株式会社大和電化工業所の転職・求人情報

株式会社大和電化工業所

• 設立30年以上

部品のセットや取り外しなど、めっき加工のライン作業をお任せします。シンプルな作業で、入社後は先輩がマンツーマンで教えるので未経験の方もご安心を!

<めっき加工って?>
部品がサビるのを防いだり、キレイにしたりするために表面を加工する技術です。めっき加工には種類があり、目的に合わせて使いわけています。当社が扱うのはほとんどが自動車の部品で、車内のスイッチ関係やエンブレム、内部部品まで幅広くあります。

<仕事の流れ>
以下の作業1~3を繰り返していくイメージです。

▽作業1:部品をセットする
部品を専用の器具に取り付けたり、専用の容器に入れたりして機械にセットします。

▽作業2:機械を動かす
加工の種類などによって、機械に流す電流の強さや投入量が決められています。つまみを回して決められたとおりに機械を設定。めっき加工そのものは機械が全部やってくれます。

▽作業3:完成品を取り出す
専用の器具や容器を機械から外し、加工された部品を取り出します。作業1に戻りましょう。

※工場内にはスポットクーラーを配置するなど、働きやすい環境づくりを行なっています。

<機械の準備作業もあります>
めっき加工の種類に合わせて、機械に薬剤を追加したり、残りを捨てて入れ替えたりします。薬剤の種類や量、準備するタイミングなども、すべて指示がありますので決められた通りに行ないましょう。

<仕事のポイント>
★上下関係がかたすぎない職場!
20~30代の社員が半数以上。役職者との垣根も少なく、50代の部署長と20代の社員がフランクに接し合う場面も日常茶飯事です。

★腰を据えて働きやすい環境!
人間関係に悩む心配なく、過ごしやすい環境があるため、若手が多い中でも平均勤続年数は10年弱と長め。直近5年の定着率もかなり高いのが特徴です。

<学歴不問|未経験、第二新卒、社会人デビュー歓迎!>

※職種・業種未経験OK!これまでの経験やスキルは一切不問です。
※「めっきって何?」からスタートした先輩たちが多数活躍中。知識は入社してからでOKです!

\こんな方にピッタリ!/
□コツコツ作業するのが好き
□シンプルな仕事がしたい
□モノづくりに興味がある
□安定した職場で働きたい
□仕事と休みのメリハリがほしい
一つでも当てはまれば、ぜひご応募ください!

月給:17万5000円 ~ 287803円

愛知県大府市桃山町2-158