株式会社ヴェルジェの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
退職金、住宅補助、健康診断、産業医など殆どの企業にあるものは
準備されています。ストックオプション、財形貯蓄、社員寮などはありません
また、従業員であれば自社製品も柔軟な価格で購入が可能です。
定期的に市販薬など低価格で購入ができます。

環境に関しては、東京、名古屋、大阪 福岡と四か所にあります
いずれも各地域中心部に立地しており通勤も便利な環境にあります
東京本社以外は大きなスペースはありませんが、ビジネス活動において
十分な環境となります。

株式会社ヴェルジェの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
基本は法律を遵守するカルチャーにあります
勤務時間は営業職なので、少し長くなる傾向はありますが、限られた時間内で効率よくパフォーマンスが出来れは時間内で活動を終了することができます。
休日に関してもイベント等はありますが、必ず代休を取るよう指示されます。

基本は直行直帰も可能な営業職のスタイルとなります。
作業等あれば事業所等に立ち寄り、他のスタッフとの打ち合わせ、コミュニケーション等
確認をする事ができます。
定年は基本60歳ですが、少し前まで70歳の営業マンもおられました。

株式会社ヴェルジェの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
マーケティングで多くの商材を市場に提供するタイプの企業ではなく
よりよく商品を理解して頂き人間力と現場力にて、取引先と共に
歩んでいく企業カルチャーです。お互いがメリットある事を大切にする企業です
コンプライアンスに関してはコンプライアンス委員会もあり安心です。

東京本社 各地区の社員同士のコミュニケーションは非常に良く
とても風通しの良い社風です。意識も高くモラルも高く
人材を本当に大切にする企業です。
コミュニケーションもスムーズにでき、人間形成、人格形成もできる。

ダイバーシティ、多様性は持ち合わせている企業です
人種、国籍、などこだわらす、個人の人間性を重視します。
個人の個性を尊重し、その中で如何に業績に結びつけていくかを
企業としても考え、アドバイスをしてくれています。

株式会社ヴェルジェの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ エリアリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
美容業界ということもあり、女性が働きやすい、女性目線での取り決めごとも多く設定されております。各種制度、勤務時間、移動時間含め、無理な負担にならぬようサポートされている環境があるかと思います。また化粧品という商材なので、自分自身で試すことができ体現できることが最大の強みにもなるかと思います。

株式会社ヴェルジェの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務経験を通じて営業職、美容職、事務職、工場勤務と多数おキャリアパス
キャリアプランがあります。
色んな部署に所属する事で経験等を磨く事もできます。
キャリア選択に関しても柔軟な姿勢で対応し、個人を活かせるキャリア選択も相談できる。

美容業界ではありますが、マーケティングで販促を強化するブランドでは無いので
社員、取引先ともにコミュニケーションをしっかりとれる事で、人間形成、人格形成が
出来、ここで学んだ知識、技術は必ずビジネス以外でもいい経験として活かせると思います

株式会社ヴェルジェの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
組織的に大人数ではありませんので、コミュニケーションが早く意思疎通もスムーズです
積極的に個人の意見を受け入れてくれ、検討等を行ってスピードをもって対応して
頂ける部分は、逆にすごいと思います。小回りが利きます。

株式会社ヴェルジェの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
単なる物売りではなく、社員、取引先、消費者を何よりも大切にし
独自性を活かしながら、ビジネスの成長ができる強みを持っています
SNS、マーケティングが中心の時代ですが、独自の理論を活かしつつ
現代版にアレンジし変化も柔軟に対応しながら成長している強みがあります。

競合他社は大企業が多く、資本力、マーケティング力などでは差があります
社員人数にも差があります。営業職における人員も最小限での対応となります
のでこの部分は少し差があります。
本社管轄となれば、多数の部署を兼任する事もあります。

まだまだ成長の出来る企業たど思います
いろんな事にもチャレンジできる考え方、多数の意見等を取り入ながら成長できる事を
考えられる柔軟性を持ち合わせています。
時代の変化にも対応しておりこの部分が大きく展開を左右します。

株式会社ヴェルジェの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日
自己評価があり、それを評価してもらえる体制があり、それが反映されている環境があるかと思います。昇給も毎年しっかり行われており、会社全体の業績に応じて、その昇給率も変わってくるかと思いますので、会社全体で取り組んでいこうという構図も作れているかと思います。

年に一度しっかりと全体の組織図、それぞれの現役職ポジションが適正かが見直されており、組織全体が円滑に遂行できるよう配置されているかと思います。
年功序列ではなく、またキャリア関係なくチャレンジできる環境もあるので、自分自身のスキルにも大いにつながっていくと思います。