株式会社コスミックコーポレーションの口コミ・評判

東京都文京区小石川2丁目7-3富坂ビル
コスミックコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!コスミックコーポレーションで働く社員や元社員から、コスミックコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

必要最低限の福利厚生は揃っていると思います。 また、ファミリーバースデー制度があり、登録をすれば親族の誕生日に素敵なお祝いが届くようになっていて、家族や親族に毎年喜ばれています。 こういう気遣いはできる会社だと思っています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

あまり他社の参入がない領域なので、自社製品が少しでも仕様変更になると学会等を巻き込んで大騒ぎになり、沈静化にかなりの労力をかけるのですが、こういう騒ぎを目の当たりにした時に、社会への影響力の大きさを感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスミックコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスミックコーポレーション

良い点
残業や休日出勤は人や部署によってかなり偏りがあるが、きちんと給与や代休でカバーしてくれるので、この点は評価できる。
また、勤怠は専用ソフトを使用して管理されているため、申請が簡便で、月末の経費精算等もスムーズにこなすことができる。
スマホでも処理が可能なため、外勤の多い営業部員には有益だと思います。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスミックコーポレーション
良い点
必要最低限の福利厚生は揃っていると思います。
こういう気遣いはできる会社だと思っています。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスミックコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスミックコーポレーション
良い点
各仕事に割り当てられている人数が少なく、代替えがきかないのでその分責任を強く感じることでやりがいがある。
また、バッグラウンドと関係のない仕事も任されることがあるので、全くの新しいことを吸収できたり、個人の能力以上の仕事をこなさなければならないので、潜在能力の開発にはなると思います。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスミックコーポレーション
株式会社コスミックコーポレーション
株式会社コスミックコーポレーションと同業界のおすすめの会社