持田製薬株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区四谷1丁目7
持田製薬の口コミ・評判をご紹介!持田製薬で働く社員や元社員から、持田製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

学術のサポートは支店によりますが、優秀な人がいる支店はかなり助かります。上司のサポートも事業所や支店… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

製薬企業なので給与水準は高い方だと思う。しかし、同業他社と比較すると決して高くはない。参考までにアラ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
2008年頃
持田製薬株式会社の年収・給与水準
給与水準はあまりよくないと思う。
また残業代もほぼ見込み制。昨今の事情もあるがボーナスも低め。
出るだけましと考えるかどうかはあなた次第といえる。
業界自体はそこそこ高級なはずだがそこまででもないのでなんともいえない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
良い点
2001年~2005年頃
持田製薬株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
MRという業務は基本的にスケジュール管理は個人に任されるので、連続で有休を取得しても特に何も言われることはなく、休暇は取りやすい。また、休日に講演会などがあった場合も代休が取れる。
MR以外の業種経験がないので、他部署については不明。
福利厚生の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
持田製薬株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】社内サークル等は存在しており、会社からの補助も出ていた。スポーツ、文化的趣味のサークルといくつか存在していた。親睦会のような社員会も存在しており、正社員は月々いくらかの負担で年に数回のイベントが行われていた。
社内制度の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
持田製薬株式会社の教育・研修
自己啓発支援制度では半期で5万円程度の補助が出る。自分は英会話の受講に利用している。また、1年1資格までではあるが、資格取得支援もある。合格時には試験代や申請費用を負担してもらえる。この制度を利用して危険物取扱者や衛生管理士の資格を取得する人がいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
持田製薬株式会社の仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途の人がなじめるかどうかはその人の社交性及び実績によるかと思う。どちらかというととても保守的であるため、なかなか難しそうに感じる。ある一定の鈍感力は必要と考える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社

良い点
成長性・将来性
新薬は良いペースで開発、上市します。今後も色々控えてます。なので新薬メーカーとしてその辺りは恵まれて…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】本部長クラスの方が会議出席ということはあったが、基本的には部長クラスまで…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】アドミ業務であったため様々な場面で他部署とのかかわりがあった。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】派遣社員ということもありあまり感じられなかった。ただし管理者の気づかないところについ…もっと見る
持田製薬株式会社
流通・小売関連/金融関連
持田製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
持田製薬株式会社のおすすめの求人