株式会社ソーマの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区谷町7丁目1-9
ソーマの口コミ・評判をご紹介!ソーマで働く社員や元社員から、ソーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に断られてしまうこともあるが、人との接触のなかで、学ぶことは多いと思う。女性なので、だれしも化粧品、アンチエイジングには興味があるので、あきらめずにがんばれば結果は出てくると思う。自分もキレイになれるし、子育て中のママにも出来る仕事だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソーマ

株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
水準以上だと思います。いわゆる年功序列に近い部分もありながら、若手の抜擢もある程度はあります。
役職と勤続年数の2つのファクターで評価されますが、役職については仕事が出来ないと降格されることもあります。
勤続年数についてはそれがないため、バランスはとれていると思います。 参考になった!0
株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を見つけるのがたいへん。基本訪問販売だが、紹介がないと厳しい。月に一回のセミナーで、新しい商品を体感し、効能などを勉強するしくみになっている。ささやかだけど、業績のよいひとには表彰制度がある。やりがいはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソーマ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソーマ
株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる社員旅行はなくなりました。代わりに会員制のサービスを利用できます。
遵法意識が非常に強い会社なので、年金等は心配いりません。
産休はもちろんのこと、育児休業の制度も充実しているので女性は働きやすいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソーマ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソーマ
株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいはある程度見通しがきくなか、製造に携われる部分です。  厳しさは同族会社の常で、社長等に気に入られない限り昇進等望めないことです。 参考になった!0
株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはできますが、正当な評価を受けることが出来ないことが多いです。 参考になった!0
株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】常識が通用しない事があることです。  乗り越えることは出来ませんでした。 参考になった!0
株式会社ソーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】技術的な提案は可能ですが、人的配置等は提案しても無駄です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソーマ
株式会社ソーマ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ソーマと同業界のおすすめの会社