持田製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区四谷1丁目7
持田製薬の口コミ・評判をご紹介!持田製薬で働く社員や元社員から、持田製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】MRであれば同行があります。特に若手は定期的に実施するようにされていたかと。

持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本上が詰まっているため、よほどのカリスマ性があり、かつ上の人間の評価をしっかりと貰えていないと席が空くまでひたすら待たされる。副所長というリーダーポジションならばある程度すぐなれるが、ごく僅かな手当で激務な為、会社の中心かつ1番苦労する思いを覚悟しなければいけない。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学術のサポートは支店によりますが、優秀な人がいる支店はかなり助かります。上司のサポートも事業所や支店にとっても重要な施設を担当すると、徹底してフォローして、成功するとめちゃくちゃ褒めます。もうお膳立てが半端ないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社

持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬企業なので給与水準は高い方だと思う。しかし、同業他社と比較すると決して高くはない。参考までにアラサー、役職なしの研究員である自分の給与は650万程度。賞与は5ヶ月からと多めである。仕事の成果次第で増えるのではないでしょうか。 参考になった!1
2008年頃
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はあまりよくないと思う。
また残業代もほぼ見込み制。昨今の事情もあるがボーナスも低め。
出るだけましと考えるかどうかはあなた次第といえる。
業界自体はそこそこ高級なはずだがそこまででもないのでなんともいえない。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】昇給の機会は年に一度です。昇給額は目標に対する達成度で異なりますが、平均1万数千円だと思います。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あります。財形貯蓄で、最低年30万円程度の貯蓄が出来たと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、清掃スタッフが細かく掃除している。 社員が定期的に月一回以上環境衛生をチェックするため 巡回をし、不備がないか複数人で確認している。 見た目もキレイであるように、 室内の備品の色や形を統一している。 週に一度は社員も室内の清掃をしている。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】派遣社員であったため、そのような制度を知りませんが、社員の話によれば、国家資格(士業のようなもの)であっても年間登録料がそれなりにかかるものについては会社の負担が一切ないため、モチベーションはあまり上がらないように見受ける。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社内サークル等は存在しており、会社からの補助も出ていた。スポーツ、文化的趣味のサークルといくつか存在していた。親睦会のような社員会も存在しており、正社員は月々いくらかの負担で年に数回のイベントが行われていた。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率は人によってまちまちですが、基本的に本人の意志を尊重してくれます。  特に消化を促すような取り組みはありませんが、上司は気を遣ってくれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発支援制度では半期で5万円程度の補助が出る。自分は英会話の受講に利用している。また、1年1資格までではあるが、資格取得支援もある。合格時には試験代や申請費用を負担してもらえる。この制度を利用して危険物取扱者や衛生管理士の資格を取得する人がいる。 参考になった!1
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修などは非常に低レベル。新卒で入ったので気づかないままいましたが、いざ外に出てかなりレベルが低いということを知りました。決して評価されても天狗にならずに自己研磨する事を心がけないといけないと思います 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格を取る上で半分負担してくれるし、かつ資格取得で手当てをくれる制度がある。内勤の人は良くやっていた。これは結構いいシステムです。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはないけど、シスアドの資格を取得すると、特典があったような気がする 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後から最近に至るまで、国内外アカデミアとの共同研究をいくつか提案・主導してきたことから、社外の多くの方と接する仕事をしてきました。さらに最近では海外支社を通じて欧米アカデミア研究者に対する意見聴取も精力的に実施しています。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時女性はほとんど活躍、昇進の機会がなく、同族会社でもあるためか古い体質の会社でした。
のんびりと無難に過ごしたい人にはいいかもしれませんが、仕事にやりがいを求めたい女性には物足りないのではかと思います。
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途の人がなじめるかどうかはその人の社交性及び実績によるかと思う。どちらかというととても保守的であるため、なかなか難しそうに感じる。ある一定の鈍感力は必要と考える。 参考になった!0
持田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりに任される仕事に一定の裁量があること。いったん入社したら学歴などではなく、能力と成果に応じて評価される仕組みがあること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート持田製薬株式会社
持田製薬株式会社
流通・小売関連/金融関連
持田製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
持田製薬株式会社のおすすめの求人