株式会社五十君商店の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
技術を身につけられるので成長できる。資格手当もある。

真面目に働きやすく、お客様に直接ありがとうと言って貰えるところ。

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:現在最も注力いているのは、“メーカーでも修理が出来ないと判断された時計

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:時計修理はとても珍しい仕事だと思います。人と接し、心に触れ、

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:物を売る仕事、ホテルなどのサービス業などは多く目にします。私たちは物を

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:何もかも、レールを敷かれないと仕事が出来ないという、型にはまった人は

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:何かを教えてくれるのではなく聞けば面倒臭がられ今までの経験で

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:勤務地によってマニアがいるのでかなり様々なことを教えてくれた

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:OJTしかありません。よって人によって教え方はばらばらです、また教え

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】うわやくの人間がぬけていく

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店によってことなるかと思うが、具体的な

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:OJTが基本です。先輩がたから教わることができます。親身になってくれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自由であるが、お客様の時計を修理するた

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:特にないので、先輩に聞く形になります。 しかし、聞く相手を選ばないとい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:時計の技師以外は、残念ながらこの会社だからこそのキャリアアッ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:働いていて何が成長するか疑問でした。過去に身につけた能力は使

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:一時的な正社員雇用で考えているなら問題ない会社。ただ、評価基準がない為

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:社員のキャリアアップに対して力を入れていないのか、売上ノルマ以外のもの

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:入社して身につく所は忍耐力かと思われ、20代前半には良い会社である。会

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:教育制度は店舗に入って教えられる為、試験や審査などない。やる気さえ見

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:時計の技師は、様々な時計の修理をします。メーカーですと自社メ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:残念ながら、私が在籍していたときにはそのような取り組みはなかった記憶

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】出向先の店長次第でかなりフォローしてもらい助か

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談のしやすさなどは皆無であり、聞けば面倒

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時は基本給に残業時間60

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時計の内部について詳しくな

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】当時はまったく感じられなく、聞

働きがい:【不満点、要改善点について】典型的な同族経営。社員とその他雇用者の差別

千葉県習志野市茜浜2丁目6-28F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:親会社が主導で行っている「ヒューマンスキル向上」の為の研修/... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目1番地明治安田生命名古屋ビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ ディティリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は昔の方が充実しててしっかりと基礎から教えてくれた働きが... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
京都府京都市南区
大阪府東大阪市川俣本町1番33号
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:この仕事は景気に左右されない職種、むしろこれからさらに事業拡... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:新人教育できる人がいない。教育できるような能力のある人はこの... 続きを見る
愛知県犬山市大字橋爪字中島2
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ リフトドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:仕事自体は時間が経つの早くやりがいがあるが、仕事がなくなると... 続きを見る
神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:基本的にルーチンワークなので、目新しさはありません。同じ作業... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模台4丁目2-23
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【入社後のギャップ】名目はお客様の為にと社訓にうたっておりま... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-39F
サービス・自動車整備・機械等修理

株式会社五十君商店で働いていますか?