学校法人熊本ロイヤル学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:人員不足によって、1人への負担が多く、物によっては偏りがヒドい場合もあります。授業や面談、就活斡旋、クラス運営、啓蒙活動等々は教育現場であれば当たり前の業務があると思いますが、もちろん仕事はそれだけではないです。しかし、その他の業務をこなす時間の捻出が難しく、時間に追われ、残業も出来ない。結果、持ち帰り仕事になる。会社は持ち帰りを禁止しているので、こっそりと持ち帰るのもほぼ暗黙の了解。もちろん時間外手当は付かない。当分改善は難しいと思います。

回答者: 男性/ 担任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 美容科

口コミ投稿日:2021年09月19日
事業の強み:上層部の意見、考えが下に伝わるスピードは早いと感じます。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:実践授業を売りにしている数少ない学校なので、現場で培ってきた事を発揮で

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:実践授業を売りにしているので、現場で培ってきた事を発揮できる場は他校に

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:毎年学生が定員になることはありませんでした。一応経営上赤字ではな

福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 准教授/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:組織の規模が大きいため、事業を行うと地域社会から注目されやす... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目25-4
人材・教育・学校教育
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】常に最先端を意識した目標があ... 続きを見る
埼玉県上尾市大谷本郷826番地22
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:いろいろなものがAIに代用されていく時代に、AIに負けない人... 続きを見る
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:近年マグロの養殖等で様々なメディアに取り上げられている。
ま...
東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
会社の安定性:元帝国大学だけあって、大学自体はがくなることはないと思う。し... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町4丁目1-1
人材・教育・学校教育
仕事内容:【仕事の取り組み方】取り組みは完全に主体性が求められる。特に... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
仕事内容:生徒指導以外は事務作業ばかりで、他で身につくスキルは身につか... 続きを見る
大阪府吹田市山手町3丁目3-35
東京都江戸川区東葛西6丁目16番2号
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:専門教育を通じて業界に通用する人材を育成し、世に送り出すこと... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-16
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:海外に日本語学校が出来ている。また、いろんな提携があり、全国... 続きを見る

学校法人熊本ロイヤル学園で働いていますか?