株式会社小田急リゾーツの口コミ・評判

神奈川県相模原市南区相模大野3丁目8-1小田急ホテルセンチュリー相模大野10F
小田急リゾーツの口コミ・評判をご紹介!小田急リゾーツで働く社員や元社員から、小田急リゾーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

接客をメインにしてるので、外国語、言葉遣いや電話対応、予約入力がちゃんとできてないと厳しいので知識をつけておく必要がある。 不規則な時間が多いため、体力に自信がない人はおすすめはできない。 接客なのでコミュニケーション能力がない人はあまりおすすめできない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

サービス残業などはあまりなく、残業代もちゃんと出ます。 休憩時間も短くなく忙しいときやシーズンによりますが、社員食堂も付いています。 残業が増えるようであれば、相談もできるので、そういった事は充実してると思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同じグループのなかにある、ホテルの中で人事の行き来があり、いろんな職場を経験することができ、
成長できるチャンスを手にしやすい環境だと思う。社内での風通しも比較的よく若いスタッフのチャレンジも
後押ししてくれる土壌がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長できる環境か】社員さん達みんなが分からない所を教えてくれて、和気あいあいとして、出来る事が増えていくと新しい仕事も教えてるし、しっかりホォローもしてくれます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小田急リゾーツ

決して高くはないが、毎年着実に上がっていきます。
また年2回賞与もきちんと出ます。
他社と比べると安く感じるかもしれませんが、食事は全額会社負担ですし、寮費も格安です。制服で通勤可なので、通勤服を購入したりだとか、箱根という土地柄勤務後の飲み代等、交際費がかさむといったことがありません。
ですので、結果的には結構貯金できると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生などはしっかりしており、働きやすい職場である。
研修も3か月間あり、社会人としてのマナーなども短期間で学べる。
仕事をしながらスキル(資格など)磨ける。
(MOS、秘書検定、TOEIC、他言語の資格など)
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小田急リゾーツ

良い点
サービス残業などはあまりなく、残業代もちゃんと出ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小田急リゾーツ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小田急リゾーツ
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は全職種で合同の為、各部署で仕事を覚えて行きます。仕事をしながら学ぶ環境でした。
30代 / 女性 / 営業系
【スキルを高める取り組み】毎日日誌を書き、皆んなで日に3回のミーティングにより全ての情報を共有しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新入社員研修、一年目研修、役職研修の他、グループ全体でマーケティング研修もあります。
30代 / 女性 / 営業系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】行った初日から顧客対応で、実践で教えて貰い、学んでいく環境です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小田急リゾーツ
【成長が待遇に反映をされているか】毎年査定が有るため、そのタイミングでは反映されますが、大きく給与が変わることは無いです。
30代 / 女性 / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】とても忙しい職場なので、余り待遇や給与等には反映されてないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小田急リゾーツ
株式会社小田急リゾーツ