株式会社大阪エル・シー・センターの入社前とのギャップについての口コミ

男性

回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
面接時に担当の方から詳しく仕事内容を聞けていたので、ある程度どういう仕事かイメージを描いて入社できました。
面接前は、電話代行という特殊な仕事なので、文面だけでは理解できていないところも多くありました。
その為不明点が多かったのですが、面接の際に質問にわかりやすく答えていただけたおかげでギャップは少なかったです。

電話を受けるシステムの操作やその他の事務業務もあるので、覚えることは多いと入社時は感じました。
しかし入社半年~1年程は、しっかり教育担当者がついて見て下さるので安心できる環境です。
reply-icon 株式会社大阪エル・シー・センターからの返信 2022年04月02日 返信
口コミありがとうございます。

2020年頃から当社の面接は、WEB上での一次面接と、来社による対面での二次面接の実施とさせていただいております。
二次面接では、実際に対応しているスタッフをご覧いただく為の職場見学もご用意しています。
以前は一度の来社による対面の面接のみでしたが、面接を2回に分ける事で当社の電話代行サービスの業務内容をより深く、より正確にご理解いただけているのではないかと思います。

「電話代行サービス」は少し珍しいサービス内容ですので、限られた文字数の求人サイト上ではなかなか伝わりづらい点もあるのではないかと思います。
小さな疑問や質問でもお答えいたしますので、面接時にはお気軽に何でもご質問ください。
ただでさえ緊張する「面接」という空間ですが、できるだけお話しやすい雰囲気を、と
心がけております。

これからも、入社後のギャップを「0」に近づけられるよう努めて参ります。

株式会社 大阪エル・シー・センター 人事担当
2022年04月02日 返信

回答者: 女性/ 受付事務・ライティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業がほぼなく毎日定時で帰れる雰囲気なのかと思っ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:9時就業なのに8:30ないしは当番によってはそれ

回答者: 女性/ 電話代行事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務時間は雑談がしにくい仕事なので、人見知りの自

回答者: 女性/ 電話代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:電話対応だけを行うコールセンターのようなイメージ

回答者: 女性/ コール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像しているよりも大変です。聞き取りの間違いがあ

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:コールセンターの人は優しい印象があったのですが、

東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とイメージは同じで、和気藹々とした雰囲気で歳が近い社員... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 16F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:繁忙期が自分が思っていたよりもすごく忙しいし、残業が多い。し... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング営業/ チーフ
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務時間や休暇取得の面ではギャップがあった。休みが十分に取れ... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-7KN127ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 複数部署/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:働いている人は、厳しく冷徹な感じもしくは体育会系の人が大多数... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通2丁目21アトム関内ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社時の期待と入社後のギャップ:自分のペースで働けると聞いて入社したが、実際には数字を追いか... 続きを見る
東京都目黒区中根12-2都立大第2ノアビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:最初から正社員になれるわけでない。福利厚生は正社員にならなけ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社したが特に大きなギャップはなく想像よりも簡単で単純... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社理由・入社後の印象:学生時代に塾でのアルバイト経験があり、教育業界に興味があった... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル16階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ソーシャル営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的にはホワイト企業と言えますが、それを享受できる大多数の... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:こんなにも事務作業が多いとは思わなかった。契約書類も自分で作... 続きを見る

株式会社大阪エル・シー・センターで働いていますか?