株式会社大阪エル・シー・センターの成長・働きがいについての口コミ

男性

回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
対面とは違い、声だけで伝える仕事なので難しさもありますが、一緒にやりがいも感じます。
AI・ロボット化が進んできている中でアナログな仕事ですが、
電話をかけてきたお客様にとって第一印象になる大事な部分だと思うので、1つ1つ大切に対応しています。
1次受付として会社の概要しか知らないのに、その会社の事務員として対応する難しさももちろんありますが、
電話代行のご契約者様や電話をかけてきたお客様から受付の方の対応が良かったと褒められた時の嬉しさはこの仕事ならではだと思います。
また受ける会社も多数ですが、お客様も十人十色です。
声のトーン・スピード等、耳から聞こえる情報のみでお客様の様子を判断し、対応の仕方を変えるスペックが身につきます。
お客様や状況によって判断を変える応用が必要な仕事ではありますが、その分その方に合った対応ができた時は嬉しく、やりがいを感じます。
reply-icon 株式会社大阪エル・シー・センターからの返信 2022年01月26日 返信
口コミありがとうございます。
電話代行サービスとしての難しさを感じながらもやりがいや身に付くスキルも感じていただけているようで、大変うれしく思います。
電話代行サービスは、クライアントの皆さまに大変ご好評いただいている当社を代表したサービスです。
スタッフの皆さまと協力しながら、これからもサービス品質向上に努めて参ります。

株式会社 大阪エル・シー・センター 人事担当
2022年01月26日 返信

回答者: 女性/ 受付事務・ライティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:電話対応は様々な状況に関して学べます。私は会社の電話対応苦手

回答者: 女性/ 電話代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:様々な職種のクライアント様の電話対応をするので、適切な言葉遣

回答者: 女性/ オペレーター、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
働きがい:この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じますか。クラ

回答者: 女性/ コール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:幅広い業界の知識が身に付きます。研修なども行われるので、そこ

回答者: 女性/ 電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:入社2年目までは、講師の方を招いた研修に参加して、ビジネスマ

回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
働きがい:1つの部署に10人~15人在籍しており、少人数なので頑張りが見えやすい

回答者: 女性/ 電話代行・受付業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
働きがい:電話代行業務では1日に様々な企業様宛の電話があり、その電話の対応をしま

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:先輩は一人一人成長のスピードが異なることを理解してくれていて

回答者: 女性/ 電話代行オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:電話代行の仕事では、様々な業種のクライアント様の電話をとるの

回答者: 女性/ 電話受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
働きがい:レンタルオフィスの受付や電話代行というクライアント宛の電話の一次応対が

回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:教育担当の先輩が必ず最初ついてくださいます。教育担当以外の先

回答者: 女性/ 電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
成長・キャリア開発:様々なジャンルの会社の電話を取りますので、様々な業界の知識が

口コミ投稿日:2022年02月26日
働きがい:コールセンターというと、マニュアル通りの対応ばかりで退屈なイメージがあ

回答者: 女性/ 電話代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:問題解決力や、臨機応変な対応力が身につくと思います。クライア

回答者: 女性/ オペレーター・受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:ただ電話を受けているだけではなく、相手に合った言葉選びや対応

回答者: 女性/ 電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
働きがい:様々な業種の多数のクライアント宛の電話対応を毎日しているので、多くの人

回答者: 女性/ 電話オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
成長・キャリア開発:入社後半年ほどで、マナー研修や業務に直結するセミナーを受ける

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:様々な方とのお電話対応をする事で、コミュニケーションスキルが

口コミ投稿日:2018年04月26日
働きがい:慣れるまでは色々覚える事も多いですが、同じ作業でも様々な会社の対応をし

口コミ投稿日:2015年09月27日
教育・研修:大手のように昔からある会社ではないので、自ら学ぶ姿勢が必要。大手のよ

口コミ投稿日:2015年09月27日
成長・キャリア開発:電話を通して様々な業種の方の専門用語や内情を知ることができ、

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:ただの電話対応だと思われがちですが、様々な会社様の電話を受ける為、1件

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:スタッフ間の関係が良好で、支援し合いながら

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:一般企業や、法律事務所、不動産会社、クリニックなど様々なクラ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:教育システムや研修は充実してます。働きがい:向き不向きがあり

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:貸し会議室やレンタルオフィスの受付業務と電話代行業務をシフトで業務分担

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:定期的に講師の先生を招き入れた研修があります。スタッフは全員中途入社

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:入社後すぐに教育係の方がついてくれます。しっかりフォローをしてくれる

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:研修制度はありますが、あまり意味のあるものではなく、ただ受け

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:コロナ禍でリモートワークが増えた影響もあり、今後成長の可能性

口コミ投稿日:2018年04月26日
教育・研修:入社したら先輩に教育担当としてついてもらえて優しく丁寧に仕事を教えて

口コミ投稿日:2018年04月26日
働きがい:色んな会社の電話に出るので、色んな企業の方や一般のお客様とも接する事が

口コミ投稿日:2018年04月26日
教育・研修:教育をする人によってその後の成長が左右される所があるように感じる。た

口コミ投稿日:2018年04月26日
教育・研修:中途採用で入社しましたが、新卒並みの研修や教育を受けることが出来ます

東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジす... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様がもともと持ってきた希望条件と違う、お客様が気付かなか... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋1丁目8-21大橋西口ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:多くのお客様との出会いがある業種なので、接客をやってみたい・... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目5-45
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:毎月のルーティーンが決まっているので仕事にマンネリ化を感じて... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:社内全体の事務に携わることができる為、毎日同じ業務の繰り返し... 続きを見る
千葉県市原市八幡1番地
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 株式会社昭和電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:役職を上げれば、色々な面でいいと思う。働きがい:あんまりない... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東19-1PAビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】個人が多い。会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿三丁目2番11号新宿三井ビルディング二号館9階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:業務が縦割りではないので、他社では考えられないほど幅広い業務... 続きを見る
神奈川県目黒区自由が丘129-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:営業職ですので、売上意識は強く持たなければいけません。だから... 続きを見る

株式会社大阪エル・シー・センターで働いていますか?