株式会社プレサンスコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
プレサンスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プレサンスコーポレーションで働く社員や元社員から、プレサンスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月28日
良い点
人事制度・評価制度

実力成果主義です。結果を出せば上司など周りからべた褒めです。逆に結果を出さなければ周りからの圧迫が半端ないです。

口コミ投稿日:2019年01月28日
良い点
株式会社プレサンスコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
上司から話法を盗み、実践していく。そのうちコツや山場がわかるようになる。失敗した場合は、上司から強く指導されるが、それは自分の成長にため。また社会情勢にも常に目を向けなければならず、業務だけでなく経済状況に関しても知識がついてくる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】やる気がなければ置いて行かれます。自分から吸収する意識でなければ、自然には力はついていかない環境です。 参考になった!0
良い点
もてあましている土地を有効活用していただき、節税対策として知識のない方々に発信している。特に高所得者のお客様には、節税面で感謝の言葉をいただく。商品は高額だが、銀行、材料、人間等経済を活発化させていることに一躍かっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション

給与に関しては売れば売っただけ入ります。
1000,2000万は当たり前です。月に500万稼ぐ人もいます。
昇進昇給に関してもしっかりと基準が明確となっています。
なので、お金だけを考えればよい会社だと思います。
只、その分仕事のきつさは尋常じゃないです。
売れない社員の給料は決して食っていけないほどのものではないですが、
精神的にやっていけなくなります。

良い点
結果を出せば1年目でも年収500万はいくと思います。結果を出せば毎月がボーナスなので営業は基本的に賞与はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション

気になる点
一年目にして12時近くまで働き、夜中三時まで家に帰って仕事をしないといけないような状況です。そして次の日は一時に出社予定ですが、上司命令で宅建の勉強をさせられるため10時に出社させられます。よってサービス残業は6時間はあります。 参考になった!0
気になる点
基本的に残業は無いよと言われましたが実際は上司の人達の事務作業の手伝いとかで帰りが遅くなることもありました。(残業代出ない)これは初めのうちだけなので1、2年経てば直ぐに帰れると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
当社には年に2回の人事考課があり、年齢や社歴といった年功序列の評価は行いません。
また、評価の内容もしっかりと評価者からフィードバックがなされ、自分自身の改善点が明確に分かるようになっています。
基本的には会社側もどんどん昇給・昇格をして欲しいと思ってくれていますし、仕事の成果はしっかりと評価してくれています。 参考になった!0
福利厚生は充実していると思います。
会員制のホテルに格安で宿泊できたり、会社のお金で海外旅行に行くなど手厚い制度があると思います。
有給休暇に関しては取得することは出来ます。
ただ、周りで取得しているのをあまり見たことがありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修は三泊四日であり、それだけ。あとは、現場でやりながら、怒られながら教えるスタイル。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
良い点
営業は、ノルマ達成すればべた褒めされるし、自分自身も達成感に浸れ、当然給料もアップし、まさに天国の会社。また、全国へ出張できるので、旅行気分も味わうことができ、いい気分転換にもなる。
内勤は、宅建の重説のため、営業に同行し、成約の瞬間の瞬間の喜びを共有できる。 参考になった!1
良い点
【仕事のやりがい】仕事に対する考え方やプロ意識の向上が嫌でも上がります。それに伴って仕事・会社との距離が近づき、一生懸命頑張れる環境になり、一日が充実します。業務レベルでは、満室経営を目指しているため、長期空室が成約となった過程には達成感があります。 参考になった!0
気になる点
客が泣いている姿を見て、自分が興奮を覚えるならそこにやりがいを感じるかもしれない。自分はそれが合わないと思った。 参考になった!0
気になる点
自由がない。指示に従って言われた業務をこなす。新しいことを思いついて上にあげたところで、却下される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社プレサンスコーポレーションと同業界のおすすめの会社