学校法人三幸学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:良くも悪くも、本当に仕事を任せられるので、しっかりやり切るこ

回答者: 男性/ 学校運営/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
成長・キャリア開発:1年目からマルチタスクを担うため、成長速度は早い。研修も多く

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:まともな研修はないまま、教育未経験者にも教材だけ渡されて授業

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:学園内での成長という意味では見込める。ただ、業務として行って

回答者: 回答なし/ 教職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 広告 サブリーダー

1.2
口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:1)営業の極意は学べると思う。ただ、IT化しても他の学校と比

回答者: 男性/ K職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:かなり様々な幅で仕事をさせてもらえるのでやりがいがあります。ただ、

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:研修はとても充実していると思います。オンラインでの研修をはじ

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:資格手当はあ

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 名古屋校/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:階層ごとの検証がとても充実しており、整腸の機会を与えてもらえ

口コミ投稿日:2022年12月20日
働きがい:「世の中の困難を希望に変える」というミッションのもと、教育活動を行うこ

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高校分野/ なし

口コミ投稿日:2021年12月11日
成長・キャリア開発:参加必須研修は外部講師をお呼びしているのでとても身になる。し

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:対人スキル、マネジメント力はかなりあがると思うが、業務内容的

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:管理職になる以外のキャリアはあまりないかと。場所移動の希望も

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】年に数回の研修が、本当に意味のあるのかが分から

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:キャリアチャレンジを認めるかどうかは園長クラスが決めるため、抜けて欲し

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:キャリアチャレンジで様々な部署に異動出来る。将来的に保育士から総務に行

口コミ投稿日:2019年08月11日
教育・研修:キャリアアップのため研修を活かせていただき、とても勉強になった。社内

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】コミュ力が高い人が生き残る世の中、保育の質より

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:私の所属する部署は、入学の入口から学校生活、就職、卒業までの出口を一貫

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:様々な点で成長ができると思います。 入社してすぐに様々なことに

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:入社前から研修して頂き、人間性を鍛えられていると感じます。入社してか

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:多くの経験をさせて頂く機会があるので、達成感を味わえる経験が

回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:人と関わりがある職場なのでキャリアは自然と上がっていくと思い

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:入社1年目から様々な事に挑戦する事が出来、達成感を味わう事が出来る点。

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒が一生懸命頑張っていると一緒に頑張りたく

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:自ら考え、行動し挑戦できる環境があるからです。業務の責任は重いですが、

口コミ投稿日:2016年07月21日
働きがい:任された業務をただこなすという組織ではありません。担当者である自分はど

口コミ投稿日:2016年02月19日
働きがい:私達の仕事は生徒の為、社会の為に役立っている事が実感できる仕事です。中

口コミ投稿日:2016年01月29日
働きがい:学生の成長を身近で見ることができ、検定合格や就職内定で結果が出た時には

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:学生の入口(入学)から出口(卒業)まで幅広く業務にたずさわることができ

口コミ投稿日:2016年10月20日
成長・キャリア開発:若くても責任ある仕事をまかせてい

口コミ投稿日:2016年01月13日
教育・研修:現状に不満は無いが、人と接し、人を育てる仕事のためより自身の人間性や

口コミ投稿日:2016年01月13日
働きがい:入社したばかりの若いうちから責任ある業務を任せてもらえ、また業務内容も

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:とにかく新人でもなんでもやらせてもらえる環境が整っています。

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:やはり、生徒の近くで成長していく姿を見られる点です。卒業式や体育祭など

東京都豊島区西池袋3丁目34-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:嘱託職員は言われたことをただこなすだけなので、将来のキャリア... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:給料が本当に安い。ほぼ1年中、塾はやっている。休みが本当に無... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-3東急不動産赤坂ビル 3F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 店長兼講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
成長・キャリア開発:英語力が中級の人は英語力を向上できる働きがい:生徒たちの成長... 続きを見る
大阪府泉南郡熊取町大久保南5丁目3-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人の裁量の大きさ】ある程度裁量はある。ただ周囲から足元を... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
人材・教育・学校教育
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いと感じました。最... 続きを見る
山口県山口市
人材・教育・学校教育
働きがい:医師として勤務していますが、この病院の勤務環境はとても素晴ら... 続きを見る
岡山県岡山市北区津島中1丁目1-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】私の場合医学部という特殊な環境だった... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 10F
人材・教育・学校教育
教育・研修:校長レベル、副校長レベルでの研修は定期的に実施されています。... 続きを見る
長野県松本市旭3-1-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:パート職員も参加できるセミナー等が多数あります。参加について... 続きを見る
福岡県宗像市
人材・教育・学校教育
働きがい:【入社後のギャップ】どんなに熱意を持って、誠実に業務を行って... 続きを見る

学校法人三幸学園で働いていますか?