株式会社プレサンスコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
プレサンスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プレサンスコーポレーションで働く社員や元社員から、プレサンスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業は、ノルマ達成すればべた褒めされるし、自分自身も達成感に浸れ、当然給料もアップし、まさに天国の会社。また、全国へ出張できるので、旅行気分も味わうことができ、いい気分転換にもなる。 内勤は、宅建の重説のため、営業に同行し、成約の瞬間の瞬間の喜びを共有できる。

良い点

数字及び仕事に対する思い・情熱は間違いなく上がり、本気になれる。最後まで諦めないスッポン営業が身に付くでしょう。営業のノルマ達成に対する姿勢は、退職した現在でも思い返すようにしている。 内勤は、賃貸管理の奥の深さを追求できる。

良い点
上司から話法を盗み、実践していく。そのうちコツや山場がわかるようになる。失敗した場合は、上司から強く指導されるが、それは自分の成長にため。また社会情勢にも常に目を向けなければならず、業務だけでなく経済状況に関しても知識がついてくる。
良い点
内勤は、賃貸管理の奥の深さを追求できる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
もてあましている土地を有効活用していただき、節税対策として知識のない方々に発信している。特に高所得者のお客様には、節税面で感謝の言葉をいただく。商品は高額だが、銀行、材料、人間等経済を活発化させていることに一躍かっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション

給与に関しては売れば売っただけ入ります。
1000,2000万は当たり前です。月に500万稼ぐ人もいます。
昇進昇給に関してもしっかりと基準が明確となっています。
なので、お金だけを考えればよい会社だと思います。
只、その分仕事のきつさは尋常じゃないです。
売れない社員の給料は決して食っていけないほどのものではないですが、
精神的にやっていけなくなります。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
当社には年に2回の人事考課があり、年齢や社歴といった年功序列の評価は行いません。
また、評価の内容もしっかりと評価者からフィードバックがなされ、自分自身の改善点が明確に分かるようになっています。
基本的には会社側もどんどん昇給・昇格をして欲しいと思ってくれていますし、仕事の成果はしっかりと評価してくれています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は充実していると思います。
会員制のホテルに格安で宿泊できたり、会社のお金で海外旅行に行くなど手厚い制度があると思います。
有給休暇に関しては取得することは出来ます。
ただ、周りで取得しているのをあまり見たことがありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修は三泊四日であり、それだけ。あとは、現場でやりながら、怒られながら教えるスタイル。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
研修に関しては入社して少し経つ頃ぐらいに、富士山のふもとにあります管理者養成学校というところに入れられます。 そこは一週間の合宿ですが、息つく暇もないくらいにプログラムが組み込まれていました。 ただそれでスキルが付くというか疑問が残りますが・・
プレサンスで身に着けた営業マンとしてのスキルはどこの営業でも通用するとは思います。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
部署問わず実力主義。営業は売れれば日中遊んでても構わない。内勤は与えられた仕事以上の仕事をこなす意識で、昇格を目指す。体育会系の社内。
長期空室のオーナーの募集している部屋を成約させた時、オーナーから感謝の言葉を頂いたときは、やりがいを感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
年二回、昇格のチャンスがあるところが魅力的です。また年齢や社歴、学歴が問われず、自分の実力、考え方次第で上のポストを目指せます。営業、内勤のどちらも、上昇志向の強い方にはピッタリな会社だと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社プレサンスコーポレーションと同業界のおすすめの会社