株式会社トライの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社トライの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トライで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トライへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社トライのカテゴリ別口コミ(30件)

2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】時間配分、スケジュール配分のタスクリストの共有化。全店舗統一作業の期限化で遅延のない作業効率を向上させている。
2008年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】問題点の改善や対策をマニュアル化し全店舗に共有する仕組みになっているので社歴関係なくルールを見直したり提案出来ます。
2008年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】月一度の飲み会やマージャン、フットサル活動、スキーを行ってます。
2008年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本的にアルバイト入社からの正社員となるため馴染める環境です。中途採用でな残念ながら退職者が多いので馴染めていないと感じます。
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】基本的に入社してアルバイトと同様に現場での実務作業以外はマニュアルを使用し他者から学ぶという、自ら意欲的に動いてもらうやり方です。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは店長以上は年功序列が残っているので難しいと思います。安定志向であれば十分かと思います。

その他おすすめ口コミ

2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジするまでに提案書や売上予測など稟議を通すまでの過程は多いがチャレンジ出来る環境と言える。
2008年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署について基本的には業務上のみでそれ以外は関わりがありません。他グループとは一切関わりありません。
2008年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と交わる事はありません。統括部長が指揮をとり店長より指示が降りるトップダウン方式です。
2008年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】毎週のミーティングで情報交換を行い共有します。それ以外では自ら学ぶ姿勢が無ければいけません。
2008年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュール自体は個人で決め毎週のミーティングで上司に報告し目標にズレがあれば修正します。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】消極的な姿勢なら自由度はありませんが、積極的な方にはルールを変えられるくらい自由度は広がります。
2008年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】全店舗統一作業、マニュアル、タスクリストの共有化からもある通りチーム制と捉えてます。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視します。半年に一度の賞与査定で必ず評価対象として判断されます。
2008年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働く環境としてはツールもノウハウも十分に揃っており働きやすい環境と言えます。
2010年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あまり馴染めない。個別指導の場合アルバイト雇用だったからか交通費も自腹で、1時間半の指導をして実質200円程度の稼ぎにしかならず、アルバイト雇用だったからかもしれないが会社の組織やサポートがどうなっているのかも知らされず、規定の時間に家にいない困った契約者がいても自分でなんとかするように言われる。自主性と言えば聞こえはいいが丸投げで、かなり他での経験等がなければ厳しい。
2010年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】CMなどでは手厚い教育をうたっているがほとんどがアルバイトの仕事で研修があるわけでもなく、自主性と言えば聞こえはいいが学生アルバイトへの丸投げで、中にいる人間にとってもサービスを受ける人間にとっても失礼である。その割に契約者からお金は高く取るが、雇用者への還元は他の家庭教師や個別指導に比べて少ない。がっかりした。
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しい。先方の都合等で月のノルマをこなせない場合でも、規定で3回以上の繰り越しがある場合、繰り越し分を終えるまで給与の支払いがなされない。また、先方の都合等で仕事ができない場合にも、自分の責任なのだから自分でどうにかしろと理不尽な怒られ方をする。
2010年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】ほとんど丸投げなので、先方からの意見があった時のみ動く。過程についてはサポートもアドバイスもないので重視していないと思われる。先方から成果が上がらないと申告があったときは動くので、そういう意味では成果を重視しているのかもしれない。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しづらい。先方との折衝はほとんど自己責任でやらなければならないので、アルバイトである立場上、少し難しい時間を設定されても受けざるを得ない。そのため両立するのがつらいタイトなタイムスケジュールになったりする。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは自分の裁量でできる部分があるが、サポートやアドバイスはなく、自己責任。まず下地作りはしてもらえないので、チャレンジする以前の問題である。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。仕事の日時も教材や教科もほとんどアルバイト雇用の雇用者と先方との話し合いで決めるように指示される。
2010年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】ではない。規定について事前に説明もないのに、何か例外が起こりそうになったときに提案をしても規定だからで済まされ、それ以上の進展もない。
2010年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】日時の設定、教材、課程の組み方、折衝、全てにおいて丸投げなのであまりいい意味ではないが責任や裁量は与えられているとは思う。
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。そもそも相談に乗ってもらう機会もない。相談窓口などの話すら聞かされなかった。対応も雑だった。
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】よくない。アルバイト雇用で働いたが、先方への連絡も調整もしてくれない。対応をする人もアルバイトで話にならない。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】少ない。横の繋がりも縦の繋がりも弱く、家庭教師登録をするときに個別指導も希望していると電話があるくらいである。
2010年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ない。アルバイト雇用だったせいもあるとは思うが、同じアルバイト、社員でも教室長と話ができればよい方である。
2010年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】特にない。登録時にカード会社と半分強制的に契約をさせられたり、ビジネスライクな付き合いの色彩の方が強い。
2010年時点の情報
働きがい:【社内行事について】ない。まず会社からのサポートやアドバイスもなく、社員やアルバイト同士の繋がりそのものが薄い。

布亀株式会社
置き薬の営業 ◎創業144年◎年間休日110日◎未経験でも月給28万円以上 正社員
月給28万円◎年収例:470万円(入社3年) 全国にある営業所のいずれか ◎マイカー通勤OK/転勤なし
株式会社チップワンストップ
役員秘書 <未経験歓迎◎英語力が活かせます> 正社員
月給28万円以上+賞与(2018年度実績 平均150%支給×2ヶ月) 【東京支社】東京都港区愛宕 ※転勤はありません。週に1~2回は新横浜への出社になります。
ウルトジャパン株式会社
営業◎ドイツ本社の日本法人|プロフェッショナル営業と働く 正社員
月給24万3500円以上+インセンティブ【年収例】400万円/入社1年 <自動車>宮城、福島、茨城、千葉、埼玉、三重、京都、福岡<建築>宮城、岩手、愛知、長野
アースファスト株式会社
調光設定スタッフ(タブレット操作で完結!)★事業拡大に伴う移転の為増員募集!賞与年2回!連休取得可 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮 大阪営業所(淀川区西宮原/★10月1日より隣駅に移転予定)または東京本社(品川区北品川)★転勤なし
東京トロン株式会社
専門商社のルート営業◎未経験歓迎│残業月20h以内│土日祝休│年休126日│設立以来、毎年賞与支給! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ※年収例:410万円(25歳・入社3年) 東京都文京区湯島3-14-2 ※転勤はありません。湯島駅より徒歩2分。

会社名株式会社トライ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.try7.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル 2F
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社