パナソニックリビング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
基本的に教わると言うよりも経験で覚える風潮なので臨機応変に問題への対応が可能になる。
資格など支援があるのはありがたい

基本的に理不尽な人は少ないので働きやすく、現場や数字を達成した時の評価は働きがいはある

回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:キャリア開発、成長は部署によるところが多いと感じる。会社によ

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:教育、研修はほとんど無く、やっている暇も教育できる人材も居ません。人

口コミ投稿日:2019年12月11日
働きがい:親会社の製品を一つでも多く売り捌くための子会社です。利益主義より売上主

回答者: 男性/ 商品手配/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務課/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度あり。会社の研修施設で業務時間扱いで試験の研

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:新宿に研修センターがあったのでそこで建築施工管理技士や管工事

口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:資格取得支援として研修などの受講は費用を会社負担で受講できる

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修はただ話しを聞くかビデオを見るか。ディスカッション形式の物もある

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:知識やスキルは入社2~3年でかなり上がるただ途中で頭打ちにな

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:見せかけの、全国の販売会社の、新入社員、2年目研修と言って親会社の研

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
働きがい:一つの案件が終わるとごとに、達成感はある。お客様に直接会うこともあるの

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:良い上司に当たれば、上場企業基準の質の高い業務スキルを身に付

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:体系的なものは無く、OJTに依存してしまっている。そのため、指導役次

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:会社の業績があまりよろしくないため、若手にとってはキャリアア

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:仕事の量は多い。建築学校を卒業せず、普通の4大を卒業してこの仕事に就く

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:得意先の希望に合ったプランを作れた時、得意先からの難しい質問にすぐに答

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:教育制度や研修は沢山ある。5年前はなかったが、3年ほど前から新卒は京

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:教育制度はしっかりしている。入社後10日間の京都研修、その後1ヶ月の

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:1ヶ月研修はほとんどが、松下幸之助の本と、聞き取れないビデオを見せら

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:激務な中で営業で受注したにしろ現場管理を達成したにしろ、労働に対してそ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる きちんと教える人をつけて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはできない 自分の

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】成長を実感する 自分の商品知識が増

教育・研修:【周りからのサポートについて】まだ2年目なので 社会人とはとゆうと

教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】会社で一種の知識を極めた人が

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】営業がいないときに、机の上の仕事を片付け

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】一つ確認作業を怠ると何万とい

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ありがとうの言葉 お客様

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】新人でまだなんの知識もないことを知りなが

働きがい:【裁量の大きさ】大きい 得意先とやりとりするのは自分だから自分次第で

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】職種が決まってると少ない気がする

働きがい:【達成感を感じるとき】面倒で手間のかかる仕事を全てやり終えたとき、発注

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】毎日朝5時半に起きて家に帰ってくるのが0時

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】半年に一回自分の活動評価の表を書いて上司に報

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:覚えるまで何度でも、ベテランさんが付いて丁寧に教えてくださるので全く

東京都渋谷区神宮前4丁目32-14
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではない。コミュニケーシ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目18-17明産西新橋ビル 5F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援していると思う。でき... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区さちが丘89番地
商社・住宅・インテリア
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15関電不動産西本町ビル 6F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【社員のモチベーションについて】低いと、思う。 個人の、意... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中南2丁目5-47
商社・住宅・インテリア
働きがい:【他部署との関わりについて】営業メンバーが少ないため、他事業... 続きを見る
長野県長野市桐原1丁目3-5
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【教育・研修について】テーブルマナーの講習会はありました。セ... 続きを見る
東京都江戸川区南小岩3丁目17-4
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:明るい社内で、雰囲気がよく、働きやすい会社です。PCメインの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目3-3
神奈川県川崎市中原区木月4丁目28-3
商社・住宅・インテリア
働きがい:様々な商社やメーカーから商材を仕入れることができるため、提案... 続きを見る
千葉県流山市
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修期間中である最... 続きを見る

パナソニックリビング株式会社で働いていますか?