株式会社ゲオホールディングスの口コミ

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
産休や育児休暇は取れるようになってはいるが、実際小さい子供がいる状態で復帰するのは難しい。時短社員になっても給料が少なすぎるのでアルバイトした方が楽で良いと思ってる人の方が多い。福利厚生や働く環境の改善を早急にしないと、どんどん女性社員はいなくなると思う。 参考になった!0
良い点
若い女性店長が増えてきている。中にはエリアマネージャーになっている女性の方もいる。また、女性社員の意見が求められる場が多くなってきている。 参考になった!0
良い点
実力主義なので、成果で評価をしてもらえる。また、若い社員が多く、自分と同じくらいの歳の社員も多いので、色々な意見交換を気兼ねなく行うことができる。 参考になった!0
気になる点
売上規模の大きい店舗や、忙しい時間帯などはかなり殺伐としている。店長とアルバイト、アシスト社員が仲が悪いと雰囲気は悪くなる。 参考になった!0
良い点
規模の小さい店舗や、地方の店舗だと和気藹々としていて良い雰囲気のお店が多いと感じる。社員とアルバイトの距離が近いので、会話は多い。 参考になった!0
気になる点
シフト制なので、自分の予定に合わせて休暇を取るのが難しく、アルバイトのシフトの本数が厚いところが休みとなり、シフトが出てから予定を組まなくてはならないので、予約やチケットがいるイベントはなかなか参加できない。シフトによって出勤時間がばらばらなので、家事との両立がかなり難しい。24時閉店の店舗だと、深夜1時に帰宅するので、朝早起きして弁当を作る…などの生活は凄くきつい。 参考になった!0
良い点
時短社員や、本社勤務になると、土日祝日に休むことができて、残業もないので家事や育児との両立ができる。 参考になった!0
気になる点
売場が埃っぽく、社員・バイトともに埃アレルギーになっている人が多い。衛生面は新店だと綺麗だが、古い店舗だとすぐ埃がたまる。 参考になった!0
良い点
事務所があるので休憩時間はゆっくりできる。電子レンジや冷蔵庫、電気ケトルも置いてある。また、WiFiが飛んでいる。 参考になった!0
良い点
商品の売価、売り場の作り、商材の季節移行など、店舗の運営を全て自分で考えて行うことができる。また、自分の手で理想の店舗に近づけていけることが楽しくやりがいだと感じる。 参考になった!0
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社