株式会社プレサンスコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
プレサンスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プレサンスコーポレーションで働く社員や元社員から、プレサンスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

営業は成績が良ければ男女関係なく、スピード昇進が可能な会社です。内勤は多くの若い女性社員がいるので、比率は高いと思います。

気になる点

客が泣いている姿を見て、自分が興奮を覚えるならそこにやりがいを感じるかもしれない。自分はそれが合わないと思った。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション

株式会社プレサンスコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては売れば売っただけ入ります。
1000,2000万は当たり前です。月に500万稼ぐ人もいます。
昇進昇給に関してもしっかりと基準が明確となっています。
なので、お金だけを考えればよい会社だと思います。
只、その分仕事のきつさは尋常じゃないです。
売れない社員の給料は決して食っていけないほどのものではないですが、
精神的にやっていけなくなります。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション

気になる点
一年目にして12時近くまで働き、夜中三時まで家に帰って仕事をしないといけないような状況です。そして次の日は一時に出社予定ですが、上司命令で宅建の勉強をさせられるため10時に出社させられます。よってサービス残業は6時間はあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
当社には年に2回の人事考課があり、年齢や社歴といった年功序列の評価は行いません。
また、評価の内容もしっかりと評価者からフィードバックがなされ、自分自身の改善点が明確に分かるようになっています。
基本的には会社側もどんどん昇給・昇格をして欲しいと思ってくれていますし、仕事の成果はしっかりと評価してくれています。 参考になった!0
福利厚生は充実していると思います。
会員制のホテルに格安で宿泊できたり、会社のお金で海外旅行に行くなど手厚い制度があると思います。
有給休暇に関しては取得することは出来ます。
ただ、周りで取得しているのをあまり見たことがありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社プレサンスコーポレーションと同業界のおすすめの会社