学校法人三幸学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
成長・キャリア開発:年次ごとの研修などはあるが、あまり実務的ではないし、役に立っ

回答者: 女性/ 教務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:研修制度があり、自己啓発を進んで取り組むことができる会社であ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:新卒への研修がとにかく少ない。入社前の研修は会社説明会のレベ

回答者: 女性/ 運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
成長・キャリア開発:はじめからどんどん業務を任されるため成長するスピードは早いで

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:成長機会はとても多い。たくさんのチャンスを与えてもらえる。一

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:この会社では、勤務年数など関係なく、いろいろな業務を任せても

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:どこまでも成長できる環境である。自分から発言し失敗を恐れずど

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
成長・キャリア開発:管理職が管理するという会社ではない為、新入社員ががむしゃらな

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
働きがい:自分がやりたいことをたくさん提案することにより、やりたいことが検討され

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:3〜4年で部署異動がありますので、いろいろな部門での活躍が期

口コミ投稿日:2021年04月25日
働きがい:感謝の言葉をたくさん

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:正社員に対し、年次に合わせた外部内部さまざまな研修が行われるためとて

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:自己選択の研修以外は、上司や先輩も同じ研修を受けてきているにもかかわ

口コミ投稿日:2018年01月15日
働きがい:今年の4月に開校する新しい専門学校なので、雇用形態を問わずに皆で学校づ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:年齢などに関係なく、大きく責任ある業務を与えてくれる機会が多いことは、

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:学校職員としての基本となる研修を受講できる機会が少ないため、他大学と

口コミ投稿日:2017年11月16日
教育・研修:より充実したら嬉しい点は、研修制度の充実です。法人も大きくなり、新卒

口コミ投稿日:2017年11月16日
成長・キャリア開発:責任ある仕事を任せてもらえるので、仕事を通じて成長できる点に

口コミ投稿日:2017年12月06日
働きがい:長所を活かしながら働くことができる点。また、上司はその長所を評価してく

口コミ投稿日:2017年12月06日
働きがい:教育に関わりたい人、学校運営に関わりたい人にオススメです。社会に出てい

口コミ投稿日:2016年07月04日
教育・研修:意欲的に取り組む社員が多いのですが、その反面体に負担をかけているよう

口コミ投稿日:2016年01月12日
成長・キャリア開発:生徒指導をする立場の教員としての心がまえや共に育つ実感を持て

口コミ投稿日:2016年01月13日
成長・キャリア開発:多くの方と仕事を通して接することで、様々な価値感を知ったり、

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
働きがい:生徒の学ぶ場をバックアップで

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:人材開発部や総務部が主体で、年にいくつもの研修が実施されています。し

回答者: 女性/ 運営職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
働きがい:学生の成長に携わることができる点は働きがいがあると思います。ただ、持ち

口コミ投稿日:2018年12月04日
働きがい:色んな仕事に挑戦することができる点。私は経理事務として勤務していますが

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:法人内の大学の話をします 法人系の研修は具体的なものでなく精神的な

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:中途入社でも、きっちとしたマニュアルがあり、フォロー体制は準備されて

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:中途入社でも入社時期が後な理由で、新卒がしていた雑用業務を引き継ぐな

働きがい:時社会貢献を第一に考える人にはいいかと思います。世の中の困難を希望にか

回答者: 回答なし/ 事務職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
働きがい:社員は若いうちから制限せずにどんどん仕事を任せていたように記憶している

働きがい:主体性を重視する社風のため、自身が提案したアイデアを実行できるチャンス

東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:予算内にはなるが業務に関係するセミナーや学会へ参加ができる。... 続きを見る
茨城県牛久市柏田町字新田3315-10
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:今までもいろいろ接客の仕事をしてきましたが、百貨店では西日本... 続きを見る
石川県金沢市久安3丁目430
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事だ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区鉄町1614番地
東京都墨田区錦糸2丁目13−7
人材・教育・学校教育
教育・研修:【研修について】新入職員研修、主任研修、昇進研修などあります... 続きを見る
京都府京都市左京区
東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【要望の高さについて】自身に委ねられていたので、要望度、信頼... 続きを見る
東京都杉並区和田1丁目49-8
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】今、離れてしまったので、最近のことに関... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル22F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 情報入力事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 関西本部情報課/ なし
働きがいを感じるポイント:やはり合格をされた方からの、惜しみないお礼のお言葉は勿論なの... 続きを見る
三重県津市
人材・教育・学校教育
教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報の共有は決まりごととしてありま... 続きを見る

学校法人三幸学園で働いていますか?