太陽パーツ株式会社の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

【お任せする仕事内容】
名古屋営業所にて、営業の仕事をお任せします。主に機械部品を商材として扱い、顧客層は主に大手メーカー様です。

具体的には、お客様の製品開発に携わります。製品はプロが使うビデオカメラ、システムキッチン等多岐にわたります。お客様が企画した理想を具現化させていくのが我々の仕事です。

具現化にあたってベストな工法を提案。ゼロから製品を作りあげるモノづくりの醍醐味を味わえます。自分の立ち上げた製品が使われている光景を見た時には、何物にも代えがたい達成感とやり甲斐を感じることが出来ます。

また既存得意先様へのルート営業も行います。弊社の売上は90%以上がリピート品で構成されています。既存得意先様へ定期的に訪問しお客様との信頼関係を深めていきます。

営業で使用する資料はエクセル、ワードが主となり、専門的な知識が無くても入社後の教育で十分覚えて頂けますのでご安心下さい!

【一緒に働くメンバー】
営業所には2名所属しており、どちらも男性営業スタッフです。小規模ですが、その分チーム力とやりやすさがあります。

【やりがい・厳しさ】
お客様の課題解決を行いますので、役立っている・直接感謝を言ってもらえるというのが一番のやりがいになると思います。またものづくりは日々進化しているので、業務を通じてスキルをどんどん身に付けることが出来ます。

【向き・不向き】
人と関わることが好き・自分の提案で人に喜んで欲しい・という想いのある方はこの仕事に向いています。逆に、ルーティン業務がしたい方や黙々と作業されたい方には向かない仕事です。

• U・Iターン支援あり

【お任せする仕事内容】
東京営業所にて、営業の仕事をお任せします。主に機械部品を商材として扱い、顧客層は主に大手メーカー様です。

【一緒に働くメンバー】
営業所には10名所属しており、全員男性営業スタッフです。
風通しがよく、和気あいあいとし雰囲気が特徴です。

【一緒に働くメンバー】
営業所には3名所属しており、全員男性営業スタッフです。小規模ですが、その分チーム力とやりやすさがあります。