ワンマーケティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
コロナの影響もあり2020年3月からフルリモート、在宅ワークになりました。現在は「バーチャルオフィスに出勤する」という形でオフィスは運用されていて、その中で雑談したり、ミーティングをしたり、気軽にコミュニケーションできる環境があると思います。

ワンマーケティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日

回答者: 男性/ BtoBマーケティングコンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
個人の見解ですが、ワークライフバランスは非常に理想的です。
完全在宅勤務可能で、通勤から無縁の生活が送れます。

リモートワーク可能という企業は多くありますが、月に何回か出勤しないといけないという縛りがある企業が多く、結局、会社がある地域に縛られてしまいますが、本当に完全在宅勤務可能なので都会から離れて田舎暮らしでも仕事が可能です。

本人のスケジューリング能力にもよりますが、基本必要がなければ残業はありませんし、有給も気兼ねなく使える雰囲気だと思います。素直にいい会社だと感じますし、社長がアウトドア好きで休日を満喫している雰囲気を出してくれている点も休みを気兼ねなくとれる要因だと感じます。

ワンマーケティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
自ら学ぶ楽しさを持っている人には、非常におすすめの社風で、新しいこと、学ぶことにおいての投資は惜しまないです。

私はBtoBマーケティングの業界は初めてでしたが、分からないことがあれば質問すれば?み砕いて丁寧に教えてくれる方が多いです。
社長をはじめ知的で穏やかな方が多いような気がします。

バーチャルオフィスを導入し、コミュニケーション対策はしているものの、分からないことや困ったことがあれば何かしら自らアクションをしなければ誰も気付いてくれず、悪循環になりそうなのでその点は注意が必要です。

ワンマーケティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
男性・女性問わずお子さんのいる社員の方も多く、女性では産休・育休中の方もいらっしゃいます。感染症の影響で保育園が突然休園になった場合にも特別休暇があったりと、子育て中の方でも安心して働ける環境だと思います。

ワンマーケティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
誰もが知っている大企業に対しBtoBマーケティングのコンサルを行うわけですから、マーケティングの知識と経験はもちろん、MA・SFAツールのテクニカルな操作とノウハウが身に付きます。

また会社としてAdobeやsalesforceの資格支援制度もあり、資格保有者にはインセンティブが付くなど、積極的に資格に挑戦できる環境が整っています。

ワンマーケティング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
入社前の説明で「いい会社だな」「働きやすそうな職場環境だな」と思うことはあっても、入社してみたら「話が全然違う!」という経験はないでしょうか?私自身も前職では、そんなギャップを感じつつも「どこの会社もそんなもんか」と思いながら、働き方の改善を諦めていました。とはいえ現状の働き方に満足していた訳ではないので、ワークライフバランスを重視した転職を求め、求人情報を探している時にこの会社に出会いました。入社前説明では「とても働きやすそうな会社だ」という印象を受けつつもある程度のギャップは覚悟しながら迎えた入社初日から約2年が経ちますが、未だに一度も当時の説明とのギャップを感じたことはなく、日々楽しく仕事ができています。

ワンマーケティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日

口コミ投稿日:2022年04月21日
BtoBマーケティングの支援というかなりニッチな市場・サービスなので、良くも悪くも他社にとっての参入障壁が高い。日本でも企業のDXが加速している中、やっていることは最先端のマーケティング支援なのでこれからますます需要は増えていくと感じている。
また、最先端のITツールの活用にも惜しみなく予算を組んでもらえるため、新しいもの好きの方にはもってこいの環境だと思う。

ワンマーケティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
月に1度上長との面談があり、自分のスキルや業務の成果について伝える場が設けられています。スキルについては細かい項目に分かれており、5段階評価で自己評価し、上長に確認してもらいます。成果を出したところについてはしっかりと伝えることができ、納得したうえで評価してもらえる環境だと思います。