株式会社湯川家具の口コミ・評判

大阪府堺市堺区向陵中町2丁目2番14号
湯川家具の口コミ・評判をご紹介!湯川家具で働く社員や元社員から、湯川家具の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【身に付くスキル、知識】家具の商品知識、対人スキルなどが身につきます。お客様への上手く接することは周囲への気配りと似ているので、他の仕事でも役立てることはできると思います。

株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで飲食系でしか働いた事がなかったので、クレームと言えば、商品の出てくるのが遅いとかで、すごい怒られるということはあまりなかったですが、家具販売では大きな買い物だけに、小傷があったり、パーツの不足などメーカーの責任のようなクレームですごく怒られます。そんな時、どういう対応がお客様と接する上で効果的なのか先輩・上司から教えてもらい、人間として、人の気持ちをよく考えれるようになったと思います。 参考になった!0
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は、周囲との連携やサポートが非常に強固であると感じます。未経験で入った私に対して、販売の基礎や予備知識~家具のことまで、惜しみなく話して下さる方が多く、常に前進したい、と思える職場です。インテリアコーディネーターやメーカーの勉強会実施など、スキル強化も会社負担で行われています。日々の業務内でも学び、習得できること、生活の知識が増える点でも、得るものの多い会社であると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社湯川家具

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社湯川家具

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社湯川家具
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】各店舗で大きく変わります。テナント店舗は自由がきかず、改善しようにもできないことがありますが、単独店舗だと壁面や床面を変更などで、よりお客様がイメージしやすいものへと変更などが可能でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社湯川家具
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】販売スタッフ間での連携はありましたが、それ以上とは風通しがよくありませんでした。 参考になった!0
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】初日にレジの使用方法の業務研修があったのみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社湯川家具
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属すると、自分の担当品群を持たされます。私の場合は、カーテン・カーペット・組立セルフ・寝装品などの持ち帰り商品ですが、新商品を一早く見れたり、売り場に並べたりしていく上で、商品への愛着もわき、売り場の見せ方で売上につながった時は、やりがいを感じます。またお客様の声から、こういうもののニーズがあるとバイヤーに相談すると近いものを探してきてくれたりする。それが売れた時は尚嬉しい。 参考になった!0
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
転職前は、新卒で3年間、WEBデザイナーとして2社を経験。しかし、WEBショップを運営するにあたり、実際の販売としての経験がほぼなかったため、転職を決心しました。上司の意向にのみ沿わせるWEBデザインではなく、直接エンドユーザーと関わることで、一般のお客様が買い物時に気にされるかや、こだわりなど、高級家具だからこそ見聞きできる事柄が多く、日々のモチベーションがUPになっています。 参考になった!0
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
何の知識もない状態で入社しましたが、現場で接客をしながら、商品知識などをおしえて頂きます。自分が勉強すれば、した分だけ知識もつき、お客様も話を聞いて下さるようになり、実際そのお客様に合った商品がご提案でき、感謝の言葉を頂けた時、とてもこの仕事にやりがいを感じます。また、立場に関わらず、発言・提案の自由があり、良いと思った意見には積極的に耳をかたむけてくれる企業だと思います。 参考になった!0
株式会社湯川家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】比較的寛容な風土だと思われます。一販売員としては、失敗に対しては最後まで責任を持って自分で対応しますが、上司のフォローがあります。事後は、次同じ失敗をしないよう心がけて対応するように注意を受ける形です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社湯川家具
株式会社湯川家具
流通・小売関連/金融関連
株式会社湯川家具と同業界のおすすめの会社
株式会社湯川家具のおすすめの求人