コクヨマーケティング株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区港南1丁目8-35
コクヨマーケティングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!コクヨマーケティングで働く社員や元社員から、コクヨマーケティングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
スキルアップの為の研修があり自己志願で申し込み出来る。また昇進の為グロービス社のMBAに則した試験があり、経営者としての資質を求められる。
なので人事、マーケティング、財務等の企業が必要としている基礎知識を植え付けられる。 参考になった!0
気になる点
営業は営業成績での絶対評価でないので、インセンティブを高めるなど、モチベーションアップ等の手法を導入するなどして欲しい。
また、同じ仕事しているにも関わらず、コクヨ株式会社の社員との給与基準が違うのでそろそろ統一して欲しい。 参考になった!0
2008年頃
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援はあった  その資格の難易度や社会的重要度や仕事に直結する資格は会社もちでとれた。また給与にも反映されていた 参考になった!0
2008年頃
【教育風土について】個々でやるか社内の研修を使う。誰かが教えてくれるような甘い環境ではなかった 参考になった!0
2008年頃
【社外セミナーの受講制度、内容について】ベネフィットや建築や内装に関わる実務的なものから法律について 参考になった!0
2008年頃
【入社時の導入研修について】E ラーニングや専門の研修やMBA 取得講座があり充実していた 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる  公私ともども 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連