株式会社VHリテールサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:提案の機会は多く設けられていますがそれが通るかどうかはまた別のはなしで

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】1週間に1回ある全体会議には役職に関

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:メガネのフィッテイングや、修理、検査、加工など多岐にわたります。覚える

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:店同士のかかわりは多く、ミ―テイングも勉強会もありました。ただ地区ごと

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:常に前向きな姿勢と勉強をし、スピ-ドを要求される。おぼえることもおおい

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:社長が変わってとてもスピーディーな発言、行動、過程、結果が求めら

口コミ投稿日:2016年06月20日
成長性・将来性:会社がこのまま存続し続けるのか不安になることはある。 属人化してい

事業での社会貢献:公共機関(電車・バス・飛行機)が無くなったとしたら大変な事にな

会社の安定性:会社の今後を決定する会議に誰でも参加でき、発言や共有が出来る。何に

回答者: 回答なし/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗/ なし

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:業界的に一定の需要があるので、すぐに消滅してしまう業界ではないと思う

成長性・将来性:同業他社がメディアミックスして商品を売り込んだり、店舗の内装をが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には店舗と近隣エリアでの交流しかなく、遠いエ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】朝から晩まで休憩無しも当たり前。だけど、接客するこ

雇用の安定性:従来より中途採用が主でしたが、規模の拡大や上場などにより新卒も増加

社長の手腕:退職当時は、眼鏡小売業界の変革時期でした。 今までの眼鏡単価の半分以下

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 先にも記入させて頂きまし

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】メガネ、コンタクトの販売。様

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】あまり長く働けない。給料が、安く労働時間

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】目環境の提案など、目に関わること

1.7
雇用の安定性:流動性が高く、辞めていく社員が多いです。特に仕事が出来る人は、辞め

会社の安定性:今でこそ、安いメガネは当たり前になりましたが、私が勤めていた当時は

会社の安定性:社長やその一族が会社を運営していたので、上層部の判断で本業以外の事

会社の安定性:店舗も新しくしたり、お客様も入っているようですし、メガネは必需品で

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:基本的に自由に進められる。毎週全国から社員を集めて行う会議で承認を得ら

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは今一かと思います。

成長性・将来性:【会社の将来性について】低価格販売の会社が登場し、業界に価格破壊

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】従業員数、資本金からすれば、会社が大

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人差はあるかもしれませんがめり

会社の安定性:【会社の将来性について】スクラップ&ビルドの数多い実施、必要に応じ

成長性・将来性:【会社の発展について】景気に対応したり、不測の事態に対応する順応

口コミ投稿日:2016年12月13日
会社の安定性:多店舗も乱立してますし競合他社もたくさんで他社と比較しても特に差別

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】はい。視力の弱い人などに愛用

東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
大阪府大阪市天王寺区大道4丁目9-12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客に対して、オシャ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業の強み:強いて言えば若い店員はいい人が多い。事業の弱み:現実を見てい... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:多数のクーポン、キャンペーンなどで新規客の呼び込みや常連のお... 続きを見る
東京都町田市原町田4丁目20-1
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ほとんどの人が低いと思います。... 続きを見る
東京都渋谷区Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:【会社の将来性について】医療分野であるので完全にはつぶれない... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目3-30天神ビル新館 1F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
会社の安定性:業界全体の売り上げは下がっているものの、地方の専門店では珍し... 続きを見る
富山県富山市総曲輪3丁目2-29
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:メガネが必要な人はやはり多いため、倒産することはないと思う。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:いつになっても正社員なれず両親や親戚に問い詰められたりストレ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-6プラザF1ビル601
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:防犯業界は無くなることはないと思います。ただ保守メンテナンス... 続きを見る

株式会社VHリテールサービスで働いていますか?