株式会社エルベ・プランズのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社エルベ・プランズの職種別口コミ(3件)

株式会社エルベ・プランズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 女性/ 商品企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
可もなく不可もなくといったところではありますが、充実させていこうという姿勢です。

ここ数年でオフィスを移転したこともあり、オープンスペースな環境です。
休憩スペースも広く用意されていますが、休憩時にもあまり使っている方は多くなく。
どちらかというと会議室が取れなかった際の代理スペースのような印象です。
女性に関しては更衣室、メイクルーム等が充実しているので、その点は良かったです。

株式会社エルベ・プランズの成長・働きがいの口コミ

働きがい:情報感度を高めないといけない。自分の考えた商品を売り出すことがミッションになります。現在のトレンドだけではなく、時代のトレンドで、客観的な情報・数値、も重要になります。感覚では仕事になりません。お客様にアピールすることができる商品作りができなければ、社内の営業や制作にも納得して仕事を進めてもらえません。加えて、できた商品ですぐ終わりではなく、自ら売れるものにアレンジしていく能力も必要。売れるか売れないかは、リリースをしてみなければわかりません。答えがないため、リリース前にどれだけ高い確率で売れる商品になるのかを徹底的に調べていく必要がある。

株式会社エルベ・プランズの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:増益が続いています。増収増益がここ5年以上は続いています。企画力がある会社、商品を大切にしている。他社は数をひとまず出しているが、マーケティングなどをしっかりして売れるものを厳選してリリースしている。他社と比較すると、売るべくして商品を買っています。そのため、無駄打ちが少なくなり、高収益のビジネスモデルを確立できています。結果、財務体質は非常に健全であるため、従業員のお休みもきっちりとれ、メリハリがあります。その結果、仕事への意欲にもつながりやすい環境だと思います。