株式会社シスプロの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-13阪神産経桜橋ビル 6F
シスプロの口コミ・評判をご紹介!シスプロで働く社員や元社員から、シスプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

学生にはあまり理解されていない源泉徴収、所得税についての説明がなされていない。あと集合場所の地図のURLが頻繁に間違っているので困る。 結構な肉体作業でも時給が低いところに派遣されたりする。しかし定時より早く終わることも多々あったりする。

良い点

研修そのものがありません。社員と顔を合わせた事は一度もないです。電話だけで仕事のやりとりをしています。いいところはポイントが貯まると換金出来ることですかね。スタッフの勤務状況に応じてランク付けされます。

【「成長した」と感じるとき】予算達成及び収益拡大のための仮説、それを実行した後の検証を繰り返すことで結果が出せるようになったとき
【成長できる環境か】社員として入社すると、しばらくすると店、及びエリア経営を任せられるため経営マインドを勉強できる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シスプロ

派遣法の改正によって今後どう動いていくかわからないが、売上はそこそこだと考える。
ただそれが社員には還元されない給与テーブル(実質年俸制)である。残業代はもらえない。
同業者の賃金は知らないが、拘束時間を考えると自給1,000円弱と考えてもらえればいいと考える。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与はバイトに入った回数でランクが決まっています。そして遅刻や早退などのイレギュラーなく仕事をした回数で給与は上がっていきます。給与体系は日払い、月単位で入る仕事なら、月給という形で決められています。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シスプロ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シスプロ
【業務時間削減の取り組み】ほとんど時間が来ると、派遣社員は帰らせてくれる。残業がでた場合は、申請すると残業代がでる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】派遣場所によってまちまち。シスプロの本社には行ったことがないためなんとも言えない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給以外の休みについて】全く取れない。自分の空いている時間に仕事を入れる感じなので、休みも自由。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】全く取れない。自分の空いている時間に仕事を入れる感じなので、休みも自由。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シスプロ
派遣社員ですので、研修などはありませんでした。ただし、いろんな会社に行くことができるので、自分の気持ち次第で学べる環境は大いにあると思います。私が訪れた業種だけでも、サービス、小売、工場、飲食、接客、アパレル、と実に多くの業種を体験しました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【教育・研修について】特になし。分からないことは電話やメールで問い合わせる。しかし、メールは帰ってこないこともある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シスプロ
人生修行にはなったと思います。テレアポをとって、企業訪問をするのですが、そこまでたどり着けず、残念でした。
また、同じ勤務先のスタッフとの協調がとれると、仕事も充実してきたのかもしれません。環境整備はかなり進んでいるように見えたので、なれてきたらやりがいをかんじられたのかもしれません。
基本的に肉体労働が多いです。
身体が弱い人は合わないかもしれません。
たまに工場とかの単純作業もあります。
色々な現場に行けるので色々な技術は身につきますが、毎回違う現場でもあることがあるため基本的なものしか身につきません。
20代 / 男性 / その他
主に、自動販売機の補充、駐車違反対策で派遣。ドライバーさんと効率よくまわると早くあがれることがあり、給与は保障。仕事の紹介は安定性に欠ける。就職活動中の合間などには最適。それだけで生活されている人もいるが変わった人が多い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
派遣社員として働いていました。様々な業種の会社に行くことができ、社会勉強としてとても良い経験が出来ました。実際にその会社で働いている社員さんの声も聞けます。学生のうちから登録出来るので、就職活動の参考にもなると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シスプロ
株式会社シスプロ
株式会社シスプロと同業界のおすすめの会社
株式会社シスプロのおすすめの求人