で定年 定年後の再雇用は 契約社員のため PA給与と変わらない 65歳定年【65歳より年金】の中 この制度??  また50歳時点の給与基準に関係なくのため 年収1000万の方も 年収300万の方も同じです
気になる点
業績連動給と職能給の合算で支給額が決定されるが、明確な基準の職能給が存在しないので、与えられた役割や現在の役職や等級から見合った額の算出がされておらず、結果として低めの額しか与えられない
良い点
お客様が探されている商品を検索して見つけられたときに感謝されるとやりがいを感じた。サービス業とはいえお客様に直接関わらないような細かい作業の多い仕事なので、お客様に直接感謝の言葉をもらえるとやりがいにつながっていた。
気になる点
基本の作業を口頭で説明されたあとにすぐお客様に実践という形が多かった。数をこなして慣れていくというスタンスでした。イレギュラーなことやわからないことは随時先輩に聞ける雰囲気でしたが、そのたびにお客様を待たせてしまっていた。
気になる点
時給は最低賃金でした。覚えることの多い仕事なので、もう少し高く設定してもいいのではないかと思っていました。タイムカードを打刻していましたが、実際に何分ごとで時給が発生しているのかは分からなかったです。
良い点
店舗によると思うが、基本希望通りのシフト制で働きたい時に働ける。きちんと法令通りに休憩時間がもらえる。私の勤めている店舗では、朝番はかかえている作業が終わり次第、または夜番に引き継ぎ次第帰れるので残業はほぼない。
雇用の安定性
この仕事が合っていて上に気に入られれば長い人は本当に長く働いていける職場だと思う。
映画などが好きな人にはオススメです。
従業員割などがあるのでレンタルなどする際は割引になるのでとってもお得だと思いますね。
会社の安定性
安定はしているとは思うがやはり赤字ではあるようで、いろんなキャンペーンや、アプリ、サービスを始めているようだが入会のノルマなどがあるのが大変だと思う。いついつ報告だからいつまでに何件など忙しい日にはレジを回すのでいっぱいいっぱい。
会社の安定性
いろんなところに店舗も構えているのでとても会社自体は安定していると思う。
わたしがいた店舗は立地もいいし住宅街だったのもあると思うが結構混む店舗だったため売り上げもそこそこよかった。
店もリニューアルして広くなったしきれいになった。
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社