南九イリョー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
・病院リネンクリーニングは、一度サービス契約をすると永続性が高い

・品質や衛生基準を重視しているため、価格帯の競争になると、品質を担保できなくなり厳しい
・エリア拡大が難しい

・医療機関が相手であるため、今後も安定傾向が期待できるが、販路が拡大するためにも、新サービスや新規事業が必要となると考えている。

回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:顧客は医療機関や福祉施設、宿泊施設へのクリーニングサービスが中心で、

口コミ投稿日:2020年02月13日
新規事業への取り組み:クリーニングやリネンサプライに留まらず、顧客や患者様にとっ

口コミ投稿日:2020年02月13日
会社の安定性:顧客の大半が病院・福祉施設・宿泊施設といった法人関係であり、その活

口コミ投稿日:2020年05月27日
事業での社会貢献:病院や介護施設など、医療福祉業界に貢献ができる仕事。特に今、新

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:提案資料や社内資料をつくる事もある為、「Excel」や「PowerPo

口コミ投稿日:2020年05月27日
会社の安定性:医療機関や福祉施設へのリネンサプライ業を根幹としており、高齢社会が

口コミ投稿日:2020年02月14日
会社の安定性:創業50年以上の歴史の中で、長年病院や福祉施設に必要なサービスを提

口コミ投稿日:2020年02月13日
事業での社会貢献:障害者福祉サービスにも力を入れており、就労継続支援、児童発達支

口コミ投稿日:2020年05月27日
事業での社会貢献:業務内容が、社会のニーズと合致しており、「感謝」の言葉をいただ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:3トンのワイドサイズ、ロングボディでホテルや旅館にタオル類やシーツ、浴

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:基本、ホテルも旅館もいきなり全部なくなることはないし、本社の方で

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:運送業だから仕方ないが、とにかく休憩がほぼ無いから、夏場は特に作業中に

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】工場内も事務所も行き来することが多いので、事務職や

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:ホテル、旅館などへのリネン製品(タオル、シーツ、テーブルクロス、枕カバ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】Windows7のサポート終了対応においてとても良

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:他部署との折衝など多くの経験をさせていただきましたことがとても良いこと

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:社内システムの運用や管理をし、Windows7のサポート終了に伴うWi

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:他部署の方も、作業に積極的に協力していただけたので、スムーズに作業する

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:社内システムの管理運用を主な業務としておりました。Windows7のサ

口コミ投稿日:2016年01月19日
会社の安定性:病院、高齢者施設関係のクリーニングは、高齢者が今後もふえていくこと

会社の安定性:病院、福祉施設相手のリネン業のためある程度の安定は保障されるが今後

成長性・将来性:業界事態は急激な成長を見込めるものではありませんが、病院などの医

福岡県福岡市博多区金の隈1丁目28-53
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したところで、そんなの... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-20-9KDX西五反田ビル 8F
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長性・将来性:・クリーニング単体で数十億規模は間違いなくいける・同じ成功体... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目11-8
サービス・クリーニング・メンテナンス
社長の手腕:申し訳ないが社長に関しては、見たことも、話をしたこともなく、... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目24-7
サービス・クリーニング・メンテナンス
事業での社会貢献:この仕事の社会貢献性とは、超高齢社会といわれる現在の日本で福... 続きを見る
東京都荒川区荒川3丁目33-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
会社の安定性:リネンサプライ業界は需要変動が穏やかな点、弊社は業界内で比較... 続きを見る
広島県広島市中区
北海道札幌市豊平区平岸三条9丁目15-24
サービス・クリーニング・メンテナンス
雇用の安定性:中途採用者しかいません。しかも年配の方が多いです。仕事がきつ... 続きを見る
佐賀県佐賀市
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新しい商品の開発や、部署や事業所を増やしていっている印象です... 続きを見る
愛知県大府市共栄町3丁目6-1
愛知県名古屋市港区
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:リネンサプライの新規開拓、既存フォローが5:5。既存フォロー... 続きを見る

南九イリョー株式会社で働いていますか?